Ледяная книга "Морозко" 55 х 70 мм Бисерная книга "Русский алфавит" 58 х 48 мм
Не знаю насколько их удобно читать (и вообще нужно ли это делать), но выглядят они потрясающе.
Приступая к созданию иллюстраций, этот французский художник неуклонно следовал важному правилу: главное отличие детских книг в том, что они лучше взрослых. Он вовремя вспомнил о возрождающемся сейчас стиле современного искусства – pop-up. И сотворил чудо. Его Пиноккио втыкает свой длинный нос прямо в лицо своему читателю, а Алиса браво сражается с настоящей карточной колодой. Мадам Баттерфляй готова улететь со страниц книги – ведь ее фиолетовые крылья не помещаются в разворот. Красная шапочка заглядывает волку в пасть, а Дюймовочка спит в сердцевине волшебного цветка. Синяя борода пугает свою возлюбленную из лесной чащи, а Снежная Королева следит за Каем сквозь ледяные облака. Все герои ожили, и представляют свои сказки прямо со страниц.
Предсмертная книга Швейцарский графический дизайнер Пьер Менделль (Pierre Mendell) незадолго до своей смерти издал небольшую книгу, в которой коротко перечислил свои основные достижения и вехи биографии. Ну а в конце поставил дату смерти. В этот день он и умер. Книга же сделана в виде креста, помещенного на флаге Швейцарии.
Поваренная книга от IKEA Компания IKEA утверждает, что «сделанное дома – лучше». В качестве иллюстрации этого своего принципа она даже выпустила поваренную книгу «HOMEMADE IS BEST», все рецепты в которой изображены в стиле инструкций по сборке модульной мебели IKEA.
Поваренная книга, которую нужно запечь в духовке Обычно сначала открывают поваренную книгу, а потом духовку, чтобы запечь там что-нибудь, вычитанное на страницах книги. Но хорватские книгоиздатели решили вывернуть этот процесс наизнанку. Они создали поваренную книгу под названием Well Done, которую нужно сначала запечь в фольге в духовке, чтобы на ее страницах появились рецепты блюд.
Книга-ночник Книга «Good Ideas Glow in The Dark» - это не совсем книга. Это ночная лампа, стилизованная под книгу, и предназначенная для того, чтобы ее поставить на книжную полку. Хотя ее также можно положить и на стол. Ведь в этой «книге» светится не только корешок, но и буквы на обложке.
Книга-приправа Обычно всевозможные пищевые приправы и специи принято хранить в специальных баночках. Но дизайнер Ник Бамптон (Nick Bampton) предлагает использовать для этого книгу. Каждый ее листок будет содержать в себе некоторое количество специй. И для того, чтобы добавить их в блюдо, нужно всего лишь оторвать его и бросить на сковородку. Листок этот под действием температуры и влаги просто растворится в еде.
Тоннельная книга У писателя, как и у любого человека, работающего за компьютером, может развиться т.н. «тоннельный синдром». Видимо, именно страдающий им человек создал книгу Tunnel Vision, в которой рассказал про тоннель, соединяющий Нью-Йорк и Нью-Джерси, его историю и современность. Очень наглядно получилось.