Мастер п / о : Дряева Д. Ю. Шалтыганова Т. А.
1. Закрепление умений и навыков при механической обработке овощей. 2. Научиться правильно и качественно выполнять фигурную нарезку овощей используя приемы домашнего карвинга. Шалтыганова Т. А.
1. Какова последовательность технологических операций при механической кулинарной обработке овощей ? 2. Какие действия выполняют при сортировке и калибровке овощей ? 3. Для чего нужна нарезка овощей ? 4. Назовите основные формы нарезки овощей 5. Вспомните и перечислите виды простой формы нарезки овощей 6. Опишите способ нарезки « брусочки » 7. Вспомните виды фигурной нарезки овощей 8. Какой метод при этом используют ? 9. Опишите способ нарезки « чесночки » 10. Какими инструментами при этом пользуемся ? 11. Где и для чего используют фигурную нарезку овощей Шалтыганова Т. А.
охрану труда Шалтыганова Т. А.
Критерии оценок - внешний вид – 5 баллов – халат, фартук, головной убор, сменная обувь, индивидуальная салфетка - организация рабочего места – 5 баллов – рабочее место не загромождено, инструменты, и продукты не раскиданы - технология выполнения работ – 7 баллов – работы выполнены последовательно - качество выполнения работ – 35 баллов - умение работать с инструментом – 5 баллов - умение работать инструментами и приспособлениями, - соблюдение техники безопасности во время работы – 5 баллов - соблюдение норм времени – 5 баллов - обучающиеся должны закончить работу за 5 часов, если раньше нормы времени ( при хорошем качестве ) +5 баллов - умение работать в коллективе ( профессиональная этика ) - 5 баллов – вежливое отношение к одногруппникам, мастерам, преподавателям. Оценка «5» баллов «4» баллов «3» баллов «2» - менее 50 баллов Шалтыганова Т. А.
Я научился ……. Мне бы хотелось ….. Мне понравилось ( не понравилось )…… Я бы мог ….. Если бы ….. У меня возникли трудности …… Шалтыганова Т. А.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ДО ВСТРЕЧИ НА УРОКАХ Шалтыганова Т. А.