Работу подготовила: Скубарева Т.Д. 7 класс Добропольского УВК 3 Руководитель: Душкина Т.О.
Задачи исследования: Исследовать продукты с пищевыми добавками Провести анализ полученных данных Сформулировать по результатам работы выводы о продуктах, содержащих пищевые добавки Разработать рекомендации по употреблению продуктов питания
Анкетирование Изучение литературы Химический эксперимент Изучение маркировок пищевых добавок Анализ полученных данных
Пищевые добавки – природные и химические вещества, которые в чистом виде в пищу не употребляют, но в ограниченных количествах преднамеренно вводят в продовольственные товары.
Какую жевательную резинку вы употребляете наиболее часто? ___________________________ Сколько в день вы употребляете жевательных пластинок? ___________________________ Какую газированную воду вы употребляете чаще всего? ____________________________ Сколько раз в неделю вы употребляете газированную воду? ____________________________ Что чаще всего вы употребляете: сухарики, орешки, чипсы, газированную воду, шоколад, йогурт?
пищевая добавка Е 171, придающая Orbit и Dirol белый цвет, ничто иное, как титановые белила – диоксид титана
В составе шоколада «Alpen Gold» – не разрешённая добавка Е Полиглицерин - полирицинолеат ( загуститель).