Диетическое питание
Принципы здорового питания Человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил. Тщательно пережевывайте пищу Еда должна быть вкусной! Завтракать лучше всего фруктами, соками, простоквашей, чаем из трав Не перекусывать в промежутках между едой Ужинать не позже чем за два часа до сна. Наилучшей едой признаются фрукты, злаки, зелень, орехи Важно правильно сочетать продукты Разнообразно питаться в течении дня и недели Старайтесь готовить на один раз, избегать жареного Избегайте контрастных температур за одну еду Не переедать, после еды отдохнуть минут При здоровом питании супы излишни Не пейте много во время и после приема пищи Не захламляйте организм шлакам
СОЧЕТАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ Ешьте крахмалы и белки в разное время; Ешьте одну концентрированную пищу за один прием; Ешьте жиры и белки, сахара и белки, крахмалы и сахара в разное время; Избегайте десертов; Сначала употребляется легко усваиваемая пища, а затем – требующая более длительного переваривания; Сладкие и кислые фрукты ешьте в разное время;
СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ ПИТАНИЯ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РЕЖИМ ЯИЧНО-МОЛОЧНО – РАСТИТЕЛЬНАЯ ДИЕТА СЫРОЕДЕНИЕ БЕССОЛЕВОЙ РЕЖИМ РЕЖИМ С НИЗКИМ ИЛИ БОГАТЫМ СОДЕРЖАНИЕМ УГЛЕВОДОВ РЕЖИМ С НИЗКИМ ИЛИ БОГАТЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРОВ РЕЖИМ С НИЗКИМ ИЛИ БОГАТЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКОВ НЕПОЛНОЕ И ПОЛНОЕ ГОЛОДАНИЕ
ЗНАЧЕНИЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТ И ДАЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ВОЗОБНОВЛЯЕТ НАРУШЕННОЕ РАВНОВЕСИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ ТАМ, ГДЕ НЕТ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ, НЕТ И РАЦИОНАЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ