Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверила Преподаватель Левадченко М.К.
Крем паста из сливок или сливочного масла c сахаром, используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных. Вместо масла может использоваться маргарин, а в качестве дополнительных ингредиентов яйца, молоко, а также различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль, и т.д. Крем паста из сливок или сливочного масла c сахаром, используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных. Вместо масла может использоваться маргарин, а в качестве дополнительных ингредиентов яйца, молоко, а также различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль, и т.д. Виды: Виды: Заварной Заварной Белковый Белковый Сливочный Сливочный Масляный Масляный Творожный Творожный Сметанный Сметанный
Десеpтныe кремы обычно готовят из сливок, имеющих жирность более 20%, или сметаны, жира, сахара и желатина, добавляя яйца, молоко, пряности и гарниры фрукты, ягоды, орехи, шоколад, кофе и т. д.Готовый крем разливают по порциям в формочки, креманки или винные бокалы, ставят в холодильник. Украшают кремы шоколадом, цукатами, рассыпчатым печеньем, взбитыми сливками и т. д. Десертные кремы могут подаваться с ванильным, шоколадным и другими соусами к сладким блюдам. Кремы также можно использовать в качестве начинки для пирожных и тортов. Десеpтныe кремы обычно готовят из сливок, имеющих жирность более 20%, или сметаны, жира, сахара и желатина, добавляя яйца, молоко, пряности и гарниры фрукты, ягоды, орехи, шоколад, кофе и т. д.Готовый крем разливают по порциям в формочки, креманки или винные бокалы, ставят в холодильник. Украшают кремы шоколадом, цукатами, рассыпчатым печеньем, взбитыми сливками и т. д. Десертные кремы могут подаваться с ванильным, шоколадным и другими соусами к сладким блюдам. Кремы также можно использовать в качестве начинки для пирожных и тортов.
Крем сметанный Крем сметанный Ингредиенты Ингредиенты :- 2 стакана сметаны :- 2 стакана сметаны - 1 стакан сахарного песка - 1 стакан сахарного песка - 1/4 порошка ванильного сахара - 1/4 порошка ванильного сахара - 0,5 стакана воды - 0,5 стакана воды - 2 ч. л. желатина. - 2 ч. л. желатина. Приготовление Приготовление Металлическим венчиком взбить на холоде сметану до образования густой пышной пены и увеличения ее в объеме в два раза. Не переставая помешивать, всыпать сахар и ванильный сахар, влить тонкой струей распущенный в горячей воде желатин, разлить в формы Металлическим венчиком взбить на холоде сметану до образования густой пышной пены и увеличения ее в объеме в два раза. Не переставая помешивать, всыпать сахар и ванильный сахар, влить тонкой струей распущенный в горячей воде желатин, разлить в формы
Крем сметанный с ягодами Крем сметанный с ягодами Ингредиенты : Ингредиенты : - 1 стакан сметаны - 1 стакан сметаны г пюре ягодного г пюре ягодного - 2 ч. л. Желатина - 2 ч. л. Желатина - 0,5 стакана сахарного песка. - 0,5 стакана сахарного песка. Приготовление Приготовление Охлажденную сметану взбить, добавить залитый холодной водой набухший и распущенный на пару желатин, ввести пюре из свежих ягод. Все перемешать, наполнить кремом креманки и охладить. При подаче украсить целыми ягодами. Охлажденную сметану взбить, добавить залитый холодной водой набухший и распущенный на пару желатин, ввести пюре из свежих ягод. Все перемешать, наполнить кремом креманки и охладить. При подаче украсить целыми ягодами.
Крем ванильный Крем ванильный Ингредиенты : Ингредиенты : г молока г молока -150 г сахара -150 г сахара - 0,15 г ванилина - 0,15 г ванилина 3 яйца 3 яйца Приготовление Приготовление Молоко вскипятить с сахаром и ванилью. Взбитые яйца постепенно влить в молоко с сахаром при температуре 75-80°С и процедить. Полученную смесь разлить в формочки, поставить их на противень с водой, уровень которой должен доходить до половины высоты формочек. Противень поставить в жарочный шкаф и выдержать, пока крем загустеет. Вода в противне должна кипеть очень слабо. Готовый крем вынуть из жарочного шкафа и, не вынимая формочек из воды, остудить. Формочки поставить на холод.Подается со взбитыми сливками. Молоко вскипятить с сахаром и ванилью. Взбитые яйца постепенно влить в молоко с сахаром при температуре 75-80°С и процедить. Полученную смесь разлить в формочки, поставить их на противень с водой, уровень которой должен доходить до половины высоты формочек. Противень поставить в жарочный шкаф и выдержать, пока крем загустеет. Вода в противне должна кипеть очень слабо. Готовый крем вынуть из жарочного шкафа и, не вынимая формочек из воды, остудить. Формочки поставить на холод.Подается со взбитыми сливками.
Крем английский Крем английский Ингредиенты : Ингредиенты : - 4 желтка - 4 желтка - 75 г сахарного песка - 75 г сахарного песка - 0,5 л молока - 0,5 л молока - ванилин - ванилин - крахмал - крахмал.Приготовление.Приготовление Взбить желтки, сахарный песок и ванилин, когда смесь побелеет, добавить в нее молоко, поставить на огонь, помешивая довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, процедить. Чтобы крем был погуще, перед тем, как влить молоко, можно добавить в него 0,5 чайной ложки картофельного крахмала. Крем используют в холодном или теплом виде к сладким блюдам «Снежки».В крем можно добавлять какао, кофе, апельсиновый сок, цедру, ром. Взбить желтки, сахарный песок и ванилин, когда смесь побелеет, добавить в нее молоко, поставить на огонь, помешивая довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, процедить. Чтобы крем был погуще, перед тем, как влить молоко, можно добавить в него 0,5 чайной ложки картофельного крахмала. Крем используют в холодном или теплом виде к сладким блюдам «Снежки».В крем можно добавлять какао, кофе, апельсиновый сок, цедру, ром.