национальная кухня латвии
Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством латышской кухни является экологичность используемых продуктов питания.
Основными продуктами латвийской национальной кухни являются мука, крупа (в первую очередь перловая), горох, бобы, картофель, овощи, молоко и молочные продукты (простокваша, кефир, творог, сметана). Треска, салака и другая рыба составляют основу многих популярных блюд латышской кулинарии. Мясные блюда готовят из свежей, копчёной и солёной свинины, реже из говядины,баранины, птицы
Особенно вкусны в Латвии хлебные изделия, созданные на основе старинных рецептов.
Традиционно популярными являются изделия из ржаной и пшеничной муки. Ассортимент мучных изделий поистине безграничен: торты, печенье, пирожки, булочки, крендели.
Всем известны пипаркукас – пряники, которые выпекают из теста, в состав которого входят пряности и мёд.
Bо время латышских праздников многие жители возвращаются к древним традициям и на их столах присутствует серый горох, пироги, копчености, пиво, сыр и ржаной хлеб.
Латыши по праву могут гордиться своими вкусными сырами. Домашние сыры. Латыши по праву гордятся своими вкусными сырами.
Гороховые, хлебные супы, холодный суп и суп с клёцками холодный суп суп с клёцками Гороховый, хлебный суп
Запеканка из сельди с отварным картофелем
Крестьянский завтрак Oбжаренные и запеченные в яйце мясопродукты
Картофель отварной с творогом
Кровяная колбаса
Буберт Mанная каша со взбитыми белками
Скландраусис Oткрытый пирожок с овощной начинкой
Человек не будет наслаждаться едой и питьем, если не перестрадает от голода и жажды.