Кафедра Коммерции, товароведения и экспертизы Направление подготовки 100700.62 «Торговое дело» профиль «Коммерция» профиль «Товароведение и экспертиза.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» Инженерно- экономический факультет.
Advertisements

ГОУ ВПО МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ.
АНАПСКИЙ ТЕХНИКУМ ТОРГОВЛИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ЧАСТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ.
Кафедра «Бизнеса и инноваций» Сибирского государственного индустриального университета является уникальной. Её особенность на фоне других кафедр университета.
Северо-Казахстанский государственный университет им.М.Козыбаева Естественно-географический факультет Кафедра органической химии и химии высокомолекулярных.
Северо-Казахстанский государственный университет им.М.Козыбаева Естественно-географический факультет Кафедра органической химии и химии высокомолекулярных.
УЛЬЯНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ.
Торговое дело Профиль «Коммерция» Торговое дело – это одно из перспективных направлений современной экономики.
ПАСПОРТ ПРОФЕССИИ «Повар, кондитер». Назначение профессии Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских,
«Анапский техникум торговли и обслуживания» Краснодарский край, г-к. Анапа Станица Анапская ул. Ереванская, 35.
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
Уфимский государственный авиационный технический университет.
Где готовят химиков?. Тверской государственный университет Основные образовательные программы ТвГУ тождественны программам ведущих классических университетов.
ТЕМА: «Разработка и реализация образовательных программ профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации» (из опыта работы) Лукашова.
Является выпускающей кафедрой по специальности – «Экономика» Квалификация выпускников: Экономист. Подготовка специалистов ведется в рамках: - Программы.
Кафедра «Товароведения и технологии продуктов питания» Кафедра «Товароведения и технологии продуктов питания» «Технология продуктов общественного.
МАГИСТРАТУРА. Магистратура – это второй уровень двухуровневой системы высшего профессионального образования, созданной в процессе реформирования российской.
Направление подготовки «Экономика». «Экономист – специалист, который знает о деньгах больше, чем остальные.» который знает о деньгах больше,
Опыт работы методической службы образовательного учреждения по подготовке коллектива к переходу на новые ФГОС Лабунская Наталья Леонидовна, зам. по учебно-методической.
Образовательная программа «Международный бизнес» Государственный университет управления Институт управления на транспорте, в индустрии туризма и международного.
Транксрипт:

Кафедра Коммерции, товароведения и экспертизы Направление подготовки «Торговое дело» профиль «Коммерция» профиль «Товароведение и экспертиза товаров» «Мы не создаем на рынке тепличных условий, мы учим жить мы учим жить и работать в естественных» в естественных» Направление подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» профиль «Технология и организация ресторанного дела»

Направление « Технология продукции и организация общественного питания » Направление « Технология продукции и организация общественного питания » Профиль «Технология организации ресторанного дела» Профиль «Технология организации ресторанного дела» Сфера деятельности бакалавров по технологии продуктов общественного питания включает в себя работу с продовольственным сырьём растительного и животного происхождения; технологические процессы получения продуктов общественного, детского и функционального питания; проведение контроля качества сырья и готовой продукции; знание нормативно- технической документации и оборудования. Будущая профессия. Бакалавр по профилю «Технология организации ресторанного дела» может работать: на предприятиях общественного питания всех видов - рестораны, кафе, бары, комбинаты питания, фабрики-кухни, специализированные цеха, предприятия по производству и продажам оборудования для общественного питания. Лица, завершившие подготовку по профилю «Технология организации ресторанного дела», могут работать: администраторами и руководителями на предприятиях общественного питания, технологами, начальниками цехов, сомелье, а также могут вести предпринимательскую деятельность в сфере общественного питания. Вступительные экзамены: математика, русский язык, ХИМИЯ. По окончании обучения выпускнику, успешно прошедшему итоговую государственную аттестацию, наряду с квалификацией (степенью) «бакалавр» присваивается специальное звание «бакалавр-инженер». Сфера деятельности бакалавров по технологии продуктов общественного питания включает в себя работу с продовольственным сырьём растительного и животного происхождения; технологические процессы получения продуктов общественного, детского и функционального питания; проведение контроля качества сырья и готовой продукции; знание нормативно- технической документации и оборудования. Будущая профессия. Бакалавр по профилю «Технология организации ресторанного дела» может работать: на предприятиях общественного питания всех видов - рестораны, кафе, бары, комбинаты питания, фабрики-кухни, специализированные цеха, предприятия по производству и продажам оборудования для общественного питания. Лица, завершившие подготовку по профилю «Технология организации ресторанного дела», могут работать: администраторами и руководителями на предприятиях общественного питания, технологами, начальниками цехов, сомелье, а также могут вести предпринимательскую деятельность в сфере общественного питания. Вступительные экзамены: математика, русский язык, ХИМИЯ. По окончании обучения выпускнику, успешно прошедшему итоговую государственную аттестацию, наряду с квалификацией (степенью) «бакалавр» присваивается специальное звание «бакалавр-инженер».

Профиль "Технология организации ресторанного дела" направлен на подготовку специалистов в сфере общественного питания и пищевой промышленности. По итогам освоения программы выпускникам присваивается квалификация "академический бакалавр" и "прикладной бакалавр". Образовательная программа академического бакалавриата ориентирована на подготовку руководителя среднего и высшего звена, работников занятых научно-исследовательской и аналитической деятельностью. Академический бакалавриат готовит специалистов к профессиональной работе в качестве руководителя среднего и высшего звена в ресторанной индустрии и предприятиях социального питания, торговых сетях, реализующих готовую кулинарную продукцию, инспекционных службах по контролю качества и сертификации продовольственного сырья, в проектных и торговых организациях по реализации торгово-­технологического и холодильного оборудования, в пищевых технологических лабораториях, а также в качестве педагогических и административных работников в начальных и средне профессиональных учебных заведениях. Академический бакалавриат

Образовательная программа прикладного бакалавриата ориентирована на конкретного работодателя, который принимает непосредственное участие в проектировании и реализации образовательной программы и организует производственные практики, объем которых увеличен в полтора-два раза в сравнении с программами академического бакалавриата. Каждый студент имеет возможность, закрепившись за конкретным предприятием, пройти на нем все виды практики, и после окончания университета, остаться в данном коллективе полноправным, сформировавшимся, высококвалифицированным специалистом с достойной оплатой своего труда. Прикладной бакалавриат готовит специалистов к профессиональной работе в качестве работников в ресторанной индустрии и предприятиях социального питания, торговых сетях, реализующих готовую кулинарную продукцию. В компетенцию такого работника входит производственно-технологическая, организационно-управленческая, проектная, маркетинговая деятельность. В процессе освоения образовательной программы предусмотрено присвоение квалификации рабочего или должности служащего: повар-кондитер; официант; бармен; бариста; администратор. Специалист, окончивший прикладной бакалавриат – это своеобразный организатор и контролёр всей производственной деятельности предприятия общественного питания или пищевой промышленности, – может открыть своё предприятие общественного питания или работать: поваром, шеф-поваром, начальником цеха, заведующим производством, технологом и т.д. Выпускник, имеющий квалификацию "прикладной бакалавр", может продолжить образование в магистратуре и получить возможность дальнейшего карьерного роста в определенной области профессиональной деятельности. Прикладной бакалавриат

Построй свое БУДУЩЕЕ вместе с НАМИ Поступление по результатам ЕГЭ: - математика - русский язык - химия Поступление по результатам ЕГЭ: - математика - русский язык - химия Основные изучаемые дисциплины: - Лечебно-профилактическое и диетическое питание;\ - Анатомия пищевого сырья; - Программное обеспечение предприятий общественного питания; - Технология продукции общественного питания; - Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; - Санитария и гигиена питания; - Товароведение продовольственных товаров; - Менеджмент на предприятии общественного питания; - Финансовый менеджмент на предприятии общественного питания ; Технология кулинарной продукции за рубежом и др. Основные изучаемые дисциплины: - Лечебно-профилактическое и диетическое питание;\ - Анатомия пищевого сырья; - Программное обеспечение предприятий общественного питания; - Технология продукции общественного питания; - Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; - Санитария и гигиена питания; - Товароведение продовольственных товаров; - Менеджмент на предприятии общественного питания; - Финансовый менеджмент на предприятии общественного питания ; Технология кулинарной продукции за рубежом и др. ПРАКТИКА в крупнейших компаниях общественного питания г. Иваново и региона, в т.ч.: - в компании «Ресторанный холдинг «СК- групп» - в группе компаний «Коктейль- клуб». ПРАКТИКА в крупнейших компаниях общественного питания г. Иваново и региона, в т.ч.: - в компании «Ресторанный холдинг «СК- групп» - в группе компаний «Коктейль- клуб». Место работы: - предприятия общественного питания всех видов – рестораны, кафе, бары, комбинаты питания, фабрики кухни, специализированные цеха; - предприятия по производству оборудования для торговли и общественного питания; - проектные организации - собственный бизнес в данной сфере и др. Место работы: - предприятия общественного питания всех видов – рестораны, кафе, бары, комбинаты питания, фабрики кухни, специализированные цеха; - предприятия по производству оборудования для торговли и общественного питания; - проектные организации - собственный бизнес в данной сфере и др. Твоя будущая профессия: - директор (администратор) предприятия общественно го питания; - начальник цеха; -сомелье; - технолог на предприятии общественно го питания или предприятии пищевой промышленности. Твоя будущая профессия: - директор (администратор) предприятия общественно го питания; - начальник цеха; -сомелье; - технолог на предприятии общественно го питания или предприятии пищевой промышленности.

Мастер-класс генерального директора ресторанного холдинга СК-Групп Сидорина В.Ю. При подготовке специалистов по профилю «Технология организации ресторанного дела» кафедра активно сотрудничает со специалистами-практиками ресторанного бизнеса. Это сотрудничество проявляется в регулярном проведении круглых столов, мастер-классов, семинаров с ведущими специалистами не только г. Иваново, но и Москвы.

Семинар президента Независимой ассоциации ньюсмейкеров России, известного ресторанного критика Назарова О.В.