Выполнил: ученик 4 класса МКОУ Метелевской СОШ Гончаренко Стас.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамин C ОПИСАНИЕ: Витамин C Витамин С является водорастворимым витамином. Впервые выделен в гг. Зильва (S.S. Zilva) из лимонного сока. Витамин.
Advertisements

Витамины на нашем столе. Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое.
ВитаминыВитаминыВитаминыВитамины Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, выполняющие важнейшие биохимические и физиологические.
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Витамин «С» - аскорбиновая кислота Работу выполнили обучающиеся 8 класса МБОУ «Клюквинская СОШИ»
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Витамин B5 Выполнил: Панкратов Кирилл и Литвинов Иван Ученики 10 2 класса МОУ Гимназии 12.
Работу выполнила: Рахматулина А Ученица 9-го класса Учитель: Касимова О.П.
Максимова Лариса Леонидовна идентификатор:
Витамин C
Ты в полном порядке!!! У тебя уже появились не самые хорошие, вредные для здоровья привычки! Но с ними пока не трудно бороться!!! Ты твердо стоишь на.
Презентация по химии на тему: «Роль витаминов в жизни человека» Выполнила: Ученица 9 «Б» класса МОУ «СОШ 72» Малахова Алёна Проверила Соловьева А.Ю
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Витамины Презентацию подготовила ученица 8 класса «Б» Венедиктова Александра.
Аскорбиновая кислота (витамин С) Работу выполнили: студентки группы 313 Белоусова Ю. и Юрищева М
Витамин С (Аскорбиновая кислота) Иванова Елена ученица 11 «А» класса.
Чтобы нормально расти и развиваться, школьникам требуются бесперебойные поставки минеральных веществ и витаминов.
Витамин С (Для нормального отображения требуется шрифт Arciform)
Витамины Лекарственное растительное сырье содержащие витамины Аскорбиновая кислота (витамин С) Плоды черной Смородины Малина Шиповник.
Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
Транксрипт:

Выполнил: ученик 4 класса МКОУ Метелевской СОШ Гончаренко Стас

Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно- восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.

Аскорбиновая кислота по своей структуре схожа с глюкозой, однако, спектр воздействия на организм у этого вещества несколько иной. Основные функции аскорбиновой кислоты: Сильнейший антиоксидант: нормализует окислительно-восстановительные реакции, борется со свободными радикалами, способствует выведению бляшек плотного холестерина из крови, очищает сосуды, делает их более эластичными, крепкими, менее проницаемыми.

Восстановительная роль: восстанавливает функциональность костной и соединительной ткани, участвует в образовании коллагеновых волокон, заживляет раны, повреждения Общеукрепляющее действие: значительно усиливает иммунитет, за счет стимуляции синтеза антител и интерферона в организме, является отличным профилактически средством против простудных и респираторных болезней,

Участник метаболизма: способствует выработке L карнитина в организме, отвечающего за энергообразование и расщепление жиров в организме, усиливает действие убихинона и токоферола (витамина Е), способствует образованию серотонина из триптофана, участвует в синтезе липидов и белков, в присутствии аскорбиновой кислоты увеличивается устойчивость многих других витаминов: тиамина, рибофлавина, ретинола, токоферола, пантотеновой и фолиевой кислот. Кроветворные функции: способствует усвоению железа, переводя его атомы из трехвалентных в двух валентные, тем самым стимулируя выработку гемоглобина, Антитокс: витамин С способствует выводу соединений тяжелых металлов (меди, свинца, ртути).

Нехватка витамина С в организме проявляется в виде массы неприятных симптомов: капилляры и кровеносные сосуды становятся хрупкими, ломкими, появляется кровоточивость десен, замедляется заживление ран, порезов, выпадают волосы, ногти становятся хрупкими, ломкими, кожа становится бледной, тусклой, сухой, повышается утомляемость, снижается работоспособность, ухудшается память, зубы расшатываются и могут выпадать, снижается сопротивляемость организма к вирусам и возбудителям болезней.

Ягоды шиповника мг/100 г, красный болгарский перец 250 мг/100 г, черная смородина и облепиха 200 мг/100 г, яблоки 165 мг/100 г, петрушка 150 мг/100 г, укроп и черемша 100 мг/100 г, цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины) 3860 мг/100 г. Источником витамина С также являются и аптечные витаминные комплексы. Аскорбиновую кислоту синтезируют из глюкозы, однако витамины полученные синтетическим путем менее усвояемы, чем витамин С, содержащийся в натуральных продуктах.

Растительные ЖивотныеСинтез в организме Цитрусовые, болгарский перец, земляника, черная смородина, хмель, мята. Почки, надпочечники, печень. Необходимо запасать витамин С дополнительно

Среднесуточная потребность взрослого человека в витамине С составляет – 60 мг, в зависимости от состояния здоровья, физической нагрузки и прочих условий, дозировка может составлять до 1000 мг. Возрастает потребность в аскорбиновой кислоте в период беременности, кормления грудью – до 100 мг в сутки. При возникновении симптомов респираторных болезней разовая суточная доза витамина С может составлять до 1000 мг.

Поскольку этот витамин кислота, употребление его с другими кислотами может вызвать сильное раздражение желудка (например, с аспирином). Чрезмерное употребление аскорбиновой кислоты: вызывает расстройство желудка (диарею), снижает количество витамина В12 в организме, способствует сгущению крови (большие дозы витамина С противопоказаны больным с тромбофлебитами, тромбозом, сахарным диабетом).