Приветствие! КОНСУЛЬТАЦИЯ? ЛЕГКО! С П О Е М Т Е, Д Р У З Ь Я!

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рыба. Блюда из рыбы. Урок в 6 классе 2010 год Учителя технологии Бушуевой Е.К. МОУ СОШ 2 900igr.net.
Advertisements

Изучить с учащимися виды продуктов переработки рыбы, в том числе знать их классификацию, ассортимент; упаковку, маркировку, условия и сроки хранения.
Рыба и морепродукты. Вопросы Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты? Какие виды рыб вы знаете? В каком виде продаются рыбные продукты.
Разделка рыбы. Цель разделки Разделка рыбы преследует следующие цели: отделение съедобной части рыбы от несъедобной; рациональное использование съедобной.
Рыба и морепродукты. Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты? Какие виды рыб вы знаете? В каком виде продаются рыбные продукты в.
Нерыбные пищевые морепродукты Нерыбные пищевые морепродукты.
Значение продуктов моря в питание человека.
Тема занятия НЕРЫБНОЕ ВОДНОЕ СЫРЬЕ Цель занятия: Изучение товароведных характеристик нерыбного водного сырья ПК 2.2 Осуществлять подготовку товаров к продаже,
Мастерская учителя Низамовой Е.Г. ТЕМА УРОКА: «Обработка рыбы»
Питательная ценность рыбы. Рыба – ценный продукт, она содержит: белки – % белки – % жиры – 0,2 -30 % жиры – 0,2 -30 % минеральные вещества.
Достигает веса 500 г. Мясо рыбы содержит от 4 до 23% жира и до 20% белка. Бывает в продаже в соленом, маринованном и копченом виде, реже – в мороженом.
Рыба и морепродукты- важнейший источник пищевых веществ высокой биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белков и минеральных веществ, жиров и витаминов.
Холодные блюда из рыбы Технология 6 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области.
1 Разделка рыбы Разделка рыбы Выполнила: Савкина Ю. К.
Классификация и характеристика промысловых рыб. По образу жизни: 1)морские, живут и размножаются только в морской или океанической воде (треска, камбала,
Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа Департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа Государственное бюджетное образовательное.
Тема проекта: Холодные блюда из рыбы Цель: изучить общие правила, ассортимент, технологию приготовления и правила подачи холодных блюд из рыбы. Подготовили:
К хрящевым рыбам относятся акулы, скаты.. Скелет у них не костный, а хрящевой. Жаберных крышек нет, а с каждой стороны 5 – 7 жаберных щелей. Плавательного.
Инструкция по работе с кроссвордом: 1. Начинать отгадывать кроссворд можно с любого слова. 2. Для того, чтобы появился вопрос, следует нажать на стрелку.
Подготовила : Старцева С.В. учитель технологии МОУ Каширская СОШ.
Транксрипт:

Приветствие!

КОНСУЛЬТАЦИЯ? ЛЕГКО!

С П О Е М Т Е, Д Р У З Ь Я!

ЛОВИСЬ, РЫБКА!

Р Ы Б А В К Н И Г Е…

А ЭТО КТО ???

СЕМЕЙСТВА РЫБ РАЗДЕЛКА РЫБЫ РЫБНЫЕ ТОВАРЫ РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИ- КАТЫ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИКРАНЕРЫБНОЕ ВОДНОЕ СЫРЬЕ

1. К какому семейству относится тунец?

(скумброидные)

2. Рыбы какого семейства отличаются от других высоким телом?

(карповые)

3. У рыб какого семейства имеется хрящевой позвоночник?

(осетровые)

4. Как называется морской угорь, достигающий в длину несколько метров, массой до 60 килограмм?

(мурена)

5. Крупная глубоководная рыба, с круглой головой, напоминающей кошачью.

(зубатка)

6. Какая рыба реализуется только обезглавленной, так как большая голова очень неприятного вида?

(макрурус)

Брюшная часть рыб

(теша)

Продольные половинки рыб без головы, плавников, позвоночника и внутренностей

(филе)

Способ разделки рыбы, при котором жабры и внутренности удаляются?

(жабрование)

Хребтовая часть рыбы

(балык)

Что такое боковник?

( потрошенная обезглавленная рыба, разрезанная по спине вдоль)

В чем заключается способ разделки – зябрение?

( у сельдей удаляют грудные плавники и часть брюшка)

При каком виде посола рыбы получается продукция самого высокого качества?

(бочковой посол)

Как называют рыбу, обработанную смесью соли, пряностей и сахара?

(пряная)

Как называется дефект, когда на поверхности рыб появляется слизевый налет?

(омыление)

Какой продукт готовят холодной сушкой из несоленой трески?

(стокфиск)

Что такое шашель?

(личинка жука кожееда)

При каком способе переработки рыбы допускается крошащаяся консистенция?

(при горячем копчении)

Изделия из фарша, начиненные капустой, жареным луком, смесями овощей.

(зразы)

Продукт получаемый из хорды осетровых рыб, используемый для начинки пирогов

(визига)

Тушки свежей или соленой рыбы без голов и плавников

(полуфабрикаты)

Каких рыб готовят главным образом в отварном виде?

(Осетровые)

Как называются печи в которых запекают рыбу при температуре 25 градусов?

( подовые)

Куски отваренной рыбы в желе

(заливное)

Как называется икряной мешок?

(ястык)

Как называют икру всех осетровых рыб, хотя это не всегда верно

(черная)

Какой дефект обычно способствует повышенной солености икры?

(горечь)

Если икра перестоится и слипнется, какой вид икры она приобретет?

(паюсная)

Как называется ястычная икра из судака?

( галаган)

Зачем при посоле икры добавляют подсолнечное масло?

( предохранить от слипания)

Моллюск отряда десятируких имеет мягкое торпедообразное тело

(кальмар)

Иглокожий моллюск огуречной образной формы

(голотурия)

К какой группе относятся устрицы

(двустворчатые моллюски)

Как называют водоросль, которую мы знаем как морскую капусту

(ламинария)

Крупное беспозвоночное животной мешкообразной формы с длинными щупальцами

(осьминог)

Питательная ценность мяса беспозвоночных, значительно превышает ценность этого мяса убойных животных

(говядина)

Р Ы Б А В К Н И Г Е…

Спасибо за внимание!