Историческая справка Группа 2. Немного истории… Сведения о масле идут из глубокой древности. В домашних условиях его приготовляли уже за 3000 лет до н.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Молоко и молочные продукты. Анкета Какие напитки вы любите? Любите ли вы молоко? Чем полезно молоко? Какие молочные продукты вы знаете?
Advertisements

Как делают молоко, кефир, творог, масло Все молочные продукты - молоко, сметану, сыр, масло – мы получаем благодаря корове.
Расчет экономической целесообразности изготовления хлеба в домашних условиях Выполнил: Ученик 1 «А» класса МБОУ гимназии «Перспектива» Савинов Игорь.
Пшенная каша Применение отношений в кулинарии. Прикладной проект к главе « Математика вокруг нас ». Автор : Павлова Татьяна,6 кл уч. год.
Творческая работа ученика МОУСОШ 11 г. Вичуга Леонтьева Ильи.
Священные животные Индии. Корова С давних времен это священные животные Индии. Они считались таковыми и в Древнем Египте. В мифологии этой страны есть.
Моя цель: сами себя называют нани) – народ, живущий по нижнему течению Амура, в Ульчском районе Хабаровского края. Живущие в национальном районе, занимаются.
Урок для 2 класса 1 четверть. дикиедомашние Добывают себе пищу Защищаются от врагов Устраивают жильё Выводят и воспитывают потомство.
ПРОЕКТ «Самодельная глина» Выполнила: Тигина Анна, ученица 3 «В» класса Руководитель : Леонкина А. В.
. Меню на завтрак Горячий напиток Бутерброды Блюда из яиц Каши Масло.
В МИРЕ ПРОФЕССИЙ Составитель: учитель СБО Тимохина Н.П., учащиеся 8 класса.
Презентация Кодзоковой Амины. Злаки.
Урок окружающего мира По программе «Гармония» 1 класс Учитель начальных классов Пинтера Ирина Ивановна.
Где и как появились первые игрушки? Руководитель: Беспамятных М.В., Исполнитель: Карпов Гриша 2 кл.
«Аттика»«Аттика» Выполнила: ученица 5 «а» кл. Уразаева А. Проверила: Солодовникова В.Н.
Обычаи русской трапезы : за крестьянским столом. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара.
Как сделать торт своими руками. Ингредиенты: Для бисквита: Мука: 250 гр. Сахар: 300 гр. Какао: 55 гр. Сода: 1.5 ч.л. Соль: 1 ч.л. Яйца: 2 шт. Сливочное.
Репортаж с уроков технологии Подготовила учитель технологии МБОУ СОШ 8 Горячева Л. В.
Скотоводство Около 3000 лет назад охотники стали приручать молодых турят. От туров пошли домашние коровы. В наше время существует много пород коров. Коровы.
Сколько же лет молоку? Сколько же лет молоку? У молока своя длинная история. При раскопках доисторических поселений Триполья, на Украине археологи находят.
Транксрипт:

Историческая справка Группа 2

Немного истории… Сведения о масле идут из глубокой древности. В домашних условиях его приготовляли уже за 3000 лет до н. э. Как его получали, образно говорится в притчах Соломона: «Как сбивание молока производит масло... так и возбуждение гнева порождает ссору». Первые сведения о получении масла запечатлены на каменной фразе в шумерском храме Эль-Обейда, на котором изображены дойка коров, снимание сливок и их сбивание. В Библии (около 1000 лет до н. э.) говорится: «Если молоко сбивать, то из него получится масло». Вследствие теплого климата получаемое масло было очень мягким, почти жидким. Поэтому при употреблении в него обмакивали хлеб или просто пили. Масло считалось признаком богатства. Например, Плиний ( гг. до н. э.) сообщает, что за свадебным столом Фракии (приблизительно 382 г. до н. э.) мужчины ели масло. Знали о масле в Древней Греции и Риме, но использовали его в основном для медицинских целей – приготовления мазей, лекарств и др. В России маслодельный промысел существовал с древних времен. Вырабатывали масло из самоквасной сметаны, которую накапливали, а затем в горшке (латке, крынке) сбивали рукой или мутовкой. Продукт считался пищей богатых. [5]