Молоко витаминизированное. Сливки питьевые. Сокосодержащий молочный напиток на обезжиренном молоке.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих Физиологическая суточная норма потребления молока – 0,5 л для взрослого, до 1 л. – для ребенка.
Advertisements

Тема 3 «Молоко и молочные продукты» профессия «Пекарь» По дисциплине «Сырье и материалы» Преподаватель Рязанова Наталья Тихоновна ОГАОУ СПО «Белгородский.
© 2008 C. Дьяконов ww.lifeclub.ru. Почему завтрак – самый важный прием пищи? Что полезно есть на завтрак? Как правильно завтракать? Интересные вопросы:
Витаминизированные продукты и напитки.. Закрыть Назад Далее.
Творог
По данным Управления здравоохранения только 10% школьников относятся к числу здоровых 50% школьников имеют ряд заболеваний 40% школьников относятся к.
Консервированное молоко производится путем стерилизации начального продукта и может быть двух видов – с сахаром или без него. Благодаря длительной тепловой.
О молоке как основном продукте в рационе питания школьника МБОУ «СОШ 17»
Преподаватель: Киселева Ирина Владимировна Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональное.
Виды продукции: Соки и нектары «Южный Вкус» Соки и напитки «Зеленое ранчо» Сокосодержащие напитки «Сабрина» Соки «Чевелет» Квас «Kinderbeer» Питьевая.
Сливочное масло получают из сливок различной жирности. В состав сливочного масла кроме молочного жира входит вода с растворенной в ней лактозой, минеральными.
Кефир Студенты гр. Д-07-3 Денисова Е.В Карелина Г.Е.
Кафедра «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Тема: Основные продукты и группы продуктов, которые составляют собой схему здорового питания. Выполнил: учащийся 9-А класса Запорожской гимназии 47 Калюкин.
Изучить состав молока и методы его обработки. Исследовать состав молока. Выяснить, чем обусловлены его полезные свойства. Познакомиться с методами обработки.
Самые, самые полезные продукты. Овощи Овощи содержат много воды, различные минеральные вещества, водорастворимые витамины и почти не содержат белков и.
Исследование состава и свойств молока Фестиваль «ПОРТФОЛИО» Автор : Андреева Полина Андреевна Научный руководитель : Борзова Ольга Александровна НОУ «
Сбалансированное питание начинается с завтрака… Помогает избежать калорийных перекусов в течение дня Энергия с самого утра Помогает восполнить запас питательных.
Автор: БЛИНОВА Анастасия Ивановна уч-ся 9 класса МБОУ ООШ 14, муниципального образования Крымский район. Научный руководитель: БЛИНОВА Елена Викторовна.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Транксрипт:

Молоко витаминизированное. Сливки питьевые. Сокосодержащий молочный напиток на обезжиренном молоке

ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ МОЛОКО Готовят из цельного или нежирного молока, обогащенного витаминами A,C,D2. Готовят из цельного или нежирного молока, обогащенного витаминами A,C,D2.

Характеристика витаминизированного молока Молоко должно представлять однородную жидкость без осадка. Молоко должно представлять однородную жидкость без осадка. Вкус и запах должны быть чистыми, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов и запахов. Вкус и запах должны быть чистыми, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов и запахов. Цвет белый, со слегка желтоватым оттенком Цвет белый, со слегка желтоватым оттенком

Пищевая ценность Белки 2.8 г; Белки 2.8 г; Жиры 3.2 г; Жиры 3.2 г; Углеводы 4.1 г; Углеводы 4.1 г; Калорийность 56Ккал. Калорийность 56Ккал.

Полезные свойства витаминизированного молока Молоко бывает ультрапастеризованным или стерилизованным и, следовательно оно более безопасное, чем пастеризованное в микробиологическом отношении. Его можно пить без термической обработки, в нем все витамины сохранены. Молоко бывает ультрапастеризованным или стерилизованным и, следовательно оно более безопасное, чем пастеризованное в микробиологическом отношении. Его можно пить без термической обработки, в нем все витамины сохранены.

Сливки питьевые Сливки - молочный продукт с 10-35% жира, получают сепарированием молока Сливки - молочный продукт с 10-35% жира, получают сепарированием молока

Характеристика сливок Сливки должны иметь однородную консистенцию: без комочков жира или хлопьев белка. Сливки должны иметь однородную консистенцию: без комочков жира или хлопьев белка. Цвет должен быть белым, возможен кремовый оттенок. Цвет должен быть белым, возможен кремовый оттенок. На вкус - сладкие, но не приторные. Горькое послевкусие - верный признак испорченного продукта. На вкус - сладкие, но не приторные. Горькое послевкусие - верный признак испорченного продукта.

Пищевання ценность Калорийность: 120 к Кал. Калорийность: 120 к Кал. Энергетическая ценность продукта Сливки питьевые: Энергетическая ценность продукта Сливки питьевые: Белки: 3 г. (~12 к Кал) Жиры: 10 г. (~90 к Кал) Углеводы: 4.7 г. (~19 к Кал) Белки: 3 г. (~12 к Кал) Жиры: 10 г. (~90 к Кал) Углеводы: 4.7 г. (~19 к Кал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|75%|16% Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|75%|16%

Калорийность сливок Калорийность сливок питьевых зависит также от содержания жира в составе продукта. Однако, средний уровень калорийности сливок питьевых находится на уровне в 120 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Калорийность сливок питьевых зависит также от содержания жира в составе продукта. Однако, средний уровень калорийности сливок питьевых находится на уровне в 120 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Виды сливок пастеризованные сливки питьевые; пастеризованные сливки питьевые; УВТ-обработанные сливки питьевые; УВТ-обработанные сливки питьевые; стерилизованные сливки питьевые. стерилизованные сливки питьевые.

Производство сливок В производстве сливок питьевых используют нормализованное молоко, восстановленные или рекомбинированные сливки, а также их смесь. Сливки питьевые отличаются в зависимости от жирности. Нежирные используют для приготовления напитков и коктейлей, продукт с большим содержанием жиров применяют в кондитерском производстве. В производстве сливок питьевых используют нормализованное молоко, восстановленные или рекомбинированные сливки, а также их смесь. Сливки питьевые отличаются в зависимости от жирности. Нежирные используют для приготовления напитков и коктейлей, продукт с большим содержанием жиров применяют в кондитерском производстве.

Полезные свойства Химический состав сливок питьевых обогащен молочными белками и жирами, которые в свою очередь содержат незаменимы для человеческого организма аминокислоты. Помимо того, сливки питьевые содержат в своем составе большое количество кальция, витамины группы А, В, С, Е, а кроме того РР. Химический состав сливок питьевых обогащен молочными белками и жирами, которые в свою очередь содержат незаменимы для человеческого организма аминокислоты. Помимо того, сливки питьевые содержат в своем составе большое количество кальция, витамины группы А, В, С, Е, а кроме того РР.

Легкий освежающий напиток, вырабатывается из обезжиренного молока с добавлением фруктового сока и сочетает в себе всю пользу натурального молока и фруктового вкуса.. Легкий освежающий напиток, вырабатывается из обезжиренного молока с добавлением фруктового сока и сочетает в себе всю пользу натурального молока и фруктового вкуса.. Сокосодержащий молочный напиток на обезжиренном молоке

Напиток молочный сокосодержащий. Сочетает в себе пользу молока и свежесть сока. Содержит в 100 г: Калории: 47KCal, Белки: 1 г, Жиры: 0 г, Углеводы: 8 г

Состав сока содержащего напитка Молоко обезжиренное; вода; сахар; концентрированный яблочный сок; концентрированное клубничное пюре; стабилизаторы: (пектин; гуаровая камедь; камедь рожкового дерева); ароматизатор, идентичный натуральному: (клубника); витаминный комплекс; лимонная кислота Молоко обезжиренное; вода; сахар; концентрированный яблочный сок; концентрированное клубничное пюре; стабилизаторы: (пектин; гуаровая камедь; камедь рожкового дерева); ароматизатор, идентичный натуральному: (клубника); витаминный комплекс; лимонная кислота

Полезные свойства Содержащиеся в соках углеводы (моносахара, пектиновые вещества) совместно с микро- и макроэлементами, дубильными веществами, органическими кислотами, благотворно влияют на организм человека, укрепляя защитные силы и обогащая его энергетическим запасом Содержащиеся в соках углеводы (моносахара, пектиновые вещества) совместно с микро- и макроэлементами, дубильными веществами, органическими кислотами, благотворно влияют на организм человека, укрепляя защитные силы и обогащая его энергетическим запасом

Достоинства *Вкусный не дорогой напиток, для ежедневного потребления! *Очень приятный вкус, *Не приторный, *Большой объем напитка, *Красивое оформление. *Вкусный не дорогой напиток, для ежедневного потребления! *Очень приятный вкус, *Не приторный, *Большой объем напитка, *Красивое оформление.

Полезные свойства Напиток хорошо утоляет жажду и является полноценным источником белка, витаминов, минеральных солей и микроэлементов. Это настоящий подарок для всех сторонников здорового образа жизни. Ведь здоровое питание - это очень важно для каждого человека! Молоко несет полезные для организма питательные вещества, а также придает продукту неповторимый очень мягкий вкус. Напиток хорошо утоляет жажду и является полноценным источником белка, витаминов, минеральных солей и микроэлементов. Это настоящий подарок для всех сторонников здорового образа жизни. Ведь здоровое питание - это очень важно для каждого человека! Молоко несет полезные для организма питательные вещества, а также придает продукту неповторимый очень мягкий вкус.