Дрожжевое тесто Приятного просмотра!. Дрожжевое тесто тесто из муки, воды и дрожжей.мукиводы дрожжей В зависимости от конечного продукта добавляют соль,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Advertisements

Разработка средств обучения и средств контроля по теме "дрожжевое тесто и изделия из него" Разработка средств обучения и средств контроля по теме "дрожжевое.
Лабораторная работа 1.«Приготовление дрожжевого без опарного теста для блинов с маслом и оладий со сметаной.
Выполнила: учащаяся 11 класса Неганова Валентина Владимировна Руководитель: Верещагина Вера Ивановна – учитель профессии «Повар» г.Норильск 2009г.
Общие правила приготовления куличей и кексов Общие правила приготовления куличей и кексов (продолжение) Праздничный кулич Куличи Куличи - важное кондитерское.
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
ТЕСТО Выполнила: ученица 7 «А» класса Гусева Ксения.
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА. Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество.
Изделия из теста Рашкова Ольга Юрьевна МОУ СОШ 6 г. Нягань.
Учитель Технологии: Горских О.В.. «Ломоть хорошо приготовленного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». К.А. Тимирязев.
Сдобное пресное тесто и изделия из него» ОГАОУ СПО «БТОП» Презентация «Сдобное пресное тесто и изделия из него» Подготовила: Уракаева Елена Викторовна,
Выполняли Петрик Анастасия и Мишина Софья Ученицы 5 «Б» класса ГОУ СОШ 933.
«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
Углекислый газ Кислород Вода с растворён- ными солями Сахар крахмал кислород Углекислый газ.
Картофельные клецки с мясом.. Картофельные клецки.
Урок кулинарии Тема урока : Приготовление Тема урока : Приготовление опарного теста. опарного теста. Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Выполнили ученики 5 «В» класса МОУ «СОШ 12» г. Усолье - Сибирское Руководитель: Малинина А. В.
Презентация Профессионального модуля 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» По профессии Повар, кондитер Преподаватель.
Расшифруйте предложение ЯТЕ 5АИД 6ЗСЛ Ключ:
Транксрипт:

Дрожжевое тесто Приятного просмотра!

Дрожжевое тесто тесто из муки, воды и дрожжей.муки воды дрожжей В зависимости от конечного продукта добавляют соль, сахар, молоко, жир и фрукты. Дрожжевое тесто полуфабрикат. Его пекут в печи или в жиру, над паром или в горячей воде. При этом оно сильно увеличивается в объёме.соль сахар молоко фрукты полуфабрикат паром объёме

Замешивание теста дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую еще через 2 часа.

Виды Дрожжевого теста

Хлебное дрожжевое тесто Хлебное дрожжевое тесто. Для изготовления хлеба и хлебобулочных изделий хлеба хлебобулочных изделий

Сдобное дрожжевое тесто. Сдобное дрожжевое тесто. Для выпечки сдобных хлебобулочных изделий и кондитерских изделий. Например кексы. сдобных хлебобулочных изделий кондитерских изделий

Выполнила: Ученица 7 класса «А» Морозова Алина

Конец Спасибо за просмотр!