207 команда «Хомячки-химички», 11 класс, МАОУ «Лицей 8» г. Пермь руководитель: Трушина Н.Р.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
NH-110 «ПЛЮМБУМ» МАОУ ЛИЦЕЙ 8 8КЛАСС. ГИПОТЕЗА НАШЕГО ИССЛЕДОВАНИЯ: Мед – очень полезный продукт, если он качественный.
Advertisements

Сравнительный анализ натурального и синтетического меда Руководитель: Гущина Марина Петровна Выполнила проект: Медкова Карина Государственная Столичная.
Исследовательская работа Автор: Бондаренко Елизавета, обучающаяся 2 класса «А» МБОУ СОШ 7 г. Реутов Московской области Руководитель: Цветкова Елена Викторовна,
«Божественный нектар» Исследование качества меда, купленного в магазинах с. Козьмино Ленского района Архангельской области год Работа выполнена.
Определение качества меда простыми методами Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 1 с. Верхние Татышлы.
Урок качества Как отличить хороший мед от плохого.
«Определение качества мёда» Секция химии Выполнила: ученица 10 класса Третьякова Мария Научный руководитель: учитель химии Антипина Ксения Николаевна.
Определение качества мёда Подготовила: Невоструева Анна, ученица 8-А класса Руководитель: Кокорева С.В., учитель химии 2014 г. МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ.
Цель: Качественное обнаружение углеводов (поли- олиго, моносахаридов) в продуктах питания К оманда «Амфотерчики» МБОУ « СОШ 1 г. Астрахань.
Проверка коровьего молока на качество Выполнила: Хабирова Радмила, 3 А, МАОУ ТГ 84 Руководитель: Гузаирова Зифа Раисовна.
ЧИПСЫ Авторы проекта: учащиеся 6 класса МОУ Ребольская СОШ Руководитель проекта: Нога Татьяна Викторовна « ЗА » и « ПРОТИВ » экспериментальное исследование.
Анализ прохладительных напитков и чипсов Презентацию выполнила Лихолетова Н. В. учитель химии ГОУ СОШ 186 С.-Петербурга.
МОШ – И «Лицей – интернат 7» г. Бердска «Пчелы и продукты пчеловодства» Выполнила: ученица «А» класса Наторхина Екатерина Игоревна Руководитель: Петровская.
Решение задач. В-9 Вычисление массы растворенного вещества, содержащегося в определенной массе раствора с известной массовой долей.
Цель работы: Качественное обнаружение различных углеводов (поли-, олиго, моносахаридов) в продуктах питания. Реактивы и оборудование: пробирки, спиртовка;
Выполнили: Нефедов Максим и Настя, учащиеся 3 «Б» класса Консультанты: Патрина Т.М. и Санина Т.Б. Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя.
Чистые вещества и смеси. Вспомните… Что такое «вещество»? Вещество – это то, из чего состоят окружающие нас предметы и природные объекты.
ПРОЦЕНТЫ ИЗ УЧЕБНИКА «МАТЕМАТИКА-6» Г.К.МУРАВИН, О.В.МУРАВИНА ГОРОД ХАБАРОВСК 2014 ГОД.
Лабораторная работа 1 «Органические вещества семени» 1.
План-конспект урока по биологии (7 класс) по теме: Урок биологии в 7 классе Тема «Медоносная пчела. Пчеловодство»
Транксрипт:

207 команда «Хомячки-химички», 11 класс, МАОУ «Лицей 8» г. Пермь руководитель: Трушина Н.Р.

Пчёлки собирали мёд…

Потом они устали и заснули… А мёд остался без присмотра…

В это время злой гений выкрал мёд…

…и продал его девочке Кате

? А что же злой гений сделал с мёдом???

Проверим купленный мёд на качество!

Наличие мела 1. Растворили ложку мёда в 50 граммах дистиллированной воды 2. Капнули немного уксусной эссенции Смесь шипитмёд некачественный Смесь не шипит качественный 1. Растворили ложку мёда в 50 граммах дистиллированной воды 2. Капнули немного уксусной эссенции Смесь шипитмёд некачественный Смесь не шипит качественный Испытание пройдено!

1. Подержали ложку с мёдом над огнём Горит синим пламенем мёд ненатуральный Не горит синим пламенем натуральный 1. Подержали ложку с мёдом над огнём Горит синим пламенем мёд ненатуральный Не горит синим пламенем натуральный Испытание пройдено!

Наличие крахмала и муки 1. Разбавили мёд водой 2. Добавили каплю йода Раствор посинел мёд с мукой или крахмалом Раствор не посинел мёд без примесей 1. Разбавили мёд водой 2. Добавили каплю йода Раствор посинел мёд с мукой или крахмалом Раствор не посинел мёд без примесей Испытание пройдено!

Уровень содержания влаги 1. Кусок хлеба положили в банку с мёдом Хлеб размякперед вами сладкий сироп Хлеб затвердел нормальное содержание влаги 1. Кусок хлеба положили в банку с мёдом Хлеб размякперед вами сладкий сироп Хлеб затвердел нормальное содержание влаги Испытание пройдено!

Наличие сахара 1. Разбавили мёд водой 2. Добавили нитрат серебра Выпал белый осадок содержит сахар Не выпал не содержит сахар 1. Разбавили мёд водой 2. Добавили нитрат серебра Выпал белый осадок содержит сахар Не выпал не содержит сахар Испытание не пройдено!

Мы весёлые и дружные ребята (прямо как атомы в молекуле)! Метод ОВР на нас распространяется, потому что если кто-то из нас окисляется, то мы всегда восстанавливаем друг друга! Интересуемся волшебной наукой- химией!