Системы менеджмента для производителей кормов, добавок и премиксов. Схемы сертификации ISO 9001, HACCP/ISO22000, GMP+. Грантовые программы.
Законодатель ство Украины Приказ 590 от Министерство аграрной политики и продовольствия Украины «Про затвердження Вимог щодо розробки, впровадження та застосування постійно діючих процедур, заснованих на принципах Системи управління безпечністю харчових продуктів (НАССР)»
Законодатель ство Украины Приказ 629 от Министерство аграрной политики и продовольствия Украины «Про затвердження Плану заходів щодо поэтапного впровадження операторами потужностей з виробництва та обігу харчових продуктів постійно діючих процедур, заснованих на принципах системы аналізу небезпечних факторів та контролю у критичних точках»
HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) НАССР – это первый международный стандарт, на основании которого можно внедрить и сертифицировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции. В нем рассмотрены вопросы информирования, управления системой и контроль рисков. Главная идея НАССР – сконцентрировать внимание на тех этапах процессов и условиях производства, которые являются критическими для безопасности пищевых продуктов и гарантии того, что их продукция не нанесет ущерб потребителю.
ISO 9001 «Система менеджмента качества» Системы менеджмента качества (Quality Management Systems) это системы менеджмента для руководства и управления организацией. Сертификат ISO 9001 это, прежде всего, «визитная карточка предприятия», которая гарантирует, что все процессы, функционирующие на предприятии, управляемы и находятся под контролем руководства предприятия.
ISO «Система менеджмента безопасности пищевой продукции» ISO это международный стандарт, определяющий требования к Системе управления пищевой безопасностью и охватывающий все предприятия пищевой и сопутствующих отраслей. ISO 22000:2005 объединяет в себе требования ISO 9001:2008 и НАССР. Этот стандарт применим ко всей цепочке производителей пищевых изделий, начиная от производителя кормов для животных, и заканчивая организаций по транспортировке и хранению.
FSSC Схема сертификации пищевой безопасности FSSC это схема сертификации для производителей пищевых продуктов, которая принадлежит Фонду сертификации безопасности пищевых продуктов. С 2012 года она включает в себя следующие требования: 1. ISO 9001 «Система менеджмента качества» ; 2. ISO «Система менеджмента безопасности пищевой продукции»; 3.ISO/TS :2009 «Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов».
BRC «Стандарт Британского консорциума розничной торговли» Сертификация по международному стандарту BRC по безопасности пищевых продуктов позволяет продемонстрировать компетентность предприятия в области системы ХАССП, гигиены, безопасности пищевых продуктов и систем качества. Кроме того, она показывает вашу приверженность обеспечению безопасности потребителей и поддержанию деловых отношений с заинтересованными сторонами. Стандарт BRC признан Глобальной инициативой пищевой безопасности (GFSI) программой, направленной на унификацию международных стандартов безопасности пищевых продуктов при поддержке ведущих мировых предприятий розничной торговли и производителей пищевых продуктов
GMP+FSA «Good Manufacturing Practice + Feed Safety Assurance» GMP+FSA – Схема обеспечения безопасности кормов. Данная схема была создана специально для обеспечения безопасности кормов и предоставления гарантии потребителю относительно должного производства, обработки, торговли, хранения и транспортировки кормовых ингредиентов и кормов для животных. Стандарт GMP+FSA состоит из 4 частей: 1.GMP+B1 – Охватывает все этапы; 2.GMP+B2:2010 – Этапы производства; 3.GMP+B3:2007 – Этапы торговли и хранения; 4.GMP+B4 – Этапы фрахтования и перевозки.
GFSI «Глобальная инициатива по пищевой безопасности» GFSI – это международная организация, которая была создана для того, чтобы повысить безопасность пищевой продукции в разных странах. Признание GFSI означает, что компания, прошедшая сертификацию по международному стандарту BRC, отвечает требованиям любых ведущих компаний в рамках единой, признанной на мировом рынке системы управления безопасностью пищевых продуктов. Признаваемые GFSI схемы сертификации для пищевых производств: FSSC BRC Global Standard Version 5 Dutch HACCP (Option B) Global Aquaculture Alliance BAP Issue 2 (GAA Seafood Processing Standard) Global Red Meat Standard Version 3 International Food Standard Version 5 Global G.A.P IFA Scheme V3 и некоторые другие.
Процесс разработки и внедрения Технология разработки и внедрения системы менеджмента пищевой безопасности: 1. Диагностика предприятия; 2. Обучения персонала требованиями стандарта и проведению внутреннего аудита; 3. Разработка и внедрение стандарта; 4. Проведение внутреннего/ пред сертификационного аудита.
Грантовая программа BAS Наша компания подтвердила квалификацию для реализации проектов разработки и внедрения систем менеджмента в рамках Программы деловых консультационных услуг (BAS) ЕБРР. Данная программа помогает сэкономить от 50 до 75% средств потраченных на разработку и внедрение, если вы соответствуете следующим нормам: 1. От 10 до 250 человек на предприятии; 2. Украинское предприятие или более 50% акций предлежит украинцам; 3. Предприятию более 2 лет; 4. Предприятие имеет положительный баланс.
Наши Клиенты Будьте с НАМИ!
Отдел сертификации г.Харьков, 61166, Украина, ул.Новгородская 11, оф. 402, TÜV Cooperation Partner