Балабанов Константин Васильевич Родился в 1949 г., в с. Малоянисоль Донецкой области. Начал работу в системе высшего образования в 1982 г. в Донецком государственном университете, сначала ассистентом, затем старшим преподавателем, доцентом. С1992 г. является ректором Мариупольского гуманитарного института (с 2004 г. - Мариупольского государственного гуманитарного университета). Награжден: орденом "За заслуги" І, ІІ, ІІІ степеней; орденом "Слава и честь" (Греция); орден Украинской Православной Церкви "Равноапостольного князя Владимира" ІІ степени. Почётный гражданин Мариуполя, почётный гражданин города Асклепион (Греция), почётный титул "Посланник эллинизма, почётный консул республики Кипр в Мариуполе. Родился в 1949 г., в с. Малоянисоль Донецкой области. Начал работу в системе высшего образования в 1982 г. в Донецком государственном университете, сначала ассистентом, затем старшим преподавателем, доцентом. С1992 г. является ректором Мариупольского гуманитарного института (с 2004 г. - Мариупольского государственного гуманитарного университета). Награжден: орденом "За заслуги" І, ІІ, ІІІ степеней; орденом "Слава и честь" (Греция); орден Украинской Православной Церкви "Равноапостольного князя Владимира" ІІ степени. Почётный гражданин Мариуполя, почётный гражданин города Асклепион (Греция), почётный титул "Посланник эллинизма, почётный консул республики Кипр в Мариуполе.
Доктор политических наук, профессор, ректор Мариупольского государственного университета, член правления Ассоциации европейских университетов "AIMOS"; заслуженный работник образования Украины; заместитель председателя Федерации греческих обществ Украины; член- корреспондент филологического общества "Парнас" Афинской академии. По оценке американского журнала "Time" (1997) один из 8 самых выдающихся греков зарубежья, которые своей деятельностью в области науки, культуры и экономики получили мировое признание. Автор более 100 научных работ. Специализация - теория и история международных отношений, межгосударственное сотрудничество, проблемы евроинтеграции. По оценке американского журнала "Time" (1997) один из 8 самых выдающихся греков зарубежья, которые своей деятельностью в области науки, культуры и экономики получили мировое признание. Автор более 100 научных работ. Специализация - теория и история международных отношений, межгосударственное сотрудничество, проблемы евроинтеграции.
Балабанов Василий Васильевич Василий Балабанов родился в селе Малоянисоль Володарского района в семье известных педагогов. После школы, поработав в родном колхозе на тракторе, подал документы в Харьковский сельскохозяйственный институт им. Докучаева, на агрономический факультет, который окончил с отличием в 1979 году. Отслужив в армии, начал работать бригадиром комплексной бригады колхоза «Рассвет». Кто бы мог тогда подумать, что всего через десять лет Василий Балабанов станет заместителем председателя колхоза, а еще через пять – будет избран председателем КСП. В феврале 2000 г. предприятие сменило форму собственности, реорганизовалось в общество с ограниченной ответственностью. Василий Балабанов, стоявший у руля «Рассвета», превратил его в одно из самых крупных и стабильных хозяйств района, которое уверенно работало в новых рыночных условиях. Благодаря его усилиям в хозяйстве было сохранено животноводство, стабильно развивалось растениеводство, внедрялись прогрессивные технологии, использовались высокоурожайные сорта сельхозкультур. Хозяйский расчет, деловитость и неординарность принимаемых решений помогали директору ООО «Рассвет» добиваться поставленной цели в сложных условиях. Василий Балабанов родился в селе Малоянисоль Володарского района в семье известных педагогов. После школы, поработав в родном колхозе на тракторе, подал документы в Харьковский сельскохозяйственный институт им. Докучаева, на агрономический факультет, который окончил с отличием в 1979 году. Отслужив в армии, начал работать бригадиром комплексной бригады колхоза «Рассвет». Кто бы мог тогда подумать, что всего через десять лет Василий Балабанов станет заместителем председателя колхоза, а еще через пять – будет избран председателем КСП. В феврале 2000 г. предприятие сменило форму собственности, реорганизовалось в общество с ограниченной ответственностью. Василий Балабанов, стоявший у руля «Рассвета», превратил его в одно из самых крупных и стабильных хозяйств района, которое уверенно работало в новых рыночных условиях. Благодаря его усилиям в хозяйстве было сохранено животноводство, стабильно развивалось растениеводство, внедрялись прогрессивные технологии, использовались высокоурожайные сорта сельхозкультур. Хозяйский расчет, деловитость и неординарность принимаемых решений помогали директору ООО «Рассвет» добиваться поставленной цели в сложных условиях.
Василий Васильевич Балабанов - заслуженный работник сельского хозяйства Украины, полный кавалер ордена «За заслуги», депутат районного и областного советов нескольких созывов. Именно эти качества, которые вывели «Рассвет» в лидеры сельхозпроизводства района, помогают Василию Балабанову и на новой должности – председателя Володарской районной государственной администрации. За 20 лет существования независимой Украины району всего один раз удалось вырваться на третье место в области по урожайности зерновых, обычно же он занимал седьмую- восьмую ступеньки рейтинга. И вот, всего год спустя после того, как Василий Балабанов был назначен председателем райгосадминистрации, Володарский район уверенно поднялся на пьедестал почёта, войдя в тройку признанных лидеров по урожайности зерновых, вместе с Марьинским и Артемовским районами.
Шаблинская Галина Николаевна Шаблинская Галина Николаевна родилась в 1948 году в с. Малоянисоль. В начальной школе училась в с. Труженик. Первым учителем был Узун М. М. Малоянисольскую среднюю школу закончила в 1966 г. После окончания Таганрогского педагогического института (филологический факультет) работала учителем русского языка и литературы в Новосибирской области.
С 1947 г. работает учителем, завучем, директором Малоянисольской школы. Многие ученики Галины Николаевны стали учителями русского языка и литературы. Учитель руководит клубом любителей поэзии «Алые паруса». Галина Николаевна – учитель высшей категории, отличник народного образования. Старший учитель. Награждена грамотами Министерства образования Украины, областного и районного отделов образования, Федерации греческих обществ Украины, благодарственными письмами районной и областной администраций, Президента Украины. Шаблинская Галина Николаевна на заслуженном отдыхе, но продолжает трудиться в родной школе. С 1947 г. работает учителем, завучем, директором Малоянисольской школы. Многие ученики Галины Николаевны стали учителями русского языка и литературы. Учитель руководит клубом любителей поэзии «Алые паруса». Галина Николаевна – учитель высшей категории, отличник народного образования. Старший учитель. Награждена грамотами Министерства образования Украины, областного и районного отделов образования, Федерации греческих обществ Украины, благодарственными письмами районной и областной администраций, Президента Украины. Шаблинская Галина Николаевна на заслуженном отдыхе, но продолжает трудиться в родной школе.
Чапни Надежда Андреевна Чапни Надежда Андреевна родилась в с. Малоянисоль Володарского района Донецкой области. Окончила факультет русского языка и литературы Таганрогского государственного Пединститута (1978 г.) Работала учителем русского языка и литературы в средних учебных заведениях города Мариуполя (преподаватель новогреческого языка образовательной школы 66, в Мариупольском гуманитарном колледже), институте (ныне МГГУ) Переводчик Генерального консульства Греции ( ). Чапни Надежда Андреевна родилась в с. Малоянисоль Володарского района Донецкой области. Окончила факультет русского языка и литературы Таганрогского государственного Пединститута (1978 г.) Работала учителем русского языка и литературы в средних учебных заведениях города Мариуполя (преподаватель новогреческого языка образовательной школы 66, в Мариупольском гуманитарном колледже), институте (ныне МГГУ) Переводчик Генерального консульства Греции ( ).
Новогреческий язык изучала сначала в Тбилисском университете, потом в Москве в МГУ, под руководством М.Л. Рытовой. В период с 1991 г. по 1992 г. прошла стажировку в Янинском университете (Греция), после окончания которой стояла у истоков создания специализированной кафедры в Мариупольском гуманитарном институте. С 2002 г. председатель Мариупольского общества греков, самого крупного общества Федерации греческих обществ Украины. В 2003 г. избрана членом координационного Совета САЕ Европы; С 2006 года член координационного Совета САЕ Периферии стран бывшего СССР. Новогреческий язык изучала сначала в Тбилисском университете, потом в Москве в МГУ, под руководством М.Л. Рытовой. В период с 1991 г. по 1992 г. прошла стажировку в Янинском университете (Греция), после окончания которой стояла у истоков создания специализированной кафедры в Мариупольском гуманитарном институте. С 2002 г. председатель Мариупольского общества греков, самого крупного общества Федерации греческих обществ Украины. В 2003 г. избрана членом координационного Совета САЕ Европы; С 2006 года член координационного Совета САЕ Периферии стран бывшего СССР.
Чанаях Георгий Дмитриевич Чанаях Георгий Дмитриевич родился в Малоянисоле 27 июля 1960 года. В 1967 году пошел в школу, а в 1977 – закончил. С 1978 по 1980 год служил в армии. Работает в ООО « Рассвет» с 1977 года. Чанаях Георгий Дмитриевич родился в Малоянисоле 27 июля 1960 года. В 1967 году пошел в школу, а в 1977 – закончил. С 1978 по 1980 год служил в армии. Работает в ООО « Рассвет» с 1977 года.
Анимица Евгений Георгиевич Анимица Евгений Георгиевич родился 29 сентября 1937 г. в с. Малоянисоль. В 1961 г. окончил геолого-географический факультет Ростовского государственного университета по специальности « Экономическая география». С 1962 г. – ассистент кафедры в Уральском государственном университете. В 1967 г. окончил заочную аспирантуру при Институте географии АН СССР. С 1988 г. – профессор, заведующий кафедрой размещения производительских сил. Он – ведущий ученый по проблемам региональной экономики. Евгением Георгиевичем и под его руководством разрабатывается новое научное направление в экономических науках – экономика города, активно исследуются процессы становления нового – городского – типа предпринимательской деятельности, процессы формирования городского имущественного комплекса, муниципального сектора экономики, финансово – бюджетных отношений. Анимица Евгений Георгиевич родился 29 сентября 1937 г. в с. Малоянисоль. В 1961 г. окончил геолого-географический факультет Ростовского государственного университета по специальности « Экономическая география». С 1962 г. – ассистент кафедры в Уральском государственном университете. В 1967 г. окончил заочную аспирантуру при Институте географии АН СССР. С 1988 г. – профессор, заведующий кафедрой размещения производительских сил. Он – ведущий ученый по проблемам региональной экономики. Евгением Георгиевичем и под его руководством разрабатывается новое научное направление в экономических науках – экономика города, активно исследуются процессы становления нового – городского – типа предпринимательской деятельности, процессы формирования городского имущественного комплекса, муниципального сектора экономики, финансово – бюджетных отношений.
Профессор Е. Г. Анимица опубликовал более 350 работ по различным проблемам территориальной организации общества, региональной экономики и социально- экономического и демографического развития городов. Под научным руководством Анимицы выполнены 4 работы в рамках Всероссийских грантов РФФИ и РГНФ, а также получен грант по линии TACIS (AEE-F06). Профессор читал лекции в Высшей экономической школе г. По (Франция, 1994 г.), в Акронском университете (США, 1996 г.), В университетах Франции 9Лион, Гренобль, Сент-Этьен, 1998 г.), ФРГ (Франкфурт –на – Одере, 2000 г.), Испании (Сантандер, Мурсия, 2000 г.). Также им организована официально признанная научная школа: Региональный центр научно-технической экспертизы при Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете своим решением от г. внес научный коллектив, возглавляемый им, в число ведущих коллективов в стране. Евгений Анимица в гг. является членом Экономического совета при Губернаторе Свердловской области, в гг. – научным советником председателя Председателя Правительства Пермского края, в гг. – Председателя Екатеринбургской городской Думы, в настоящее время – член Программного совета по стратегическому развитию г. Екатеринбурга. За свои успехи в научной работе Евгений Георгиевич награжден многими медалями. Профессор Е. Г. Анимица опубликовал более 350 работ по различным проблемам территориальной организации общества, региональной экономики и социально- экономического и демографического развития городов. Под научным руководством Анимицы выполнены 4 работы в рамках Всероссийских грантов РФФИ и РГНФ, а также получен грант по линии TACIS (AEE-F06). Профессор читал лекции в Высшей экономической школе г. По (Франция, 1994 г.), в Акронском университете (США, 1996 г.), В университетах Франции 9Лион, Гренобль, Сент-Этьен, 1998 г.), ФРГ (Франкфурт –на – Одере, 2000 г.), Испании (Сантандер, Мурсия, 2000 г.). Также им организована официально признанная научная школа: Региональный центр научно-технической экспертизы при Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете своим решением от г. внес научный коллектив, возглавляемый им, в число ведущих коллективов в стране. Евгений Анимица в гг. является членом Экономического совета при Губернаторе Свердловской области, в гг. – научным советником председателя Председателя Правительства Пермского края, в гг. – Председателя Екатеринбургской городской Думы, в настоящее время – член Программного совета по стратегическому развитию г. Екатеринбурга. За свои успехи в научной работе Евгений Георгиевич награжден многими медалями.
Мироненко Николай Павлович Мироненко Николай Павлович родился 3 октября 1951 г. в селе Червона Украина Первомайского района Донецкой области. С 1967 г. проживает в селе Малоянисоль. В 1968 г. закончил курсы механизатора при Володарской «Райсельхозтехнике». В 1968 г. начал работать механизатором в колхозе «Рассвет». Женат с 1971 г. на Мироненко Людмиле Семеновне. В 1971 г. родился сын Павел. Закончил в 1975 г. Володарскую среднюю школу. В 1977 г. родилась дочь Светлана. Мироненко Николай Павлович родился 3 октября 1951 г. в селе Червона Украина Первомайского района Донецкой области. С 1967 г. проживает в селе Малоянисоль. В 1968 г. закончил курсы механизатора при Володарской «Райсельхозтехнике». В 1968 г. начал работать механизатором в колхозе «Рассвет». Женат с 1971 г. на Мироненко Людмиле Семеновне. В 1971 г. родился сын Павел. Закончил в 1975 г. Володарскую среднюю школу. В 1977 г. родилась дочь Светлана.
В 1997 г. родилась внучка Марина, а в 1998 г. родился внук Юрий. С 2011 г. Вышел на пенсию и еще работает начальником мехотряда г. был награжден медалью за трудовую доблесть. В 1990 г. был награжден орденом почета г. было присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Украины». В данный момент является депутатом районного совета 6 созыва. В 1997 г. родилась внучка Марина, а в 1998 г. родился внук Юрий. С 2011 г. Вышел на пенсию и еще работает начальником мехотряда г. был награжден медалью за трудовую доблесть. В 1990 г. был награжден орденом почета г. было присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Украины». В данный момент является депутатом районного совета 6 созыва. В 1978 г. Закончил Славянский сельскохозяйственный техникум и получил специальность техник - механик. С гг. работал помощником бригадира тракторной бригады. С 1978 г. Работал бригадиром комплексной бригады. С 1982 г. и по настоящее время работает начальником мехотряда ООО « Рассвет». В 1978 г. Закончил Славянский сельскохозяйственный техникум и получил специальность техник - механик. С гг. работал помощником бригадира тракторной бригады. С 1978 г. Работал бригадиром комплексной бригады. С 1982 г. и по настоящее время работает начальником мехотряда ООО « Рассвет».