Безграничные возможности сои..
Автор работы: Кошкина Наталия. Руководитель работы: Жерздева Наталья Ивановна.
Цели и задачи. В своем проекте я хотела рассмотреть: 1) В каких отраслях используется это растение. 2) Почему соя имеет настолько широкое применение. 3) Влияние сои на организм человека. 4) Перспективность применения в разных отраслях промышленности
Гипотеза: Соя – растение с высоким экономическим потенциалом.
История распространения сои. «Ни одно растение не привлекало к себе столько внимания и не возбуждало такого интереса, как соя» – так писали газеты в начале 30-х годов.
Районы распространения сои.
Возможности сои. Легкая Фармацевтика Химическая Пищевая промышленность
Легкая промышленность.
Фармацевтика.
Пищевая промышленность. Мясомолочное производство.
Пищевая промышленность. Молочное производство.
Пищевая промышленность. Мукомольная отрасль.
Химическая промышленность. Лакокрасочная химия.
Химическая промышленность. Полимерная химия.
Соя – самая распространенная в мире зернобобовая культура.
Объемы производства сои в мире.
Крупнейшие сое производящие страны мира и экспорт соевых продуктов.
Факторы, влияющие на развитие соевого рынка. - альтернативное сырье; - рост конкуренции на рынке, а как следствие возможность регулирования цен. - возможность создания новых предприятий и увеличение рабочих мест;
Преимущества соевых продуктов. – длительное хранение в обычных условиях; –быстрая и легкая переработка; – низкая себестоимость.
Выводы. Соя необходима как первичное, незаменимое и высококачественное натуральное сырьё для самых разнообразных отраслей народного хозяйства. Соя - важнейшая культура мирового сельского хозяйства Соя является экономически выгодной культурой, которая производится без внесения азотных удобрений, пестицидов, не требует затрат на возмещение ущерба окружающей среде и способствует ее сохранению, пользуется устойчивым спросом на мировом рынке.
Библиография. 1.Теплякова, Т. Е. Соя / Т. Е. Теплякова // В сб.: Теоретические основы селекции. Том. III. Генофонд и селекция зерновых бобовых культур (люпин, вика, соя, фасоль) / Под ред.: Б. С. Курловича и С. И. Репьева С-Пб., ВИР, 1995 С Петибская В. С. Соя: качество, использование, производство. / В. С. Петибская, В. Ф. Баранов, А. В. Кочегура, С. В. Зеленцов / М.: Аграрная наука. 2001, 64 с