Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Комитет администрации Целинного района по образованию Алтайского края МБДОУ «Марушинский детский сад «Петушок» Целинного района Алтайского края Исследовательский.
Advertisements

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Исследовательск ой работы на тему: Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Гимназия 5» 2013 г.
Опытно- экспериментальная деятельность «чудеса» «Кока-Колы»
Кока-кола: вред или польза? МБОУ Всеволодовская сош 42, 3 класс, Маленко Н. Махмаджонова П. Хохлов Н. Шевчук М.
Исследовательская работа на тему: Научно-практическая конференция «Эврика» 2012 г.
Муниципальная бюджетная общеобразовательная школа-интернат – школа-интернат основного общего образования Любимые напитки: польза и вред. Работу выполнили:
Тема учебного проекта: Проект опытно – экспериментальной деятельности «Чудеса» «Кока – Колы»
Секреты COCA-COLA МБОУ гимназия 7 Исследовательская работа Работу выполнили ученицы 3 «В» класса Павлова Мария и Нахалова Мария Руководитель Дурнева Елена.
Проблемы здоровья и питания школьников Автор: Шардина Елизавета учащаяся 11А класса школа 8.
1 Здоровый образ жизни - знаете ли вы о вреде «Кока-колы?» Выполнил: Шахин Глеб ученик 3 класса Б МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» Руководитель:
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Исследовательская работа Тайна газированной воды XV школьная научно-исследовательская конференция учащихся «Детство. Юность. Творчество. Интеллект» Выполнила:
Урок здоровья. Тема: «Влияние газированных напитков на организм человека» Учитель: Молчан Вера Петровна, учитель начальных классов первой квалификационной.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Петрозаводского городского округа «Лицей 40». Исследовательский проект Газированные напитки - вред.
Изучить как влияет зубная паста на состояние зубов.
Ц ЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ : определить состав газированной воды, сделать вывод об её пользе или вреде. определить состав газированной воды, сделать вывод об.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Вредные продукты Выполнила: Похвалитова Анна. Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую.
Цель: Определить состав чипсов. Сделать вывод о их пользе или вреде.
МОУ СОШ 4 г.Благовещенска Выполнил: Бондаренко Богдан, ученик 5 «Г» класса Учитель: Хаматова Карина Александровна 2012 г. 1.
Транксрипт:

Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников Тимофей Куприянова Аня

Детские годы - время бурного роста, физического и умственного развития. Поэтому здоровое питание очень важно для детей. Здоровое питание - это поступление в организм всех необходимых веществ: углеводов, жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Однако, очень многие дошкольники отказываются от здорового полноценного питания, отдавая предпочтение "вредной пище. А ведь неправильное питание может стать причиной серьезных заболеваний, например, гастритов, панкреатитов, язв или кожных заболеваний.

Цель работы: Исследование вредного влияния Кока-колы и чипсов на здоровье детей и организм человека.

Задачи исследования: Проанализировать взаимодействие Кока-колы и ржавчины; изучить действие Кока-колы на зубы; исследовать совместимость Кока-колы с другими продуктами. Рассмотреть качественный состав чипсов. Изучить влияние продукта на здоровье человека.

Экспериментальное исследование Опыт 1. Для опыта разрезали кусочек колбасы на 2 половинки. Одну половинку положили в воду, другую – в Колу. Проводили наблюдение через 1 час и через 12 часов.

Уже через час дети увидели, что колбаса, лежащая в Кока – Коле пропиталась напитком, потемнела и стала мягкой, в воде колбаса осталась без изменений.

Через 12 часов результат показал, что в «Кока - Коле» колбаса распалась на 2 кусочка, в воде так же осталась без изменений. На 2 день колбаса, помещенная в воду, не потеряла своего вида, а колбаса в Коле превратилась в кашицеобразное пюре. Вывод: Кола обладает разрушающими свойствами для мяса.

Опыт 2. Дети взяли 2 ржавых гвоздя и ржавые монеты. Одни поместили в стакан с водой, другие – с Кока - Колой. На второй день гвозди в воде покрылись еще одним слоем ржавчины, а гвоздь в Коле, наоборот, даже очистился от нее. Вывод: Кока-кола разъедает даже ржавчину!

Опыт 3. Дети положили в стаканы яичную скорлупу и добавили в одну «Кока-колу», в другую – минеральную воду. Через час яичная скорлупа с «Колой» появляется тёмный налёт, в воде осталась без изменений. Через 12 часов скорлупа стала более хрупкой, в воде так же не было изменений. На второй день, ребята увидели, что скорлупа практически рассыпалась, а в воде по прежнему осталась неизменной. Вывод: дети пришли к выводу, что «Кока – Кола» может способствовать возникновению кариеса, особенно у детей, употребляющих газировку в больших количествах.

С помощью проделанных опытов дети определили, как могут влиять пищевые добавки, входящие в состав газированных напитков на организм человека. Вывод: Таким образом, проведя ряд опытов, дети увидели, что Кока – кола разрушает зубы и мясо, в ней много красителей. В Кока – коле есть такие вещества, которые разъедают ржавчину. Ее нельзя пить со всеми продуктами. А еще в Кока-коле очень много сахара, который вредит нашему организму. Значит, они были правы: КОКА- КОЛА НЕ БЕЗОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Опыты с чипсами

Опыт 1 Наличие масла (с помощью взрослых). С помощью пинцета дети взяла образец чипсы, затем чипсы подожгли. Вывод: Чипсы подлежат горению. Значит растительное масло (жир) в чипсах содержится.

Опыт 2 Определение количества масла. Дети положили кусочек чипсов на салфетку, прижали пальцем чипсы. Затем удалили кусочки чипсов с салфетки и определили что осталось жирное пятно. Вывод: Исследование чипсов показало, что содержание масла (жира) очень велико в чипсах.

Опыт 3. Определение крахмала в чипсах. На исследуемые чипсы ребенок капнул каплю йода. В картофеле содержится крахмал. Известно, что йод при соединении с крахмалом меняет свой цвет. На чипсах через 3 минуты коричневый цвет йода изменился на чёрный. Вывод: Чипсы показали изменение цвета йода на черный цвет, что подтверждает наличие картофельного крахмала в образцах. Избыток крахмала в организме человека преобразуется в глюкозу, а при накапливании в печени она приводит к ожирению.

В ходе исследовательской работы дети получили ряд необходимых и важных результатов: 1. Чипсы содержат вредные вещества (опасные пищевые добавки, ароматизаторы, канцерогены). Они представляют опасность и негативно воздействуют на наш организм ребенка, нарушая работу желудочно-кишечного тракта. 2. Опыты подтвердили наличие в чипсах масла (жира), крахмала. Этот продукт являются жирным, частое употребление которого может негативно отразиться на здоровье человека, на детского организма. Полученные результаты, позволяют сделать вывод, что чипсы - это вредный продукт.

Последующая работа: По окончании экспериментов были сделаны фотографии, снято видео с опытами и проведена беседа с родителями о вреде чипсов и Кока – Колы на весь организм и здоровье детей. Затем дети провели те же опыты посетили среднюю группу и наглядно объяснили, почему же Кока-Кола и чипсы вредят нашему организму.