национальная кухня латвии Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Advertisements

Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Казахские национальные Блюда Выполнила: Косайбаева Медина.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Немецкая национальная кухня Выполнили: Казина Инесса и Морозова Дарья.
Выполнила ученица 7 класса МБОУ « Олорская средняя общеобразовательная школа » Очеева Алина Учитель : Кочергина Э. М. Пища и утварь марийцев.
Обычаи русской трапезы : за крестьянским столом. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара.
Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым.
КормлениеНаименование блюдаПорция ( г., мл.) Завтрак % Каши молочные Творожные блюда Чай, кофейный напиток, какао Батон или булочка с маслом,
Учитель технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
1-й завтрак: каша (овощное блюдо); кофе (чай, молоко). 2-й завтрак: яичное (творожное) блюдо; кофе (чай, молоко). Меню четвероклассника.
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
Выполнила Цыпленкова О.Н Учитель – дефектолог МБОУ «Краснополянская СОШ» Назаровского района Красноярского края.
МОУОО «Шелаболихинская средняя общеобразовательная школа 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
Организация питания в ДОУ «Теремок». Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования.
Транксрипт:

национальная кухня латвии

Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством латышской кухни является экологичность используемых продуктов питания.

Основными продуктами латвийской национальной кухни являются мука, крупа (в первую очередь перловая), горох, бобы, картофель, овощи, молоко и молочные продукты (простокваша, кефир, творог, сметана). Треска, салака и другая рыба составляют основу многих популярных блюд латышской кулинарии. Мясные блюда готовят из свежей, копчёной и солёной свинины, реже из говядины,баранины, птицы

Особенно вкусны в Латвии хлебные изделия, созданные на основе старинных рецептов.

Традиционно популярными являются изделия из ржаной и пшеничной муки. Ассортимент мучных изделий поистине безграничен: торты, печенье, пирожки, булочки, крендели.

Всем известны пипаркукас – пряники, которые выпекают из теста, в состав которого входят пряности и мёд.

Bо время латышских праздников многие жители возвращаются к древним традициям и на их столах присутствует серый горох, пироги, копчености, пиво, сыр и ржаной хлеб.

Латыши по праву могут гордиться своими вкусными сырами. Домашние сыры. Латыши по праву гордятся своими вкусными сырами.

Гороховые, хлебные супы, холодный суп и суп с клёцками холодный суп суп с клёцками Гороховый, хлебный суп

Запеканка из сельди с отварным картофелем

Крестьянский завтрак Oбжаренные и запеченные в яйце мясопродукты

Картофель отварной с творогом

Кровяная колбаса

Буберт Mанная каша со взбитыми белками

Скландраусис Oткрытый пирожок с овощной начинкой

Человек не будет наслаждаться едой и питьем, если не перестрадает от голода и жажды.