Изделие при сушке, усыхает на 20-30% Формалин ТОКСИЧЕН – избегать попадания на руки и слизистую Добавлять его следует в охлажденную массу! Он служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но никак не в алюминиевой Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день Массу никогда не хранить в холодильнике !!! Для удаления влаги, изменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
1. Кукурузный крахмал (можно и картофельный, но из кукурузного изделия получаются более реалистичные. 2. Клей ПВА. 3. Глицерин 4. Крем для рук, желательно жирный 5. Лимонная кислота.