С ОБИРАЕМСЯ В ПОХОД
Поход – организованное, запланированное путешествие.
С ОБИРАЕМСЯ В ПОХОД Руково- дитель собирает группу Группа выбирает руководителя
С ОБИРАЕМСЯ В ПОХОД ОБЩИЙ ПЛАН ПОХОДА Составляется руководителем, в котором он заранее намечает мероприятия и порядок их выполнения, включающие подготовку похода и прохождение маршрута. ВЫБОР ЦЕЛИ ПОХОДА. Цель похода – это ориентир для группы. Последовательность подготовки к походу
С ОБИРАЕМСЯ В ПОХОД ОРГАНИЗАЦИЯ ГРУППЫ. Назначается сбор участников, который проводится в форме собрания. На собрании руководитель группы сообщает о цели похода, точную дату похода, его продолжительность, район путешествия, транспортные проблемы. Распределяются обязанности. После этого руководитель решает организационные вопросы: что надо взять с собой, порядок закупки продуктов, порядок получения снаряжения. Даются отдельные поручения. Последовательность подготовки к походу
С ОБИРАЕМСЯ В ПОХОД Последовательность подготовки к походу
С ОБИРАЕМСЯ В ПОХОД Постоянные обязанности Распределение обязанностей в группе Руководитель группы Заместитель руководителя Завхоз по питанию (завпит) Завхоз по снаряжению (завснар) Старший проводник Ремонтный мастер Казначей, медик, фотограф, краевед и др.
С ОБИРАЕМСЯ В ПОХОД Временные обязанности Распределение обязанностей в группе Направляющий Замыкающий Заготовщики дров Костровые Дежурные повара Ведущий описания пути движения Дежурный по лагерю и др.
С ОБИРАЕМСЯ В ПОХОД Руководит сбором группового снаряжения, получением его на прокат. Распределяет по рюкзакам. Следит за сохранностью и правильным использованием в походе и на привале. Проверяет перед походом перечень личного снаряжения участников похода. Завхоз по снаряжению
С ОБИРАЕМСЯ В ПОХОД Личное: рюкзак, коврик, спальник, одежда, КЛМН, личная аптечка, фонарь… Завхоз по снаряжению Снаряжение: Групповое: палатка, костровое хоз-во, топор, пила, мед. аптечка, фотоаппарат… Специальное: веревки, системы страховочные, ледорубы…
С ОБИРАЕМСЯ В ПОХОД Составляет меню и раскладку продуктов. Распределяет среди участников обязанности по подготовке продуктов. Руководит раскладкой продуктов по рюкзакам. Ведет учёт продуктов на маршруте, заботится об их состоянии и пополнении. Завхоз по питанию
С ОБИРАЕМСЯ В ПОХОД 1. День завтрак – обед – перекус ужин – щи, макароны с тушенкой, чай, пряники Завхоз по питанию Меню 2. День завтрак – каша манная с изюмом, чай, сухари обед – перекус ужин –
С ОБИРАЕМСЯ В ПОХОД Завхоз по питанию Меню День ЗавтракОбед Ужин перекусщи, макароны с тушенкой, чай, пряники Каша манная с изюмом, чай, сухари перекус-
Наимено- вание продукта Кол-во «приемов» Кол-во Кг / шт Стоимость Стоимость итого Сгущенка 11 шт.24 руб Крупа манная 11 х 10 чел х 80 гр = 800 гр 12 руб 9 руб 60 коп Изюм 1200 гр 40 руб 8 руб Чай 21 пачка (200 гр)20 руб Сухари «К чаю»11 пачка 25 руб …………… С ОБИРАЕМСЯ В ПОХОД Завхоз по питанию Раскладка на 10 человек «Норма» крупы на 1 человека: гр
С ОБИРАЕМСЯ В ПОХОД Завхоз по питанию «Привычное» питание «Овсянка», гречка, рис, «пшенка», «манка», саго, лапша / макароны Сублиматы = 22 ГР. 40 ГР. 10 РУБ 40 РУБ = ++
С ОБИРАЕМСЯ В ПОХОД Завхоз по питанию Хранение и транспортировка продуктов Продукты не должны «давится», «трескаться», «лопаться»!
С ОБИРАЕМСЯ В ПОХОД Заводит специальную тетрадь (блокнот), составляет схему описания пути движения, инструктирует ведущих записи о походе. Ответственный за отчет Док-ты МКК Разрешение на совершение похода Отчет о совершенном походе МКК Справки о совершении похода
У ДАЧНЫХ В АМ ПОХОДОВ !