Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация к уроку технологии (7 класс) по теме: Технологическая карта по приготовлению "Шарлотки" .
Advertisements

Шарлотка Технология 7 класс © Колоскова Е.В., учитель технологии высшей категории, МОУ СОШ 15 г.Балашова Саратовской области.
Работу выполняли: Ученицы 9 «Б» класса школы 31 Шадчнева Кристина и Распопина Дарья Учитель технологии: Ончурова Анна Викторовна.
Введение 1. Актуальность. Обоснование проблемы и фольмулировка темы проекта 2. Сбор информации по теме проекта, сбор прототипов 3. Анализ возможных идей.
Творческий проект по технологии ШАРЛОТКА Выполнила: ученица 8 «Е» класса Шеньшина Дарья Учитель: Рыбальченко Л.К. г. Краснодар, 2009 г.
Название блюда: Классическая шарлотка. Ингредиенты: 3 яйца 4-5 яблок 1 стакан сахара 1 стакан муки ½ ч.л соды (погасить уксусом)
Мои увлечения КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Подготовка Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
АЛГОРИТМЫ Алгоритмы Все, что бы мы ни делали, будь то на компьютере, или в жизни, чаще всего преследует какую-либо цель. И не всегда эта цель достигается.
«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна.
МОУ СОШ 2 гор. Гвардейска Калининградской области Учащиеся 9 класса Руководитель Учитель технологи Ермолаева Ю.А. представляют: «Кекс морковный с орехами»
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
«Яблочки соберем и шарлотку испечем». Воспитатель: Казанцева О.Н. Барнаул 2015 г.
Семейные традиции У нас в семье есть традиция – наша мама всегда на мой день рождения и дни рождения моих братьев печет очень вкусные и полезные торты,
Моя первая шарлотка. Кулинарный проект. Для приготовления требуется: 1 стакан муки 1 стакан сахара 3 яйца 2 яблока щепотка соды сахарная пудра НУ ЧТО.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Овсяное печенье Выполнила: учитель технологии Пятницына Н.В. Г. Кстово.
1.Взять четыре яйца. 2.Разбить яйца в кастрюлю 3.Приготовить стакан сахарного песка.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Яблочный штрудель. Вам понадобится: Мука пшеничная270 г Растительное масло50 мл Соль½ ч.л. Сливочное масло120 г Хлеб пшеничный50 г Изюм темный80 г Грецкий.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Транксрипт:

Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка». Одна из самых распространенных – романтичная история о безнадежно влюбленном поваре, посвятившего придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. Ближе к реальности другая версия: блюдо появилось в конце 18 века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III, которая активно поддерживала идею разведения яблоневых садов. Как бы там ни было, классическая шарлотка, точнее «Charlotte» - французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения, поэтому описывать его я не стану. Я приведу наш родной, отечественный рецепт, которым с успехом пользовались наши мамы и бабушки. Всегда экономичные и запасливые, в эпоху тотального дефицита и пустых прилавков, они придумали свой рецепт шарлотки, простой, как все гениальное.

Шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!

Для того, что бы приготовить шарлотку, нам понадобиться : 1. Мука, 2. Яблоки, 3. Яйцо куриное, 4. Разрыхлитель, 5. Масло сливочное, 6. Сахар, 7. Сода, 8. Лимонный сок.

Приступим! 1. Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).

Готовим с любовью =) 2. Добавить муку, хорошо перемешать. 3. Добавить разрыхлитель или 1 ч. ложку соды гашёную лимонным соком или уксусом. Можно добавить цедру лимона или апельсина.

Теперь яблочки… 6. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

. 7. На тесто выложить яблоки (яблоки можно посыпать корицей) 8. На яблоки вылить половину оставшегося теста.

9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. 10. Выпекать в течение минут (в зависимости от размера формы). 11. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.