В нашей презентации будет как русский так и казахский языки!
Сол баурсаки!
Мука Яйца Молоко Сахар Масло сливочное Дрожжи Соль Масло подсолнечное Жұмыртқаның ұнының Сүт қант май ашытқылар тұз күнбағыс май
Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают их к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика. Вкусно!) Дәмді!)
СЛАДКИЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ КАЗАХСКОЙ КУХНИ ҚАЗАҚ АУЫЗ-ҮЙДІҢ ТӘТТІ ЖӘНЕ КОНДИТЕР БҰЙЫМДАРЫ Исторически сложилось так, что казахская кухня не создала своих особых кондитерских изделий. Еще вXVII XVIII вв. они были заимствованы через узбеков и таджиков из Ирана, где с древнейших времен сложилась высокая, изысканная кондитерская культура. При этом традиционные на Среднем Востоке вяленые и сушеные фрукты, виноград, бахчевые, гранаты, а также кристаллический сахар новости халва привозились с юга, от соседей, и были доступны исключительно казахской байской верхушке, султанам и муллам. Еще менее были известны казахам мучные кондитерские изделия, которые лишь в XIX в. Были заимствованы, опять- таки в качестве привозных, у татар. Это в первую очередь кустил (хворост) и чак-чак кусочки сдобного теста, выпеченные, а затем сваренные в меду. Из сладких блюд, приготовляемых самими казахами, можно отметить болкаймок, заимствованный первоначально у узбеков. Чак- чак получил у казахов наибольшее распространение, сохранив свое татарское наименование.
Яйца Сахар Мёд Мука Соль Подсолнечное масло Жұмыртқа Қант Бал ұн Тұз Күнбағыс май
Яйца Сахар Сметана Соль Молоко Подсолнечное масло Жұмыртқаның Қант Қаймақ Тұз Сүт Күнбағыс май
Мучные изделия могут быть и в главных блюдах! Например Ұнның бұйымдары болу біледі және басты табақтарда! Айталық