Выполнил: ученик 3 «А» класса Бушуев Максим. Гипотеза: майонез популярная пищевая добавка и научиться готовить его несложно. Цель: изготовить майонез.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Маркетинговое исследование Майонез. Майонез – холодный соус, приготовленный из высококачественного растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного.
Advertisements

Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть ! ВРАЧИ – ДИЕТОЛОГИ ДОМОХОЗЯЙКИ.
Соусы ПМ 02. «Организация приготовления и приготовление сложных холодных кулинарных изделий »
Соусы Со́ус (от фр. sauce подливка) или подли́вка жидкая вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Соусы
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл Груша 100 г Вишня 100 г Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г Дрожжи сухие быстродействующие.
ПРОДУКЦИЯ ТМ Обжорка: обладает сбалансированным вкусом и превосходным качеством. Продукция: Майонез: Провансаль, Оливковый, Классический, Французский с.
Вы давно блинов не ели? Отчёт учащихся 4 А класса МБОУ СОШ 7 г. Балаково Саратовской области о праздновании МАСЛЕНИЦЫ Авторы: Королькова Лера,4 -А кл.
Промикс-9 Органолептические показатели Вкус и запах Слабовыраженный соевый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Мелкодисперсный сухой порошок.
Рецепт овощного салата «Клад». 150 гр. поми- доров, 25 гр. растительного масла, 150 гр. твёрдого сыра, 1 стручок слад- кого перца, 1 апельсин, 1 яблоко.
Промикс-8 Органолептические показатели Вкус и запах Слабовыраженный соевый, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Мелкодисперсный.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Концентрат кваса Истела Роса коллекция концентратов для напитков 2003г.
80 9… … … … … … … …57+6 > > = = = = = =
Хворост «Вкусняшка» Семья Мулюкбаевых 6-а кл.. 2 яйца.
История соусов
Французская кухня Капп Татьяна KK12-KV Teko 2 Французская кухня Две основные ветви региональная народная и изысканная аристократическая. К.
«Французский кекс» Ингредиенты для "Мон плезир" Ингредиенты для "Мон плезир" я б л о к о 1 ш т м а с л о г р с а х. п у д р а 2 с т. л о ж к и я.
Массовая доля вещества в растворе Урок химии 8 класс.
Транксрипт:

Выполнил: ученик 3 «А» класса Бушуев Максим

Гипотеза: майонез популярная пищевая добавка и научиться готовить его несложно. Цель: изготовить майонез в домашних условиях. Задачи: изучить историю возникновения майонеза; рассчитать стоимость одной порции; сравнить вкусовые качества купленного продукта с домашним; Методы исследования: анкетирование, сбор и анализ различных источников информации, математический метод (расчёт).

Майонез –(от ст. французского moyeu –желток) холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ.

Майонез Низкокалорийный (массовая доля жира до 40 %; воды более 50 %) Среднекалорийный (массовая доля жира 4055 %; воды %) Высококалорийный (массовая доля жира от 55 %; воды менее 35 %)

2 куриных яйца 300 мл растительного масла 1-1,5 десертных ложки готовой горчицы 1 десертная ложка спиртового уксуса 1,5 ч. ложки сахарной пудры Сок лимона Соль

продукты цена количество стоимость Яйцо 36 руб./десяток 2 шт.7 руб.20 руб. Спиртовой уксус 20 руб./250 мл 10 мл 80 коп. Сахарная пудра 28 руб./кг 50 коп Растительное масло 60 руб./литр 300 мл 18 руб Горчица 8 руб /100 гр 30 гр 2 руб.40 руб Сок лимона 50 руб/кг 40 мл 2 руб Соль 10 руб/кг 20 гр 20 коп Итого 31 руб. 10 коп.

Органолептические показатели Магазинный майонез «Махеев провансаль» Домашний майонез Внешний вид Не однородной окраски Аппетитный Консистенция Не слишком густой Однородная масса Вкус С лёгкой кислинкой, вязкий Эластичный, воздушный, насыщенный Запах Маслом растительным Свежими продуктами и лимоном (тонкий, изысканный вкус) Цвет Светло-жёлтый Кремовато-жёлтый

мы узнали много интересного, научились проводить опрос и обрабатывать анкеты; постарались ответить на поставленные вопросы; научились не только изготавливать майонез, но и делать несложный салат, используя свою заправку– это оказалось совсем не сложно, а очень даже интересно; а ещё мы точно знаем, что майонез выгоднее делать самому. Это не портит наше здоровье!