Дуть или не дуть? Выполнила ученица 9б класса Хапаева Анна. Совет любителям чаепития.
Испарение. Испарение – парообразование, происходящее с поверхности жидкости при любой температуре. Скорость испарения зависит от: рода жидкости температуры жидкости площади поверхности от наличия ветра
35 0 С С Дуть на чай в блюдце 43 0 С С Перелить в блюдце 47 0 С С Поместить кружку в холодное место 53 0 С С Дуть и помешивать в кружке 48 0 С С Дуть на чай в кружке 55 0 С С Помешивать в кружке Температура через 5 мин Начальная температура Способ охлаждения
Вывод: Если Вы любите пить чай, но у Вас мало времени, чтобы ждать пока он остынет. Лучше всего перелить его в блюдце и немного подуть. А если Вам не удобно пить из блюдца - дуйте на чай в кружке и помешивайте.