Мастер п / о : Дряева Д. Ю. Шалтыганова Т. А.. 1. Закрепление умений и навыков при механической обработке овощей. 2. Научиться правильно и качественно.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Мастер п/о: Шалтыганова Т.А. Шалтыганова Т. А.. 1. Закрепление умений и навыков при механической обработке овощей. 2. Научиться правильно и качественно.
Advertisements

План урока производственного обучения. Тема урока: «Механическая кулинарная обработка клубнеплодов и корнеплодов».
Барданова Елена Викторовна – мастер производственного обучения.
Разработка модульной программы на основе компетентностного подхода по технологии приготовления первых блюд ГАОУ СПО «Сармановский аграрный колледж» Мастер.
Учебный проект для учащихся 1-го курса по профессии «Повар» 3-го разряда Толошина З.Г.Машнина О.А.Шутька В.Н.,
Организация и методика производственного обучения.
ГОУ СОШ 1245 Технология. 5 класс ( девочки ) Блюда из вареных и сырых овощей и фруктов Тема урока : Урок с использованием АРМ учителя Урок для компьютерного.
Структура уроков учебной практики (производственного обучения) Выполнила: методист Максимова Л.И.
1 Творческий проект Выполнили проект: Бойко Сергей Цивинская Виктория Руководитель: Фокина А.Д. учитель технологии Геройская ОШ.
Творческий Проект «Юбка». Цель проекта 1. Оценить свои возможности в проектной деятельности. 2. Разработать и выполнить проект. 3. Изготовить по проекту.
1 Творческий проект в школе. 2 ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ – это самостоятельная творческая работа, выполненная под руководством учителя.
Творческий проект в школе. ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ 2 – – это самостоятельная творческая работа, выполненная под руководством учителя.
Технология Оценка знаний, умений и навыков. Оценка- отношения к явлениям человеческой деятельности поведению, установление их значимости, соответствия.
Тема программы: Механическая кулинарная обработка овощей и грибов Тема урока: Правила обработки Тема урока: Правила обработки овощей. Способы нарезки картофеля.
Косова О. В.. ВИНЕГРЕТБУТЕРБРОДЫ БЛЮДА ИЗ ЯИЦСАЛАТ.
. Автор: Манжело Оксана Николаевна. преподаватель специальных дисциплин Профессиональное училище 38 с. Первомайское Томской области.
Конкурс «ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ» Основными целями и задачами, Конкурса представленного в виде учебно-ролевой игры, являются выявление и развитие творческих.
Особенности разработки тестов для промежуточной аттестации по профессиональным образовательным программам Смирнова С.Н.
Технологияпрезентация На тему: « Проволока и способы её получения. Изделия из проволоки » 5 класс. Учитель: Гуров Ю.В. МБОУ школа 45.
Сложение и вычитание чисел в пределах 10. Закрепление изученного. Классная работа Учитель начальных классов Петрова С.В г.
Транксрипт:

Мастер п / о : Дряева Д. Ю. Шалтыганова Т. А.

1. Закрепление умений и навыков при механической обработке овощей. 2. Научиться правильно и качественно выполнять фигурную нарезку овощей используя приемы домашнего карвинга. Шалтыганова Т. А.

1. Какова последовательность технологических операций при механической кулинарной обработке овощей ? 2. Какие действия выполняют при сортировке и калибровке овощей ? 3. Для чего нужна нарезка овощей ? 4. Назовите основные формы нарезки овощей 5. Вспомните и перечислите виды простой формы нарезки овощей 6. Опишите способ нарезки « брусочки » 7. Вспомните виды фигурной нарезки овощей 8. Какой метод при этом используют ? 9. Опишите способ нарезки « чесночки » 10. Какими инструментами при этом пользуемся ? 11. Где и для чего используют фигурную нарезку овощей Шалтыганова Т. А.

охрану труда Шалтыганова Т. А.

Критерии оценок - внешний вид – 5 баллов – халат, фартук, головной убор, сменная обувь, индивидуальная салфетка - организация рабочего места – 5 баллов – рабочее место не загромождено, инструменты, и продукты не раскиданы - технология выполнения работ – 7 баллов – работы выполнены последовательно - качество выполнения работ – 35 баллов - умение работать с инструментом – 5 баллов - умение работать инструментами и приспособлениями, - соблюдение техники безопасности во время работы – 5 баллов - соблюдение норм времени – 5 баллов - обучающиеся должны закончить работу за 5 часов, если раньше нормы времени ( при хорошем качестве ) +5 баллов - умение работать в коллективе ( профессиональная этика ) - 5 баллов – вежливое отношение к одногруппникам, мастерам, преподавателям. Оценка «5» баллов «4» баллов «3» баллов «2» - менее 50 баллов Шалтыганова Т. А.

Я научился ……. Мне бы хотелось ….. Мне понравилось ( не понравилось )…… Я бы мог ….. Если бы ….. У меня возникли трудности …… Шалтыганова Т. А.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ДО ВСТРЕЧИ НА УРОКАХ Шалтыганова Т. А.