Внедрение принципов ХАССП в Республике Казахстан.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
СТАНДАРТИЗАЦИЯ В АПК КОСТЫЛЕВА ОЛЬГА ФЕДОРОВНА Заместитель начальника Управления стандартизации и технического регулирования.
Advertisements

Формирование перечней стандартов к техническим регламентам Таможенного союза Бринчук Лидия Васильевна Советник Отдела координации работ в стандартизации.
Подготовка кадров по внедрению технических регламентов Таможенного союза в области обеспечения безопасности пищевых продуктов в России 2014 г. Ректор АСМС.
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Москва, 19 Марта 2014 Техническое регулирование в Российской Федерации Леонидов Константин.
Роль региональных организаций по стандартизации в формировании единого экономического пространства С.В. Ильин Зав. НИО-106 ВНИИНМАШ, к.т.н.
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА _____________________________ ТР ТС 027/2012 О БЕЗОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ,
« Основные направления государственной политики Республики Татарстан в области качества и проведения реформы технического регулирования » Мингалеев Ильдар.
ТЕМА: Техническое регулирование. ПЛАН: 1.Правовая база технического регулирования 2.Органа государственного контроля.
Система технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мер в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства 2014 БОЙЦОВ Василий.
>1>1 МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP (ISO 22000:2005) ПЕТИЧЕНКО АЛИНА ВЛАДИМИРОВНА Генеральный директор ГК «ММКС» ММКС.
1 Реализация требований Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» в рамках ТС, ЕврАзеС и ЕЭП Гончарова Ксения Игоревна.
Роль стандартизации и технического регулирования в продвижении инноваций в горной отрасли. Мошкова Мария Вячеславовна исполнительный директор
Порядок подтверждения соответствия в форме об.сертификации и декларирования о соответствии СертификацияДекларирование о соответствии Поступление в ОС заявки.
Опыт проведения обучения специалистов по внедрению технических регламентов Таможенного союза в области обеспечения безопасности пищевых продуктов и систем.
Стандарты ISO в Образовании Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Строительный колледж.
>1>1 МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ HACCP (ISO 22000:2005) ПЕТИЧЕНКО АЛИНА ВЛАДИМИРОВНА Генеральный директор ГК «ММКС» ММКС.
Доклад ПРИЗНАНИЕ РАБОТ ПО ПОДТВЕРЖДЕНИЮ СООТВЕТСТВИЯ В РАМКАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ЕДИНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА В. В. Назаренко, Первый заместитель.
Роль стандартизации в формировании нормативной базы Единого экономического пространства ЭЛЬКИН ГРИГОРИЙ ИОСИФОВИЧ Руководитель Федерального агентства по.
Food Safety System Certification Scheme - ISO and PAS 220 ISO FSSC
Проект по оценке потребностей: стандартизация и сотрудничество по вопросам нормативного регулирования Валентин Никонов, к.э.н., Международный консультант.
Транксрипт:

Внедрение принципов ХАССП в Республике Казахстан

Государственное регулирование План мероприятий по формированию системы оценки рисков безопасности и контроля качества продукции агропромышленного комплекса в соответствии с международными требованиями. Субсидирование услуг по разработке, внедрению и сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции

Оценка конкурентоспособности, отечественной продукции Определение рисков (несоблюдение ТР ТС) Выгоды от внедрения ТР ТС Воздействие ТР ТС затраты (для госорганов, производителей, потребителей Сравнительный анализ Консультации, с учетом сбора информации ТР ТС Содержание ОРВ для ТР ТС

Техническое регулирование В рамках Таможенного союза на пищевую продукцию Республикой Казахстан разработано 4 технических регламента : 1) «О безопасности зерна» 2) «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», 3) «О безопасности мяса и мясной продукции», 4) «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

4 Национальные стандарты системы ХАССП СТ РК ИСО Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов СТ РК ИСО/ТУ Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Руководство по применению СТ РК ИСО СТ РК ISO/TS Программы предварительных условий по безопасности пищевых продуктов. Часть 1. Производство пищевых продуктов СТ РК ИСО/ТУ Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов

Всего внедривших СМ – предприятий Динамика роста предприятий, внедряющих и сертифицировавших системы менеджмента, в Республике Казахстан Предприятия, внедрившие и сертифицировавшие системы менеджмента в соответствии с требованиями международных стандартов в Республике Казахстан ISO 9001 – 6554 предприятий ISO – 1864 предприятий OHSAS – 716 предприятий ISO – 96 предприятий SA 8000 – предприятия ДИНАМИКА ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА

Республиканский конкурс – выставка «Алтын Сапа» Региональный конкурс - выставка «Алтын Сапа» Премия Президента РК «Алтын сапа» Конкурсы в области качества

МТК 534 «Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов НАССР» обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья; обеспечение безопасности животноводческой продукции; обеспечение безопасности технологии производства и переработки продукции сельскохозяйственного производства; общие методы проверки и анализа пищевых продуктов. Объекты стандартизации МТК 534 «ОБСППС» подготовку предложений по формированию программ межгосударственной стандартизации по закрепленным объектам стандартизации или областям деятельности; подготовку предложений по разработке, пересмотру, внесению изменений и отмене межгосу­дарственных стандартов и других межгосударственных документов по стандартизации (далее – НД); разработку, рассмотрение, согласование и подготовку к принятию проектов НД; пересмотр НД и подготовку изменений к ним; сотрудничество с межгосударственными техническими комитетами в смежных областях дея­тельности; сотрудничество с предприятиями (организациями) – пользователями НД, в том числе с обществами потребителей, органами по оценке соответствия (испытательными центрами, органами по ак­кредитации, органами по сертификации) и другими заинтересованными организациями. Деятельность МТК 534 «ОБСППС» направлена на:

ТОО «ВОСТОК - МОЛОКО»

2013 г г.

АО «Eurasian Foods»

АО «РОСА»

| 14 Благодарю за внимание!