ТЕМА: ДИФФУЗИЯ В ЖИДКОСТЯХ И ТВЕРДЫХ ТЕЛАХ ЦЕЛЬ: ПОКАЗАТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРОХОЖДЕНИЕ ДИФФУЗИИ В ТВЕРДЫХ И ЖИДКИХ ТЕЛАХ Работу выполнила ученица 7.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Домашний эксперимент 2Скорость диффузии. 1)В первый стакан наливаем холодную воду 1)В первый стакан наливаем холодную воду 2)Во второй стакан наливаем.
Advertisements

Явление диффузии в жидкостях В проекте приняла участие учащаяся 7 В класса гимназии 4 Жилякова Анастасия.
Взаимодействие частиц вещества. Основные положения в молекулярном строении Все вещества состоят из молекул, атомов, ионов. Все вещества состоят из молекул,
ТЕМА: « ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ СО ВРЕМЕНЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ ОСТЫВАЮЩЕЙ ВОДЫ» 8 КЛАСС АЛИМОВА И.В. МБОУ «САМОСДЕЛЬСКАЯ СОШ» Лабораторная работа 1.
1 Разработан учителем физики МОУ « СОШ 4» г. Балаково Саратовской области Субботиной Татьяной Николаевной Урок физики в 8 классе по теме:
Наблюдение роста кристаллов Выполнила: Тюрина Анастасия, ученица 8 класса МОУ Чуфаровской СОШ Руководитель: Отчина О.Б., учитель физики Лабораторная работа.
Выдвинем гипотезу: что горячая вода течёт быстрее, чем холодная.
Диффузия В газах, жидкостях и твердых телах. Работа : Максимовой Татьяны Работа : Максимовой Татьяны 7 «а» класса 7 «а» класса МОУ СОШ 6 МОУ СОШ 6.
Тема урока: Притяжение и отталкивание между молекулами.
Повторительно-обобщающий урок в 8 классе.. Один из способов изменения внутренней энергии передается энергия от Солнца И от костра тоже.
1 Диффузия 2 диффузия Диффузия – это явление, при котором происходит взаимное проникновение молекул одного вещества между молекулами другого.
Скорость испарения зависит от рода жидкости. Вода(Жидкость на ватке высохла спустя 2 минуты, ватку сушили феном) Масло на ватке не высохло спустя трёх.
Учитель физики МОУ Чукальская средняя общеобразовательная школа Краснослободского района.
Диффузия (от лат. diffusio распространение, растекание), взаимное проникновение соприкасающихся веществ друг в друга вследствие теплового движения частиц.
Зависимость скорости диффузии молекул от температуры вещества Зависимость скорости диффузии молекул от температуры вещества Автор проекта: Карапузов Максим,
Диффузия в газах, жидкостях и твердых телах Подготовила: учитель физики МБОУ СОШ 1 Романова Е.В.
Наблюдение за испарением Выполнил Галкин Дмитрий учебный год. 6Б класс, школа 91.
* Цель: что быстрее испариться вода или подсолнечное масло? * Действия: налила в 1-й стакан воду, а 2-й масло (кол-во воды и масла одинаковые) Поставила.
Домашняя лабораторная работа. Ученицы 8 класса «Г» Навальневой Евгении. Исследование факторов влияющих на скорость испарения.
Опыты с водой Работу выполнила ученица 1 а класса Пречистенской СОШ Галстян Амалия.
Транксрипт:

ТЕМА: ДИФФУЗИЯ В ЖИДКОСТЯХ И ТВЕРДЫХ ТЕЛАХ ЦЕЛЬ: ПОКАЗАТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРОХОЖДЕНИЕ ДИФФУЗИИ В ТВЕРДЫХ И ЖИДКИХ ТЕЛАХ Работу выполнила ученица 7 «А» класса МБОУ СОШ 2 г. Бугуруслана Халимова Дания Руководитель: Коршунова Татьяна Ивановна (учитель по физике и математике)

Опыты Приборы: стаканы с теплой, холодной и горячей водой Цель: определить где быстрее произойдет диффузия?

Г- горячая вода, Т- теплая, Х- холодная

Больше съежилась бумага с теплой водой(4 минуты спустя)

Больше высохла бумага с холодной водой, но вода там еще присутствует (4 минут спустя)

По прежнему более высохшая бумага из-под холодной воды

Вывод: быстрее диффузия произошла из под холодной воды

Опыт с картофелем Приборы: картофель, стакан с холодной и горячей водой, гуашь(синяя, красная) Цель: определить где и как произойдет диффузия(с холодной или горячей водой)

Картофель я разместила в холодную и горячую воду

В течение минуты никаких изменений нет

Из под холодной воды картофель жесткий, а из под горячей менее жесткий, но сердцевина картофеля остается твердой(через 8 минут)

Из под горячей воды картофель мягкий, но с хрустом, в холодной воде картофель самую малость стал мягче(через 18 минут)

Оба стакана я оставила на ночь при комнатной температуре 22 градуса Результат: в обоих стаканах гуашь в картофель прониклась одинаково, но в холодной воде гуашь проникла и во внутрь картофеля

Опыт с вареным и сырым картофелем Приборы: гуашь двух цветов(красная и синяя), сырой и вареный картофель, вода холодная

Сырой картофель стал легче резаться, а вареный стал мягче (через 5 минут)

В сыром пока изменений не наблюдается, а вот сердцевина вареного картофеля размякла, но а края не такие размякшие(через 6 минут)

Оба стакана я оставила на ночь Результат: вареный и сырой картофель слегка подкрасились, но сырой больше

Опыт с огурцами с холодной и горячей водой Приборы: вода(горячая и холодная), гуашь(синяя и красная),огурцы

Из под горячей воды огурец мягче, из под холодной жестче Разлом огурца из под горячей воды практически без хруста,а из под холодной с хрустом.

Оставив оба стакана на ночь результат получился таков: из под горячей воды огурец Не покрасился, а из под холодной окрасился