Фаст - фуд. К ак в се начиналось. Подготовила студентка 3-го курса ф-та ТВКПиТ, группы ЕТ-351 Клопотенко Виолетта
Экскурс в историю быстрого питания!
Фастфуд ( [f ɑ st fud] - быстрая еда ). Иными словами, прием пищи осуществляется не дольше 10 минут.
Древний Рим. Помпея. Готовую пищу продавали во всевозможных киосках и палатках.
Фаст-фуд древних римлян получил название «термополия».
Итальянская пицца у римлян.
в Китае в Индии в странах Европы
Конец XIX - начало XX столетия - рождение эпохи фаст-фуда
1912 г. – первые рестораны «Автомат» в Нью-Йорке, создание компанией Horn&Hardart.
В 1919 г. рестораны быстрого питания открыла компания A&W Root Beer.
Компания White Castle открыла свой первый ресторан в 1921 году в Канзасе.
В меню входили такие блюда как гамбургеры и картофель фри. Такая порция стоила всего 5 центов.
White Castle сегодня.
В конце 40-х возникает компания Мак Дональдс.
Меню: Гамбургер – 15 с Чизбургер – 19 с Газировка – 20 с Картофель-фри – 10 с Апельсиновый сок – 10 с Пиво – 10 с Кофе – 10 с Кока-кола – 10 с Молоко – 10 с
Рэй Крок - основатель корпорации McDonalds.
На рынок СССР Мак Дональдс ворвался в 1990 году.
Далее мы познакомимся с другими сетями ресторанов быстрого питания!
10-ка самых посещаемых ресторанов быстрого питания в Украине
Слоуфуд движение, возникшее в Италии в 1986 году, в основе которого лежит противостояние системе фастфуд и обеспечение более здорового питания, чем «пустые калории» фастфуда.
Спасибо за внимание!