А. Н. Островский и русский национальный театр Ученицы 10 А класса МБОУ СОШ 178 Панковой Анны
Александр Николаевич Островский – Александр Николаевич Островский – великий русский драматург – развивал традиции Грибоедова, Пушкина, Гоголя и явился создателем русского национального театра. Его пьесы отражали чувства, мысли и стремления передовых слоев общества х годов. Они сохранили свое значение до наших дней и пользуются большим успехом у зрителя. великий русский драматург – развивал традиции Грибоедова, Пушкина, Гоголя и явился создателем русского национального театра. Его пьесы отражали чувства, мысли и стремления передовых слоев общества х годов. Они сохранили свое значение до наших дней и пользуются большим успехом у зрителя.
В 1880 году Островский начал хлопоты о создании национального театра «с художественным, здоровым народным репертуаром». В 1880 году Островский начал хлопоты о создании национального театра «с художественным, здоровым народным репертуаром».
В своих статьях, посвященных театру, Островский жаловался, что театр его времени перестал выполнять свое основное назначение – воспитывать широкие народные массы. Драматург писал, что народу нужен «театр с честным, художественным, здоровым, народным репертуаром…» В своих статьях, посвященных театру, Островский жаловался, что театр его времени перестал выполнять свое основное назначение – воспитывать широкие народные массы. Драматург писал, что народу нужен «театр с честным, художественным, здоровым, народным репертуаром…»
Островскому не удалось создать театр, о котором он мечтал, но он осуществил другую свою мечту – открыл театральное училище, откуда вышло много талантливых артистов. Островскому не удалось создать театр, о котором он мечтал, но он осуществил другую свою мечту – открыл театральное училище, откуда вышло много талантливых артистов.
До последних дней своей жизни Островский писал пьесы для русского театра. До последних дней своей жизни Островский писал пьесы для русского театра.
В 1859 году по предложению Островского было основано «Общество для пособия нуждающимся литераторам и ученым». В 1859 году по предложению Островского было основано «Общество для пособия нуждающимся литераторам и ученым».
В 1874 году по инициативе Островского открылось «Общество русских драматических писателей и оперных композиторов», во главе которого он стоял несколько лет. В 1874 году по инициативе Островского открылось «Общество русских драматических писателей и оперных композиторов», во главе которого он стоял несколько лет.
Будучи талантливым чтецом и режиссером, он способствовал утверждению реализма в игре актеров. Будучи талантливым чтецом и режиссером, он способствовал утверждению реализма в игре актеров.
Особенно хорошо ставят пьесы Островского в Малом театре, в Москве, где до настоящего времени сохранились традиции его режиссерской работы. У входа в театр стоит памятник Островскому, а театр назван «Домом Островского». Особенно хорошо ставят пьесы Островского в Малом театре, в Москве, где до настоящего времени сохранились традиции его режиссерской работы. У входа в театр стоит памятник Островскому, а театр назван «Домом Островского».
Значение творчества Островского Островский по праву считается создателем русского национального театра, так как его пьесы вытеснили со сцены переводные французские комедии, занимавшие там до этого основное место. Русский театр впервые в его истории получил обширный национальный репертуар. Островский по праву считается создателем русского национального театра, так как его пьесы вытеснили со сцены переводные французские комедии, занимавшие там до этого основное место. Русский театр впервые в его истории получил обширный национальный репертуар.
Произведения Островского учат остро ненавидеть эксплуатацию человека человеком. Мы высоко ценим пьесы великого драматурга за то, что они помогали народу в его борьбе за лучшее будущее. Произведения Островского учат остро ненавидеть эксплуатацию человека человеком. Мы высоко ценим пьесы великого драматурга за то, что они помогали народу в его борьбе за лучшее будущее.
Список литературы 1. Н.М. Машенко, Ф. Н. Томасевич и К. Н. Цисар «Русская литература» 1. Н.М. Машенко, Ф. Н. Томасевич и К. Н. Цисар «Русская литература»