1 ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ ФИРМЫ «ДОРА ФУД» ООО «ВТР» представляет
Компания Дора Фуд специализируется на производстве пищевых добавок и смесей специи для пищевой промышленности, обеспечивая при этом профессиональное технологическое обслуживание. Компания была основана в 1995 году. Это частное предприятие, центральный офис расположен в г. Мышкув (Польша). О КОМПАНИИ «ДОРА ФУД» Дора Фуд относительно молодая компания. Ее основатель, Аркадиуш Доробиш, закончил факультет пищевых технологий во Вроцлаве, работал с ведущими компаниями, которые занимаются производством пищевых добавок и внедрением новых технологий производства. Впоследствии, приобретенные знания и опыт он использовал для становления своего предприятия.
Пищевые добавки серии «ПЕКЛОС ППК» используются для приготовления копченостей, ветчинных продуктов и производства высоко выходных и жиросодержащих вареных и полукопченых колбасных изделий. Пищевые добавки серии «ПЕКЛОС ППК» содержат в своем составе: животный белок с большими свойствами к эмульгированию и текстурированию; фосфат, который активирует белки мяса к связыванию и удерживанию воды; сахара, которые способствуют цвето образованию и стабилизации цвета, формированию вкусовых свойств; модифицированный картофельный крахмал, который вступая в реакцию с остальными компонентами при относительно низкой температуре начинает густеть и таким образом клиент несет меньше убытков; сахара, которые помогают образованию и стабилизации цвета, а также принимают участие в формировании вкусовых нот, антиоксиданты, которые существенно помогают образованию и стабилизации цвета мясных изделий; усилитель вкуса, который повышает вкусовую привлекательность продукта; экстракты приправ, выбор и дозировка которых установлена согласно их качеств по ограничению прогорклости жира, и таким образом продлевая срок годности изделия. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ «ПЕКЛОС ППК»
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ «ПЕКЛОС ППК» Таблица использования пищевых добавок серии «ПЕКЛОС» Наименование ПЕКЛОС ППК 40ПЕКЛОС ППК 60 ХН ПЕКЛОС ППК 80 Н ПЕКЛОС ППК 95ПЕКЛОС ППК 100 г/кг массы фарша % инъект. г/кг массы фарша % инъект. г/кг массы фарша % инъект. г/кг массы фарша % инъект. г/кг массы фарша % инъект. Грудинка нет- - Заднетазовая часть нет- Лопаточная часть нет- Филейная часть нет- Птица (тушка и продукты разделки) нет нет- - (с дальней- шей термообработкой)
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ «ПЕКЛОС ППК» Таблица использования пищевых добавок серии «ПЕКЛОС» (продолжение таблицы) Наименование ПЕКЛОС ППК 40 ПЕКЛОС ППК 60 ХНПЕКЛОС ППК 80 НПЕКЛОС ППК 95ПЕКЛОС ППК 100 г/кг массы фарша % инъект. г/кг массы фарша % инъект. г/кг массы фарша % инъект. г/кг массы фарша % инъект. г/кг массы фарша % инъект. Ветчинные продукты в оболочке г г-6,0-нет-7,0 200 Колбасные изделия 1,4-2 кг г- -нет-35 г - Для запеченных продуктов 5,0 155 (170) Примечание Обязательное условие: темп. рассола должна быть 0 -+2º С (для предупреждения повышения вязкости рассола). Если нет возможности придерживаться данной темп. рассола, необходимо: - добавить в рассол 1% соли и кг льда; - снизить дозировку препарата до 0,6 кг/100 кг и одновременно снизить уровень шприцевания; - добавить к рассолу 0,3-0,4 кг фосфата. При растворении «Пеклосов ППК» очень важно соблюдать очередность, а именно: 1. Необходимо растворить в холодной воде (рекомендованная температура 0 +2ºС) Пеклос ППК до полного растворения препарата (чтобы не было заметно комочков смеси). 2. Растворить соль и нитрит натрия. 3. Добавить лед, конечная температура рассола 0 +2ºС!!! 4. Температура мяса должна быть приближена к температуре рассола! Подмороженное мясо не использовать. 5. Инъектировать необходимо продукты 2 раза! 6. Рассол в массажер не доливать. 7. Интенсивность массирования 6-7 об/мин. 8. Давление на инжекторе необходимо снизить на 0,2-0,3 атм. от обычного.
7 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТЫ С СЕРИЕЙ «ПЕКЛОС ППК» ОБЩЕЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВСЕХ РАССОЛОВ: все компоненты, кроме нитрита натрия, смешать с солью. В воде растворить нитрит натрия (или «Консервант 25») и постепенно ввести смесь в холодную воду, перемешивая до полного растворения. Обязательное условие: температура рассола: 0-+2 о С. Температура мяса должна быть максимально приближена к температуре рассола. Инъектировать продукт 2 раза. Рассол в массажер не доливать. При работе с рассолом на «ПЕКЛОС ППК» давление на инжекторе необходимо снизить на 0,2-0,3 атм. от обычного. МАССИРОВАНИЕ: для окорока, вилейки - первый час беспрерывное массирование, потом 15 мин.- работа, 15 мин.- покой на протяжении 5-6 часов. Общий цикл массирования 6-7 часов при 6 об/мин. для грудинки, щековины - первый час беспрерывное массирование, потом 15 мин.- работа, 15 мин. - покой на протяжении 4-5 часов. Общий цикл массирования 5-6 часов при 6 об/мин. Если заданный режим массирования закончился ночью и продукция стоит до утра под вакуумом, то утром обязательно включить массажер на беспрерывный режим от 30 мин. до 1 часа. Выгрузить продукцию из массажера и отправить на формовку.
8 Функциональная пищевая смесь ПЕКЛОС ППК 40 используется для: инъектирования мясных копченостей до 170%; инъектирования грудинки, щековины до 155%; производства высоко выходных и жиросодержащих вареных, полукопченых колбас. При производстве полукопченых жиросодержащих колбас ПЕКЛОС ППК 40 действует как эмульгатор, который связывает кг воды и 8-10 кг жира. При изготовлении вареных колбас ПЕКЛОС ППК 40 действует как эмульгатор и как сильный куттер-микс (дозировка - от 1,4 до 2 кг на 100 кг фарша). Добавка не содержит соевый белок! ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40» Состав: животные белки, Е 451і, Е 452і (до 22% Р2О5), Е 621, Е 301, Е 316, экстракт розмарина, мальтодекстрин, глюкоза. Дозировка: сухого препарата г/кг массы фарша; 5,0 кг/100 кг рассола при % инъектировании.
9 ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40» Выход готового продукта: грудинка не менее 115% при 155% инъекции РЕЦЕПТУРА РАССОЛА С ПЕКЛОС ППК 40: Функциональная пищевая смесь ПЕКЛОС ППК ,0 кг; Соль пищевая 5,1-5,2 кг; Пищевая добавка Консервант г (или нитрит натрия 25 г); Смакмит Шинка Ведзона - 0,3 кг; Ароматизатор «Аромат Мясной» - 0,3 кг; Вода/лед 89,2 кг (75,2 кг вода, 14 кг лед, чтобы температура рассола была от 0 до +2°С); Краситель (на усмотрение технолога). Продукт не плачет в вакуумной упаковке и не имеет разрывов соединительной ткани
10 Идеальный продукт для производства варено-запеченных продуктов: грудинки, буженины, балыка! КАЧЕСТВЕННАЯ ГРУДИНКА БЕЗ ЖЕЛЕЙНОЙ ПРОСЛОЙКИ с выходом от 115%! БЕЗ ПРИВКУСА ОСАЛИВАНИЯ! ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40»
11 ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40» Качественное инъектирование целых куриных тушек, индейки и продуктов их разделки с помощью «ПЕКЛОС ППК 40» ПРЕИМУЩЕСТВА: вкусный и сочный готовый продукт; в готовом продукте нет бульонных карманов; высокий выход готового продукта; простота в применении «ПЕКЛОС ППК 40»; аппетитный внешний вид продукции выделит ее на прилавке и обеспечит успешные продажи.
12 ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40» Рецептура рассола для запеченной грудинки и деликатесов из мяса птицы Рассол Функциональная пищевая смесь «ПЕКЛОСППК 40»4,0 Белковый стабилизатор «СКАНПРО Т92/СФ0,5 Соль пищевая 4,5 Пищевой ароматизатор «Аромат Мясной»0,3 Пищевая добавка «Консервант 25»/ нитрит натрия 134 г/20 г Вода/лед 90,7 (67,7 кг - вода, 14 кг – лед, чтобы температура рассола была от 0 до +2 ºС) Способ приготовления рассола : Растворяем в воде нитрит натрия, добавляем «ПЕКЛОС ППК 40», «СКАНПРО Т92/CФ», соль, ароматизатор «Аромат Мясной» и перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Добавляем лед и перемешиваем до полного его растворения. Название сырья% инъектирования Выход готового продукта Крыло куриное %95-98% Грудка, окорочок куриный % % Грудинка для запекания % %
13 ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40» Дальнейшая обработка: 1-й вариант продукты сразу же после инъектирования отправить на формовку. 2-й вариант наинъектированое сырье оставить в рассоле на 8-12 часов в камере созревания (температура ºС), потом отправить на формовку. 3-й вариант наинъектированое сырье загрузить в массажер и массировать 4 часа при 4-5 об./мин. Режим массирования: 5 мин. работа, 20 мин. покой. После этого продукты продукт выгрузить из массажера и отправить на формовку. Термический процесс (общий для всех перечисленных видов сырья): Сушка 2 - при температуре 70 ºС на протяжении 50 мин. Копчение - при температуре 70 ºС 8 мин. Варка - при температуре 75 ºС до достижения температуры внутри продукта 70 ºС. Охлаждение – ч. (до темп. +8 ºС внутри продукта). Продукт не плачет в вакуумной паковке!
14 Комплексный шприцовочный препарат ПЕКЛОС ППК 60 ХН используется для приготовления УНИВЕРСАЛЬНОГО рассола при инъектировании: лопатки, окорока, филейной и шейной частей до 180% (возможно на 185%); грудинки, щековины до 160%; при изготовлении высоко выходных вареных, п/к колбас и ветчинных продуктов. КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 60 ХН Состав: животные белки, растительные белки, Е 451і, Е 452і (до 16% Р2О5), соевая клетчатка, Е 407, гидролизат соевого белка (не ГМО), глюкоза, мальтодекстрин, Е 301, Е 621. Дозировка: сухого препарата г/кг массы фарша; 6 кг/100 кг рассола при % инъектировании.
15. КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 60 ХН Использование «ПЕКЛОС ППК 60 ХН» при разном % инъектирования Выход готового продукта: грудинка, щековина от 120% при % инъекции; окорок, вилейка, шейная часть % при % инъекции. Продукт не плачет в вакуумной паковке Название 50%60%70-85% Комплексный шприцовочный препарат «ПЕКЛОС ППК 60 ХН», кг 666 Нитрит натрия, г 25 Соль пищевая, кг 5,554,5 Смакмит Шинка Ведзона,кг 0,3 Ароматизатор «Аромат Мясной», кг 0,3 Вода/лед, кг 87,988,488,9 Красительна усмотрение технолога Всего: кг 100
16 Продукция изготовленая с использованием «ПЕКЛОС ППК 60 ХН» КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 60 ХН
17 ПЕКЛОС ППК 80 Н – пищевая добавка для приготовления УНИВЕРСАЛЬНОГО рассола для инъектирования: лопатки, окорока, филейной частей до %; грудинки, щековины – на %; при производстве ветчинных продуктов в оболочке с выходом 200% и более; при производстве деликатесных продуктов из мяса птицы: с инъекцией целые куры, грудка куриная – на %, крыла, окорочка – %. КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 80 Н Состав: Е 451і, Е 450ііі, Е 452і (до 12% Р2О5), животные белки, Е 407, Е 415, соевая клетчатка, соевый белок (не ГМО), Е 316, Е 262, Е 301, Е 621, Е 508, натуральный краситель (гемоглобин) (до 0,006%), мальтодекстрин, глюкоза. Дозировка: 6,00 кг/100 рассола при % инъектирования.
18 КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 80 Н РЕЦЕПТУРА РАССОЛА с ПЕКЛОС ППК 80 Н: Комплексный шприцовочный препарат ПЕКЛОС ППК 80 Н - 6,0 кг; Соль пищевая 4,2 кг; Пищевая добавка Консервант г (или нитрит натрия 25 г); Смакмит Шинка Ведзона - 0,3 кг; Ароматизатор «Аромат Мясной» - 0,3 кг; Вода/лед 89,2 кг (75,2 кг вода, 14 кг - лед, чтобы температура рассола была от 0 до +2 о С ). Выход готового продукта: мясо - 150%, грудинка не менее 125% при % инъекции. Прослойка, которая образовывается в грудинке – монолитная, плотная и сохраняет свою структуру при вакуумировании. Грудинка не плачет в вакуумной паковке
19. КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 80 Н Грудинка с инъекцией на 155% и выходом 125% Грудинка с инъекцией на 160% и выходом 125%
20 Пищевая добавка ПЕКЛОС ППК 95 разработана для: производства мясных копченостей с инъекцией на % КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 95 Состав: соевый белок (не ГМО), Е 451і, Е 452і, Е 450ііі (до 11% Р 2 О 5 ), Е 407, Е 415, животные белки, Е 1442, растительная клетчатка, молочные белки, Е 301, Е 621, гидролизат соевого белка (не ГМО), глюкоза, мальтодекстрин. Дозировка: 6 кг/100 кг рассола при инъектировании %.
21 КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 95 РЕЦЕПТУРА РАССОЛА с «ПЕКЛОС ППК 95»: Комплексный шприцовочный препарат "ПЕКЛОС ППК 95" - 6 кг; Соль пищевая 3,8 кг; Нитрит натрия - 0,025 кг; Ароматизатор "Аромат Мясной" - 0,4 кг; Смакмит "Шинка Ведзона" - 0,4 кг; Вода/лед 88,4 кг; Краситель (на усмотрение технолога) Продукт не плачет в вакуумной паковке Выход готового продукта: окорок, балык от 160% при % инъекции
22 КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 100 Пищевая добавка ПЕКЛОС ППК 100 разработана для производства: высоко выходных ветчинных продуктов в оболочках с выходом 200% и более Состав: соевый белок (не ГМО), Е 407, Е 415, Е 451і, Е 452і, Е 450ііі (до 11% Р 2 О 5 ), животные белки, Е 1442, молочные белки, соевая клетчатка, Е 301, Е 316, Е 508, Е 621, Е 631; глюкоза, соль кухонная. Дозировка: сухого препарата до 35 г/кг массы фарша; 7 кг/100 кг рассола при 200% инъектировании.
23 КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 100 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ «ПЕКЛОС ППК 100» для производства ветчинных продуктов в оболочках с выходом от 200%: Варианты: 1) в мешалке; 2) в массажере. Комплексный шприцовочный препарат "ПЕКЛОС ППК 100" - 7 кг; Соль пищевая - 3,6 кг; Нитрит натрия - 0,025 кг; Ароматизатор "Аромат Мясной" - 0,2 кг; Вода/лед - 89,2 кг ; Краситель (на усмотрение технолога) Возможно добавить 6 кг «ПЕКЛОС ППК 100» на 100 кг рассола, но при этом необходимо заменить 5% нежирного сырья на мясо рульки. Рульку перепустить на волчке с диаметром решетки 3 мм два раза. Рецептура рассола для производства ветчин одинаковая для обеих вариантов:
24 НАШИ КОНТАКТЫ Отделения торговли: г. Киев (044) г. Ровно (0362) г. Донецк (062) г. Тернополь (0352) Региональные представители: г. Харьков (057) г. Винница (0432) г. Черкассы (0472) г. Днепропетровск (056) ООО «ВТР» Центральный офис: 43010, г. Луцк, ул. Никишева,1 тел./факс +38 (0332) (0332) (0332) (0332)
25 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ПУСТЬ НАШИ ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ ПРИНЕСУТ УСПЕХ ВАШЕЙ ПРОДУКЦИИ!