Работу подготовила: Скубарева Т.Д. 7 класс Добропольского УВК 3 Руководитель: Душкина Т.О.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
…Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые.
Advertisements

…Е121…Е123..Е216…Е217…Е240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые Наставальский Кирилл.
…Е121…Е123..Е216…Е217…Е240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые Московских Анастасия 9 А класс МОУ СОШ 27 города Белово.
…Е121…Е123..Е216…Е217…Е240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые …Е121…Е123..Е216…Е217…Е240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Анкетирование в старших классах Как мы относимся к пище?
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 1» Г. Жирновска Жирновского муниципального района Волгоградской области.
Жевательная резинка: вред или польза? Выполнил: ученик 3 «Г» класса школы 137 Давыдик Вова.
Е - добавки самые вредные и опасные Стамбулоа Алина.
Пищевые добавки «Все есть яд, все есть лекарство, важна лишь доза» Царь Соломон.
«Влияние пищевых добавок на здоровье человека». Учитель химии МБОУ СОШ 41 Якимова О. В.
ПИЩА - основной источник существования человека..
Интегрированный урок биологии – химии – экологии « Эколикбез. Или что мы едим и пьём» Разработан и проведён в 10 классе биолого – химического профиля МОУ.
Методы исследования: 1.Контент - анализ по данной теме. 2.Определение химического состава. 3.Анкетирование. 4.Маршрутный метод. Методы исследования: 1.Контент.
«ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА» «ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА» ВЫПОЛНИЛИ РАБОТУ СТУДЕНТЫ ГР. 1 К-4: ШИРОКИХ АНАСТАСИЯ ПОМЫТКИНА.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Правильное питание- залог здоровья Авторы: Чуклай Алина, Миллер Диана Руководитель: Рагимова Арзу Магеррамовна г.Томск
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
«Мы едим для того, чтобы жить, А не для того, чтобы есть» Сократ, около 469 года до н.э., Афины.
Тема: «Вредные вкусняшки или усилитель вкуса глутамат натрия Е-621». Автор: Ганус Гордей Андреевич Руководитель: Романенко Светлана Петровна.
Транксрипт:

Работу подготовила: Скубарева Т.Д. 7 класс Добропольского УВК 3 Руководитель: Душкина Т.О.

Задачи исследования: Исследовать продукты с пищевыми добавками Провести анализ полученных данных Сформулировать по результатам работы выводы о продуктах, содержащих пищевые добавки Разработать рекомендации по употреблению продуктов питания

Анкетирование Изучение литературы Химический эксперимент Изучение маркировок пищевых добавок Анализ полученных данных

Пищевые добавки – природные и химические вещества, которые в чистом виде в пищу не употребляют, но в ограниченных количествах преднамеренно вводят в продовольственные товары.

Какую жевательную резинку вы употребляете наиболее часто? ___________________________ Сколько в день вы употребляете жевательных пластинок? ___________________________ Какую газированную воду вы употребляете чаще всего? ____________________________ Сколько раз в неделю вы употребляете газированную воду? ____________________________ Что чаще всего вы употребляете: сухарики, орешки, чипсы, газированную воду, шоколад, йогурт?

пищевая добавка Е 171, придающая Orbit и Dirol белый цвет, ничто иное, как титановые белила – диоксид титана

В составе шоколада «Alpen Gold» – не разрешённая добавка Е Полиглицерин - полирицинолеат ( загуститель).