«Кока-Кола» и её влияние на организм человека Учащиеся 9 «а» класса МБОУ «Хоринская СОШ 2» Григорьев Александр Красулин Антон Руководитель: Красулина Н.В.
Цель и методика работы: Цель: Изучение влияния «Кока-колы» на организм человека через проведение экспериментов по выявлению воздействия напитка на растительные, животные организмы и предметы. Методика исследования: Определение влияние состава компонентов «Кока-Колы» на организм человека Анкетирование учащихся ХСОШ «Определение рН среды напитка, наличия в нем ортофосфорной кислоты и сахарозы, углекислого газа»» «Действие кока-колы на животную клетку» «Действие кока-колы на куриный белок» «Действие напитка на жиры» «Действие кока-колы на растительные клетки» «Действие кока-колы на ржавчину, очищение монет» «Действие напитка на чайный налёт» «Действие напитка на грязные стекла» «Использование напитка для сведения пятен крови на ткани» «Взаимодействие кока-колы и драже «Mentos»
Вещества, входящие в состав «Кока-Колы» СО 2 E Заменитель сахара. Цикламат E 150d E 950 E 951- аспартам E 338 Е 330 Аromas - Ароматические добавки Е 210- бензойная кислота Е бензоат натрия. Консервант пищевых продуктов. Тартразин, хинолиновый желтый, желтый солнечный закат, азорубин, эритрозин, красный 2G и так далее. Пищевые красители. Кофеин
Анкетирование учащихся школы: Диаграмма 1 «Любите ли вы газированные напитки?» Диаграмма 2 «Часто ли пьете газированные напитки» Диаграмма 3 «Какому напитку отдаете предпочтение» Диаграмма 4 «Почему пьете газированные напитки?»
Анкетирование учащихся школы: Диаграмма 5 «Что вы знаете о вреде напитка?» Диаграмма 6 «Болел ли у вас живот, после употребления напитка?»
«Определение РН среды напитка» «Определение ортофосфорной кислоты»
«Определение наличия углекислого газа» «Определение сахарозы»
«Действие «Кока –Колы» на животную клетку»
«Действие «Кока-Колы» на куриный желток»
«Действие напитка на жиры».
«Действие «Кока-Колы на растительные клетки»
«Действие «Кока-Колы» на ржавчину, очищение монет»
«Действие напитка на чайный налет»
«Действие напитка на грязные стекла»
«Использование напитка для сведения пятен крови»
«Взаимодействие «Кока-Колы» и драже «Ментос»