Обработка овощей и фруктов. Обработка овощей производится с целью предупреждения массовых заболеваний и отравлений, вызванных различными возбудителями.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Первичная обработка овощей. Сортировка овощей Цель сортировки удалить загнившие, побитые экземпляры, посторонние предметы, а также распределить продукты.
Advertisements

КГБОУ СПО К РАСНОЯРСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УРОК ПО ТЕМЕ : О РГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ОВОЩНОГО ЦЕХА Преподаватель Губернюк Т. А.
микробные, немикробные неуточненного происхождения.
Ученицы гр Соломянниковой ТатьяныУченицы гр Соломянниковой Татьяны.
Холодные блюда и напитки из овощей. САЛАТЫ: СОКИ: Из помидор Морковный Из огурцов Свекольный Из редиски Капустный Из капусты Томатный Из лука Назовите.
ОАО «Медико-санитарная часть «Нефтяник» Шиканова И.С. Медицинская сестра диетическая.
Осторожно инфекция Воспитатель: Попова Н.Ф год.
Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно– кишечных инфекций. МАУДО «Центр развития ребенка – Детский сад»
9 класс Преподаватель: Кокорина С.Е.. П О Ч В А АЗОТ ВОЗДУХА N2N2 NONO 2 HNO 3 РАСТЕНИЯ NО 3-NО 3- NО 2-NО 2- NО 4+NО 4+ Органические вещества.
Анализ соблюдения санитарно- эпидемиологических норм при организации питания школьников в МОУ гимназии 32 По итогам комплексной проверки работы школьной.
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород 8б класс Ковалева Мария. САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ МЯСНЫЕ РЫБНЫЕ ФРУКТОВЫЕ СМЕШАННЫЕ.
Кулинария 5 класс Учитель технологии МОУ 31 Савельева Т.Н.
Кислоты. Применение в природе и повседневной жизни
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
Приготовление тефтелей 1. В котлетное мясо добавляется замоченный в воде хлеб, пассированный лук, соль и пропускают через мясорубку. 2. Вымешивают формуют.
Крупные микробы - это бактерии. Мелкие микробы – это вирусы.
Решение задач. В-9 Вычисление массы растворенного вещества, содержащегося в определенной массе раствора с известной массовой долей.
Рыба. Первичная обработка рыбы. Учитель технологии Зотова Л. В. Как правильно разделать Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие правила необходимо соблюдать.
Приложение Загадки с грядки На какие группы можно разделить овощные культуры?
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Транксрипт:

Обработка овощей и фруктов

Обработка овощей производится с целью предупреждения массовых заболеваний и отравлений, вызванных различными возбудителями болезней, а именно: Иерсиния Кишечная палочка Возбудитель серозного менингита

Санитарная обработка овощей: 1. Сортируют 2. Моют и очищают 3. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 мин. небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток 4. Не допускается предварительное замачивание овощей 5. Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи, во избежании их потемнения и высушивания, допускается хранить в холодной воде не более 2 часов.

Обработка капусты При обработке белокочанной капусты необходимо обязательно удалить наружные листы Капусту промывают проточной водой, разрезают на 2 или 4 части, вырезают кочерыгу и измельчают. Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки

Подготовка овощей и фруктов, используемых в питании детей без предварительной тепловой обработки. Фрукты или овощи перебираем, удаляем плоды с признаками порчи. Фрукты или овощи тщательно промываем проточной водой и выдерживаем в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течении 10 мин. Промываем в проточной воде. Фрукты или овощи просушиваем. Перекладываем в емкость с маркировкой «ВО»

Таблица приготовления рабочего раствора уксуса или поваренной соли Требуемая концентрация растворов Соотношение вещества и воды 1 3% раствор уксусной кислоты из 70% уксусной эссенции 1: % раствор поваренной соли 1 кг : 10 литров

Первичная обработка фруктов производиться в цехе вторичной обработки овощей. Первичную тару – коробки – заносить в цех запрещено. Вторичная обработка фруктов производиться в холодном цехе или в специально отведенном месте горячего цеха.

Соблюдение санитарных правил обработки овощей и фруктов, позволит избежать возникновения и распространения желудочно- кишечных заболеваний и отравлений.