Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад 99 г. Калининград. « Вкусная профессия ». Презентация Выполнила : воспитатель.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
Advertisements

Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
Выполнила: учитель технологии Сасова Людмила Григорьевна Волгоград Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 86.
O Приготовление винегрета.
МКДОУ «Сузунский детский сад 1» Воспитатель первой категории: Королькова Татьяна Валерьевна.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. ЦЕЛЬ УРОКА Образовательная – дать представление о видах яиц, познакомить с их питательной ценностью, строением, с признаками доброкачественности.
Блюда из яиц Автор :Учаева Валентина Витальевна, учитель технологии МБОУ «СОШ 1 г. Петровска Саратовской области» 2013.
Проект на тему: «Кулинарные секреты моей бабушки» Проект выполнили: Трофимова Э. Р. Мелкозёрова Е. С. Мелкозёрова Е. С. Хворова В. И. Хворова В. И. Малыхина.
Строение яйца. скорлупа пуга плёнка белок плёнка желток.
«Благодаря моей профессии я получаю возможность помогать людям - и себе. Это делает мою жизнь богаче и наполняет ее смыслом.» Хелен Хэйес.
Полезные и вредные напитки. Полезные и вредные напитки. Фелюст Светлан а Павловна.
Вот какая каша! Коллективная работа учеников 3 класса Кигбаевской средней школы.
Внеклассное занятие по СБО в 6,7 классах. ОГКОУ "Шуйская школа-интернат VIII вида"
Предмет : Технология Класс : 5 Тема : Блюда из яиц Учитель технологии Кано Кира Тимуровна 2012 год.
Исследовательская работа по теме: «БЛИНЫ КАКИМИ ОНИ БЫВАЮТ» Февраль, 2013 года Авторы: Туровинина Виктория, Русакова Наталья Александровна.
Витамины Витамины Презентация для обучающихся 1 класса.
Кто нам варит и печет, Никогда не устает? Дайте повару продукты: Мясо птицы, сухофрукты, Рис, картофель... И тогда Ждёт вас вкусная еда.
Человек чувствует себя по-настоящему счастливо, только когда он здоров.
«П олезная » еда. Исследовательская работа : «Полезная еда» Выполнила ученица 4-го класса гимназии Слободчикова Эвелина. Руководитель Максимова Евгения.
Кулинария Всё о вкусной и здоровой пище Составили:ученицы 11класса Мурина К.,Попкова Н.
Транксрипт:

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение детский сад 99 г. Калининград. « Вкусная профессия ». Презентация Выполнила : воспитатель логопедической группы : Кремлякова О. Ю.

Цель: Расширять и закреплять представления детей о профессии повара. Знакомить детей с предметами- помощниками, предметами бытовой техники, облегчающими труд повара; Совершенствовать предпосылки здорового образа жизни путём расширения и углубления знаний о полезных свойствах продуктов (яйца куриные). Воспитывать уважение к труду повара.

Каждое его творенье - Просто сказка, объеденье, Мысли, творчества полет. Тот, кто пробовал, поймет.

Когда появилась эта профессия ? Начнём с далёких времён. - Произошел ли он от обезьян, прилетел ли из космоса - мы не знаем. Но тем не менее, был он вот такой, наш далекий предок. У человека не было ни острых зубов, ни когтей, как у животных, он не умел летать как птицы. Правда, он был ловок и сообразителен.

Что же нужно было человеку, чтобы выжить? Древние люди не готовили себе еду. Всё, что они находили и собирали, они ели сырым. Так происходило потому, что тогда человек не знал способов приготовления пищи и не умел добывать огонь

Когда люди научились разводить костер они стали использовать его для освещения, для защиты от животных и для приготовления пищи.

Многому научились люди. Но произошло это не сразу - прошло много-много сотен лет.

Люди научились изготавливать красивую и удобную посуду из различных материалов. ( Стекла, металла и пластмассы).

У современного повара есть много помощников - кухонных приборов, которые облегчают его работу, помогают в приготовлении различных блюд. Какие это приборы?

Микроволновая печь.

Плита

Тостер Кухонный комбайн

Существует целая наука о приготовлении пищи, которая называется "Кулинария". Современный повар должен много знать и уметь готовить вкусные блюда из разных продуктов.

Повара стараются не только придумать и приготовить различные вкусные блюда. Но обязательно задумываются об их полезных свойствах. Упражнение "Вредное-полезное"

Сегодня мы поговорим с вами об одном из этих полезных продуктов Отгадайте загадки: В белом мешочке жёлтый камушек Может и разбиться, может и свариться, Если хочешь, в птицу может превратиться. Белый тулупчик сшит без рубчика

Яйцо - это самое настоящее чудо природы, ведь в нем целебно все: белок, желток и даже скорлупа. Яйцо содержит практически все полезные вещества, необходимые организму: витамины, микроэлементы, аминокислоты. Причем усваиваются они организмом идеально, при этом улучшая его работу. И если регулярно употреблять яйца в пищу, при этом съедать нужно и белок, и желток, то вы будете сильными, красивыми и здоровыми.

Чтобы съесть яйцо, что нужно сделать? Приготовить

У каждого повара есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Какие это секреты? 1-й секрет: чтобы яйца при варке не растрескивались и содержимое не вытекло, воду нужно сильно посолить. 2-й секрет: чтобы яйцо хорошо очистилось, после варки нужно поместить его в холодную воду.

Опыт: Можно различить вареное и сырое яйцо, не разбивая скорлупы. Это еще один секрет повара: вареное яйцо крутится на столе быстро и долго, а сырое - не крутится. Сырое яйцо плохо крутится, потому что внутри оно жидкое. Жидкий белок и желток болтаются внутри яйца и мешают вращению.

Оформленные блюда из яиц

Теперь вы еще больше узнали, какая это важная и интересная профессия - повар. Может быть, когда вы вырастете, кто-то из вас и выберет такую профессию.

Спасибо за внимание!