1 ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ ФИРМЫ «ДОРА ФУД» ООО «ВТР» представляет
Компания Дора Фуд специализируется на производстве пищевых добавок и смесей специи для пищевой промышленности, обеспечивая при этом профессиональное технологическое обслуживание. Компания была основана в 1995 году. Это частное предприятие, центральный офис расположен в г. Мышкув (Польша). О КОМПАНИИ «ДОРА ФУД» Дора Фуд относительно молодая компания. Ее основатель, Аркадиуш Доробиш, закончил факультет пищевых технологий во Вроцлаве, работал с ведущими компаниями, которые занимаются производством пищевых добавок и внедрением новых технологий производства. Центральный офис расположен в г. Мышкув (Польша).
Пищевые добавки серии «ПЕКЛОС ППК» используются для приготовления копченостей, ветчинных продуктов и производства высоко-выходных и жиросодержащих вареных и полукопченых колбасных изделий. Пищевые добавки серии «ПЕКЛОС ППК» содержат в своем составе: животный белок с большими свойствами к эмульгированию и текстурированию; фосфат, который активирует белки мяса к связыванию и удерживанию воды; сахара, которые способствуют цвето образованию и стабилизации цвета, формированию вкусовых свойств; модифицированный картофельный крахмал, который вступая в реакцию с остальными компонентами при относительно низкой температуре начинает густеть и таким образом клиент несет меньше убытков; сахара, которые помогают образованию и стабилизации цвета, а также принимают участие в формировании вкусовых нот, антиоксиданты, которые существенно помогают образованию и стабилизации цвета мясных изделий; усилитель вкуса, который повышает вкусовую привлекательность продукта; экстракты приправ, выбор и дозировка которых установлена согласно их качеств по ограничению прогорклости жира, и таким образом продлевая срок годности изделия. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ «ПЕКЛОС ППК»
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ «ПЕКЛОС ППК» Таблица использования пищевых добавок серии «ПЕКЛОС» НаименованиеПЕКЛОС ППК 20ПЕКЛОС ППК 40ПЕКЛОС ППК 60 ХНПЕКЛОС ППК 80 НПЕКЛОС ППК 95 г/кг массы фарша % инъект.г/кг массы фарша % инъект. г/кг массы фарша % инъект.г/кг массы фарша % инъект.г/кг массы фарша % инъект. Грудинканет 5,01556,01606, нет Заднетазовая часть нет 5,01706,01806,01906,0200 Лопаточная часть нет 5,01706,01806,01806,0190 Филейная часть нет 5,01706,01856,01906,0200 Птица (тушка и продукты разделки) 0,8-1, ,0 (с дальней- шей термообработкой) нет 6, нет Ветчинные продукты в оболочке нет г г 6,0200 нет
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ «ПЕКЛОС ППК» Таблица использования пищевых добавок серии «ПЕКЛОС» (продолжение таблицы) Колбасные изделия 0,8-1,5 1,4-2 кг г нет Для запеченных продуктов 5,0155 (170) 170 Примечание Обязательное условие: температура рассола должна быть 0 -+2º С (для предупреждения повышения вязкости рассола.). Если нет возможности придерживаться данной температуры рассола, необходимо: - добавить в рассол 1% соли и кг льда; - снизить дозировку препарата до 0,6 кг/100 кг и одновременно снизить уровень шприцевания; - добавить к рассолу 0,3-0,4 кг фосфата. При растворении «Пеклосов ППК» очень важно соблюдать очередность, а именно: 1. Необходимо растворить в холодной воде (рекомендованная температура 0 +2ºС) Пеклос ППК до полного растворения препарата (чтобы не было заметно комочков смеси). 2. Растворить соль и нитрит натрия. 3. Добавить лед, конечная температура рассола 0 +2ºС!!! 4. Температура мяса должна быть приближена к температуре рассола! Подмороженное мясо не использовать. 5. Инъектировать необходимо продукты 2 раза! 6. Рассол в массажер не доливать. 7. Интенсивность массирования 6-7 об/мин. 8. Давление на инжекторе необходимо снизить на 0,2-0,3 атм. от обычного.
7 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТЫ С СЕРИЕЙ «ПЕКЛОС ППК» ОБЩЕЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВСЕХ РАССОЛОВ: все компоненты, кроме нитрита натрия, смешать с солью. В воде растворить нитрит натрия (или «Консервант 25») и постепенно ввести смесь в холодную воду, перемешивая до полного растворения. Обязательное условие: температура рассола: 0-+2 о С. Температура мяса должна быть максимально приближена к температуре рассола. Инъектировать продукт 2 раза. Рассол в массажер не доливать. При работе с рассолом на «ПЕКЛОС ППК» давление на инжекторе необходимо снизить на 0,2-0,3 атм. от обычного. МАССИРОВАНИЕ: Оптимальным считается режим массирования при 6 об/мин и 90% вакууме первый час беспрерывное массирование, потом 20 мин.- работа, 10 мин.- покой. для окорока, филенки: на протяжении 5-6 часов при 5 об/мин. Общий цикл массирования – 6-7 часов. для грудинки, щековины - на протяжении 4-5 часов при 5 об/мин. Общий цикл массирования 5-6 часов. Если заданный режим массирования закончился ночью и продукция стоит до утра под вакуумом, то утром обязательно включить массажер на беспрерывный режим от 30 мин. до 1 часа. Выгрузить продукцию из массажера и отправить на формовку.
8 Функциональная пищевая смесь ПЕКЛОС ППК 40 используется для: производства варено-копченых рулетов, варено-запеченных и запеченных: грудинки, щековины, балыка, буженины, а также для изготовления продуктов типа «домашние» с инъектированием на %; изготовления варено-копченых мясных деликатесов с инъектированием до 170%; изготовления варено-копченых грудинки и щековины с инъектированием до 155%; изготовления варено-копченых деликатесов из мяса птицы с инъектированием: грудка, бедра - на %, крыла - на %; для производства высоко выходных и жиросодержащих вареных и полукопченых колбас. При производстве полукопченых жиросодержащих колбас ПЕКЛОС ППК 40 действует как эмульгатор, который связывает кг воды и 8-10 кг жира. При изготовлении вареных колбас ПЕКЛОС ППК 40 действует как эмульгатор и как сильный куттер-микс (дозировка - от 1,4 до 2 кг на 100 кг фарша). ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40»
9 Добавка не содержит соевый белок! ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40» РЕЦЕПТУРА РАССОЛА С ПЕКЛОС ППК 40 для варено-копченых деликатесов: Функциональная пищевая смесь ПЕКЛОС ППК ,0 кг; Соль пищевая 5,1-5,2 кг; Нитрит натрия 25 г; Смакмит Шинка Ведзона - 0,3 кг; Ароматизатор «Аромат Мясной» - 0,3 кг; Вода/лед 89,2 кг (75,2 кг вода, 14 кг лед, температура рассола должна быть от 0 до +2°С); Краситель (на усмотрение технолога). Состав: животные белки, Е 451і, Е 452і (до 22% Р2О5), глюкоза, Е 621, Е 301, Е 316, экстракт розмарина, мальтодекстрин, глюкоза. Дозировка: сухого препарата г/кг массы фарша; 5,0 кг/100 кг рассола при % инъектировании.
10 Идеальный продукт для производства варено-запеченной грудинки и варено- копченого рулета из грудинки! КАЧЕСТВЕННАЯ ГРУДИНКА БЕЗ ЖЕЛЕЙНОЙ ПРОСЛОЙКИ с выходом от 115%! БЕЗ ПРИВКУСА ОСАЛИВАНИЯ! ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40»
11 ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40» РЕЦЕПТУРА РАССОЛА С ПЕКЛОС ППК 40 для запеченной грудинки: Функциональная пищевая смесь ПЕКЛОС ППК ,0 кг; Соль пищевая 4,5 кг; Нитрит натрия 25 г (для грудинки типа домашней не добавлять); Пищевая добавка «СМОЛЛ-АРОМА «РУЛЬКА» - 0,3 кг; Ароматизатор «Аромат Мясной» - 0,3 кг; Вода/лед 89,9 кг (75,9 кг вода, 14 кг лед, чтобы температура рассола была от 0 до +2°С); Краситель (на усмотрение технолога). Процент инъектирования: Грудинка для запекания %; Выход грудинки запеченной: %
12 ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40» РЕЦЕПТУРА РАССОЛА С ПЕКЛОС ППК 40 для варено-копченых деликатесов из мяса птицы: Функциональная пищевая смесь ПЕКЛОС ППК ,0 кг; Соль пищевая 4,5 кг; Нитрит натрия 25 г; Пищевая добавка «СМОЛЛ-АРОМА «КУРИЦА ЖАРЕНАЯ» - 0,3 кг; Вода/лед 90,2 кг (76,2 кг вода, 14 кг лед, чтобы температура рассола была от 0 до +2°С); Процент инъектирования: - курица целая, грудка и бедро куриные -155%; - крыла 140%. Выход готового продукта: бедро и грудка куриные % - крыла куриные %
13 КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ «ПЕКЛОС ППК 50» Комплексный шприцовочный препарат ПЕКЛОС ППК 50 используется для приготовления рассола при изготовлении: запеченных продуктов (грудинки, щековины, буженины, балыка) с инъектированием на %, но не более 160%. Состав: гидролизат соевого белка (не ГМО), стабилизаторы: «трифосфат натрия 5-замещенный» (Е 451і), «полифосфат натрия» (Е 452і) (до 16% Р2О5), животные белки, молочные белки, соевая клетчатка, гидролизованный растительный белок, антиоксидант «аскорбат натрия» (Е 301), ароматизатор мяса, мальтодекстрин. Дозировка: 5-6 кг/100 кг рассола при % инъектировании.
14 КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ «ПЕКЛОС ППК 50» Выход готового продукта: % при % инъекции. Продукт не плачет в вакуумной упаковке. РЕЦЕПТУРА РАССОЛА С ПЕКЛОС ППК 50: Пищевая добавка ПЕКЛОС ППК ,0 кг; Соль пищевая 6 кг; Пищевая добавка Консервант г (или нитрит натрия 25 г); Смакмит Шинка Ведзона - 0,3 кг; Ароматизатор «СВИНИНА (РУЛЬКА)» - 0,2 кг; Краситель «Ред Плюс» - 0,11 кг; Вода/лед 87,9 кг;
15 Пищевая добавка ПЕКЛОС ППК 60 ХН используется для приготовления УНИВЕРСАЛЬНОГО рассола для инъектирования: лопатки, окорока, филейной и шейной частей до 180% (возможно на 185%); грудинки, щековины до 160%; при изготовлении высоко выходных вареных, п/к колбас и ветчинных продуктов. КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 60 ХН Состав: Е 451і, Е 452і (до 16% Р2О5), животные белки, растительные белки, Е 407, соевая клетчатка, гидролизат соевого белка (не ГМО), Е 301, Е 621, мальтодекстрин, глюкоза. Дозировка: сухого препарата г/кг массы фарша; 6 кг/100 кг рассола при % инъектировании.
16. КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 60 ХН Использование «ПЕКЛОС ППК 60 ХН» при разном % инъектирования Выход готового продукта: грудинка не менее 120% при 160% инъекции; окорок, вилейка % при % инъекции. Продукт не плачет в вакуумной паковке Название 50%60%70-85% Комплексный шприцовочный препарат «ПЕКЛОС ППК 60 ХН», кг 666 Нитрит натрия, г 25 Соль пищевая, кг 5,554,5 Смакмит Шинка Ведзона,кг 0,3 Ароматизатор «Аромат Мясной», кг 0,3 Вода/лед, кг 87,988,488,9 Красительна усмотрение технолога Всего: кг 100
17 Продукция изготовленная с использованием «ПЕКЛОС ППК 60 ХН» КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 60 ХН
18 Пищевая добавка ПЕКЛОС ППК 80 Н – используется для приготовления УНИВЕРСАЛЬНОГО рассола для инъектирования: мясных копченостей на %, грудинки, щековины на %, производства ветчинных продуктов в оболочке с выходом 200% и больше, производства деликатесов из мяса птицы: с инъекцией - целые куры, грудка куриная на %, крыла, бедро куриное на %. КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 80 Н Состав: Е 451і, Е 450ііі, Е 452і (до 12% Р2О5), животные белки, Е 407, Е 415, соевая клетчатка, соевый белок (не ГМО), Е 316, Е 262, Е 301, Е 621, Е 508, натуральный краситель (гемоглобин) (до 0,006%). мальтодекстрин, глюкоза. Дозировка: 6,00 кг/100 рассола при % инъектировании.
19 КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 80 Н РЕЦЕПТУРА РАССОЛА с ПЕКЛОС ППК 80 Н: Комплексный шприцовочный препарат ПЕКЛОС ППК 80 Н - 6,0 кг; Соль пищевая 4,2 кг; Пищевая добавка Консервант г (или нитрит натрия 25 г); Смакмит Шинка Ведзона - 0,3 кг; Ароматизатор «Аромат Мясной» - 0,3 кг; Вода/лед 89,2 кг (75,2 кг вода, 14 кг - лед, чтобы температура рассола была от 0 до +2 о С ). Выход готового продукта: мясо - 150% при %; грудинка не менее 125% при % инъекции. Прослойка, которая образовывается в грудинке – монолитная, плотная и сохраняет свою структуру при вакуумировании. Грудинка не плачет в вакуумной паковке
20 КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 80 Н РЕЦЕПТУРА РАССОЛА с ПЕКЛОС ППК 80 Н для произвоства деликатесов из мяса птицы: Комплексный шприцовочный препарат ПЕКЛОС ППК 80 Н - 6,0 кг; Соль пищевая 4,2 кг; Пищевая добавка Консервант г (или нитрит натрия 25 г); Смакмит Шинка Ведзона - 0,3 кг; Ароматизатор «Аромат Мясной» - 0,3 кг; Вода/лед 89,2 кг (75,2 кг вода, 14 кг - лед, чтобы температура рассола была от 0 до +2 о С ). Выход готового продукта: - целые куры %, половинка курицы – %; - грудка куриная – % при % инъекции; - бедро куриное – % при % инъекции; - крыла куриные – % при % инъекции.
21 КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 80 Н РЕЦЕПТУРА РАССОЛА для производства ветчин: Комплексный шприцовочный препарат ПЕКЛОС ППК 80 Н - 6,0 кг; Соль пищевая 3,8 кг; Пищевая добавка Консервант г (или нитрит натрия 25 г); Смакмит Шинка Ведзона - 0,3 кг; Ароматизатор «Аромат Мясной» - 0,3 кг; Вода/лед 89,43 кг. РЕЦЕПТУРА ВЕТЧИНЫ: Лопаточная часть (наинъектированная на 200%) – 100 кг; Пищевая добавка Нубаром CL - 0,8 кг; Крахмал картофельный 4 кг; Приправа «Колбаса Украинская» - 0,4 кг; Приправа «Колбаса Краковская» - 0,4 кг; Краситель (на усмотрение технолога).
22 КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 20 Пищевая добавка ПЕКЛОС ППК 20 используется для инъектирования : мяса птицы на % для дальнейшей продажи в охлажденном или замороженном виде. Состав: Е 412, Е 415, соевая клетчатка, Е 451і (до 8% Р2О5), Е 301, Е 316, Е 621, гидролизат соевого белка (не ГМО), ароматизатор мяса, мальтодекстрин, соль кухонная, мука рисовая. Дозировка: 0,8 -1,5 кг/100 кг рассола при % инъектировании РЕЦЕПТУРА РАССОЛА с ПЕКЛОС ППК 20 для инъекции мяса на %: Комплексный шприцовочный препарат ПЕКЛОС ППК ,8 кг; Вода/лед 99,2 кг (чтобы температура рассола была о С ).
23 НАШИ КОНТАКТЫ Отделения торговли: г. Ровно (0362) г. Донецк (062) г. Тернополь (0352) Региональные представители: г. Харьков (057) г. Винница (0432) г. Черкассы (0472) г. Днепропетровск (056) ООО «ВТР» Центральный офис: 43010, г. Луцк, ул. Никишева,1 тел./факс +38 (0332) (0332) (0332) (0332)
24 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ПУСТЬ НАШИ ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ ПРИНЕСУТ УСПЕХ ВАШЕЙ ПРОДУКЦИИ!