Сибирские овощи Картофель Морковь Капуста Помидор Свёкла Редис
Сто одёжек и все без застёжек. Капуста - одна из главных овощных культур. Существует свыше 100 видов капусты. В капусте имеются витамины Е, В1, В2, В3, Р, РР, Н, каротин, провитамины D. В капусте почти нет крахмала и очень мало сахарозы, поэтому она полезна диабетикам. Капуста малокалорийна, поэтому ее можно включать в рацион больных, страдающих тучностью. Полезна она при запорах, способствует повышению отделения желудочного сока.витамины Екрахмала
Картошка.. Бульба… Основное вещество, содержащееся в картофеле, крахмал. В процессе обмена веществ, расщепляясь, он медленно всасывается в кишечнике. При низкой калорийности (в 100 г картофеля всего 70 к кал) он дает длительное чувство насыщения, предупреждая приступы голода в перерывах между едой
Морковь Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах. ВРРСЕК витамин Акалияжелезафосфора магниякобальтамедийода цинкахромафтора Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А.витамина А