СКОРЛУПА БЕЛКОВАЯ ОБОЛОЧКА ВОЗДУШНАЯ КАМЕРА ЖЕЛТОЧНАЯ ОБОЛОЧКА ЖЕЛТОК БЕЛОК.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Advertisements

2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная.
. Меню на завтрак Горячий напиток Бутерброды Блюда из яиц Каши Масло.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Выполнила: Королева Д.Г. Учитель технологии МОУ «СОШ 66»
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Слово «бутерброды» пришло к нам из немецкого языка и означало «хлеб с маслом». Сейчас слово «бутерброд» имеет широкий смысл и означает «хлеб с различными.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
БУТЕРБРОДЫ БУТЕР БРОД ХЛЕБ МАСЛО. Простой открытый. Готовят из одного вида продукта.
Бутерброды и горячие напитки (чай).. Историческая справка Появился хлеб 15 тысяч лет назад. Первый хлеб был похож на жидкую кашу, его до сих употребляют.
Вопросы для повторения: 1)Каково значение блюд из яиц в питании? 2)Какие блюда готовят из яиц( не менее 5 наименований)? 3)В чем заключается первичная.
Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот Вот так человек изобрёл бутерброд.
Выполнила: учитель технологии Кудряшова Т.Б. МОУ Некоузская СОШ С Новый Некоуз, 2014 г.
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов Автор: учитель технологии.
Приготовление бутербродов. История возникновения Еще в Средние века самые большие куски хлеба служили как бы тарелками, на которые люди клали мясо, рыбу.
Выполнила: Пинигина Светлана Александровна, учитель технологии МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ 2» Хомутово 2012 год.
Транксрипт:

СКОРЛУПА БЕЛКОВАЯ ОБОЛОЧКА ВОЗДУШНАЯ КАМЕРА ЖЕЛТОЧНАЯ ОБОЛОЧКА ЖЕЛТОК БЕЛОК

Яйца всмятку 2 минуты Яйца в «мешочек» 4-5 минут Яйца вкрутую 7-10 минут

1. Кручением 2. Луковой шелухой Пищевыми красителями 3. Моют с питьевой содой 4. Крутой белок, жидкий желток 5. Жареное яйцо с целым желтком

А.О. Пармантье

Слово «бутерброд» произошло от двух немецких слов: «BUTTER» - масло «BROT» - хлеб

Бутерброд ( нем.) - хлеб с маслом. Основа бутерброда – хлеб.

Бутерброды готовят со всевозможными гастрономическими продуктами:

По виду продукта: Рыбные ; Мясные ; Сладкие ; Фруктовые ; Гастрономические ( например, с яйцом, овощной икрой )

Открытые простые Открытые сложные

Острый нож или пилка для нарезки хлеба ; Доска для нарезки хлеба ; Острый нож и доска для резки ветчины, мяса, колбасы, сыра ; Фруктовый нож и доска для нарезки фруктов ; Нож с округлым концом для намазывания масла, паст и паштетов.

Бутерброды готовят непосредственно перед подачей ; Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким ; Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом ; Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Бутербродные фантазии