ТОК – англ. talk – разговор, разговаривать, беседа; ШОУ – англ. show – показывать, смотреть. Из словаря Ожегова С.И. под редакцией Н.Ю. Шведовой: шоу – яркое, эстрадное представление; – нечто показное, рассчитанное на шумный внешний эффект.
Рост Физическое развитие Психическое развитие Кроветворение Зрение Повышение защитной функции Половое развитие
Ф.И. КОМАРОВ: «5-разовое питание – это та самая пятёрка для нашего желудка….» ИРВИНГ ФИШЕР: «…рекомендую 7-разовое питание….» ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО 1: - питаться надо регулярно, не меньше 4 – 5 раз в день - ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО 2: - умеренное потребление пищи -
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО 3: - принимать пищу лучше в спокойной обстановке, не спешить…- ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО 4: - рацион должен быть разнообразным и полноценным по составу -
Проростки пшеницы Строганина
Рот: фермент амилаза расщепляет углеводы. Желудок: фермент пепсин расщепляет белки. «ПРИРОДА НЕ ПРИДУМАЛА БУТЕРБРОДОВ» Брег.
Сахар ? Мясо ? Соль ? Холестерин ? Золотое правило: - разнообразно, питательно, но в меру -
Углекислота вызывает газообразование, отрыжку, гастрит… Повышается кислотность желудочного сока, стимулируется моторика кишечника… Аллергические реакции, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки…
Некоторые Е - добавки могут нанести вред только в больших количествах, но все из них скапливаются в организме, что может аукнуться через несколько лет. По этому лучше не употреблять продукты со следующими Е в составе : * Е 103, Е 105, Е 121, Е 123, Е 125, Е 126, Е 130, Е 131, Е 142, Е красители. Содержатся в газировке, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных * опухолей. * Е красители. Содержатся в сладкой газ воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к заболеваниям печени и почек. * Е 210, Е 211, Е , Е консерванты. Есть в консервах любого вида ( грибы, компоты, соки, варенья ). Могут привести к образованию злокачественных опухолей. * Е консерванты. Используются при любом консервировании. Могут привести к заболеваниям жкт. * Е , Е консерванты. Содержатся в консервах любого вида. Могут вызвать аллергические реакции. * Е антиоксиданты Есть в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут вызвать заболевания жкт. * Е 407, Е 447, Е стабилизаторы и загустители. Содержатся в вареньях, джемах, сгущённом молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания печени и почек. * Е стабилизаторы и загустители. Есть в вареньях, джемах, сгущенном молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания жкт. * Е 924a, Е 924b - пеногасители. Содержатся в газированных напитках. Могут привести к образованию злокачественных опухолей. БЕЗОПАСНЫЕ " Е " * Е куркумин ( краситель ), может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, рыбных паштетах. * Е янтарная кислота ( подкислитель ), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках. * Е карбонат магния ( разрыхлитель теста ), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли. * Е тауматин ( подсластитель ) может содержаться в мороженном, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.
Сегодня мы узнали много нового и интересного, посмотрели на себя со стороны. Надеемся, что ваш интерес к здоровому питанию и образу жизни позволит сохранить ваше здоровье и здоровье ваших будущих детей.