СКОРЛУПА БЕЛКОВАЯ ОБОЛОЧКА ВОЗДУШНАЯ КАМЕРА ЖЕЛТОЧНАЯ ОБОЛОЧКА ЖЕЛТОК БЕЛОК
Яйца всмятку 2 минуты Яйца в «мешочек» 4-5 минут Яйца вкрутую 7-10 минут
1. Кручением 2. Луковой шелухой Пищевыми красителями 3. Моют с питьевой содой 4. Крутой белок, жидкий желток 5. Жареное яйцо с целым желтком
А.О. Пармантье
Слово «бутерброд» произошло от двух немецких слов: «BUTTER» - масло «BROT» - хлеб
Бутерброд ( нем.) - хлеб с маслом. Основа бутерброда – хлеб.
Бутерброды готовят со всевозможными гастрономическими продуктами:
По виду продукта: Рыбные ; Мясные ; Сладкие ; Фруктовые ; Гастрономические ( например, с яйцом, овощной икрой )
Открытые простые Открытые сложные
Острый нож или пилка для нарезки хлеба ; Доска для нарезки хлеба ; Острый нож и доска для резки ветчины, мяса, колбасы, сыра ; Фруктовый нож и доска для нарезки фруктов ; Нож с округлым концом для намазывания масла, паст и паштетов.
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей ; Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким ; Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом ; Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Бутербродные фантазии