Питание, производство пищевых продуктов и здоровый образ жизни Учитель начальных классов МОУ СОШ с. Терса Сачкова Л. В. МОУ СОШ с. Терса Сачкова Л. В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1.Красители (Е100-Е199) 2.Консерванты (E200E299) 3.Антиокислители (E300E399) 4.Стабилизаторы (E400E499) 5.Эмульгаторы (E500E599) 6.Усилители вкуса и аромата.
Advertisements

Заголовок слайда. Содержание 1. Состав пищи Перечень некоторых болезней, связанных с неправильным питанием: Ишемическая болезнь сердца Острый инфаркт.
Есть или не есть –вот в чем вопрос?. Составляющие здоровья:
«Следовать за мыслями великого человека есть наука самая занимательная.» А.С.Пушкин.
Выполнил: Чурков Александр ученик 6 класса; Руководитель: Арнаутова Е. И. –учитель технологии. МКОУ «Старокарасукская СОШ» 2012 год.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
Питание, пищевые продукты и здоровый образ жизни.
Витамины играют важнейшую роль в продлении здоровой, полноценной жизни. Прежде всего витамины – это жизненно необходимые соединения, т.е. без них невозможна.
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
Прокопьевский муниципальный район МОУ «Октябрьская основная Общеобразовательная школа» 2011 (Исследовательский проект) Выполнила: Субракова Наталья Леонидовна,
В.Г.Белинский « Человек всегда был и будет самым любопытным явлением для самого человека. Его организм - это целостная, очень сложная система. Это одновременно.
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
Дети в возрасте от 1-го – 3 лет: Белки - 20% Жиры - 20% Углеводы - 60% Завтрак - 25% суточного рациона Обед % суточного рациона Полдник %
Экологическая безопасность и продукты питания. «Далеко простирает химия руки свои в дела человеческие» Д.И. Менделеев.
«Все о здоровом питании». Факторы, влияющие на здоровье Образ жизни Режим питания Режим труда и сна Спорт Продукты питания Экология.
Консультация : Профилактика желудочно – кишечных заболеваний.
Prezentacii.com « Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть».
Международная научно-практическая конференция "Актуальные проблемы методики преподавания биологии, географии и экологии в школе и ВУЗе". Мастер – класс.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Правильное питание
Транксрипт:

Питание, производство пищевых продуктов и здоровый образ жизни Учитель начальных классов МОУ СОШ с. Терса Сачкова Л. В. МОУ СОШ с. Терса Сачкова Л. В.

Повестка конференции: Дискуссия о предупреждении загрязнения продуктов. Итоги анкетирования учащихся. Секреты правильного питания. Участники: фермеры, химики, врачи, генетики, эксперты, журналисты.

Классификация пищевых добавок. красители красители консерванты консерванты антиокислители антиокислители стабилизаторы консистенции стабилизаторы консистенции регуляторы кислотности, разрыхлители регуляторы кислотности, разрыхлители усилители вкуса и аромата усилители вкуса и аромата глазирующие агенты глазирующие агенты эмульгаторы эмульгаторы ферментные препараты ферментные препараты водоудерживающие, пенообразующие. водоудерживающие, пенообразующие.

Список наиболее вредных пищевых добавок, запрещённых и не разрешённых (неполный перечень) к применению и продаже в России. Запрещённые: Е 121 – цитрусовый красный 2 (краситель) Е 123 – амарант (краситель) Е 240 – формальдегид (консервант) Не разрешённые: Е 103, 107, 125, 127, 128, 140, , красители Е 103, 107, 125, 127, 128, 140, , красители Е 209, , , , 281, 283 консерванты Е 209, , , , 281, 283 консерванты Е 302, 305, , 317, , , антиокислители Е 302, 305, , 317, , , антиокислители Е 409, , стабилизаторы Е 409, , стабилизаторы Е 505, , регуляторы кислотности Е 505, , регуляторы кислотности Е , усилители вкуса и аромата Е , усилители вкуса и аромата Е , , 944, 959 глазирующие агенты Е , , 944, 959 глазирующие агенты Е 1000, 1001 эмульгаторы Е 1000, 1001 эмульгаторы Е 1105 ферментные препараты Е 1105 ферментные препараты Е 1503 водоудерживающие, пенообразующие Е 1503 водоудерживающие, пенообразующие

Вопросы анкеты: Сколько раз в день вы едите? Сколько раз в день вы едите? Завтракаете ли вы регулярно? Завтракаете ли вы регулярно? Ежедневно ем первые блюда. Ежедневно ем первые блюда. Плотно ужинаю. Плотно ужинаю. Время еды до сна. Время еды до сна. Ем в промежутках между едой. Ем в промежутках между едой. Моё меню разнообразно. Моё меню разнообразно. Кушаю в школьной столовой. Кушаю в школьной столовой.

Мы живём не для того, чтобы есть, мы едим для того, чтобы жить. Секреты правильного питания.

«Аппетит» в переводе с латинского означает - желание, стремление. Придумано много напитков и приправ, возбуждающих аппетит (газировка, кетчуп, горчица, уксус, майонез и др.). Не стоит ими злоупотреблять, т.к. при этом можно поглотить гораздо больше пищи, чем требуется.

Полезно до еды выпить стакан воды (она уменьшает выработку желудочного сока). За обедом сначала съедать салат и суп.

Наш организм не может обойтись без овощей – источника витаминов и микроэлементов.

Питание должно быть разнообразно. Если пища включает яйца, молоко, творог, овощи, фрукты, каши, хлеб, то организм получает все необходимое без ваших усилий.

Питаться нужно регулярно. Есть 4 раза в день, не позднее, чем за 1-2 часа до сна.

Ни в коем случае не перекусывайте чипсами, шоколадными батончиками, солёными орешками, вам захочется есть ещё сильнее. Лучше съесть яблоко, горсть кураги или салатик.

Лишние килограммы появляются от переедания, а это - риск развития сахарного диабета, желчно-каменной болезни, болезней сердца и позвоночника

Кулинария – ключ к здоровью. Ешьте больше вареной пищи, ограничьте употребление жареной и острой пищи, животных жиров.

Питание, соразмерное возрасту и физическим нагрузкам – главное условие активного, без болезней долголетия.

Здоровое питание – основа жизни. Будьте здоровы!