Игрушки детям 2-3 лет.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сенсомоторные игры для дошкольников. Задачи и цели сенсомоторных игр Учитывая, что игра является основной формой и содержанием организации жизни детей,
Advertisements

М АСТЕР - КЛАСС «Д ИДАКТИЧЕСКИЕ ИГРЫ И УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЦВЕТОВОСПРИЯТИЯ И ЦВЕТОРАЗЛИЧЕНИЯ » Подготовила : воспитатель МБДОУ «Детский сад «Ивушка»
МБДОУ «Детский сад 100» Воспитатели: Артёмова И.В. Половинкина Е.М.
Бороденко Е.В. Сенсорное развитие детей 2-3 лет – необходимый и важный шаг в становлении личности. Ведущей деятельностью в этом возрасте является предметная.
Зачем нужны игрушки? Игрушка (по мнению взрослого) Предназначена для детского развития Должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО обучающей.
Игра – это уникальное средство воспитания и развития ребенка, которое издавна используется в педагогике. В раннем возрасте игра является основной формой.
Мини-музей «Деревянная игрушка» Выполнили: Прокофьева Ю.А. – учитель-логопед Ревчук Л.Ю. - воспитатель.
Scul32.ucoz.ru Развитие мелкой моторики у детей младшего дошкольного возраста Родительское собрание группа г. «Ум ребёнка находится на кончиках.
МИНИ-МУЗЕЙ ДЕРЕВЯННОЙ ИГРУШКИ Воспитатели ясельной группы 1 « Карапузы » Позднякова А. Г., Семёнова О. П.
Можно отметить, что в наше время практически у каждой молодой семьи имеется свой компьютер. А наши современные дети уже в раннем возрасте спокойно владеют.
ГБОУ СОШ 1028(дошкольное отделение) Формирование сенсорных эталонов у детей младшего дошкольного возраста и их значение для дальнейшего успешного развитие.
Воспитатель МДОУ «Детский сад 140 общеразвивающего вида» г. Магнитогорска Светлана Андреевна Жукова г.Магнитогорск, 2013 г.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида 81 гЧита «Развитие логического мышления детей дошкольного.
Развитие сенсорных способностей детей младшего дошкольного возраста Воспитатель: Шуклина Светлана Геннадьевна.
У ребенка есть страсть к игре, и ее надо удовлетворять. Надо не только дать ему вовремя поиграть, но и пропитать игрой всю его жизнь.
Модель развивающей образовательной среды обеспечивающей реализацию ФГТ. ( младший дошкольный возраст) Воспитатель Ахметзянова А.З.
Выполнила: Самарина Р. Р. Воспитатель МДОУ «Д/с 141 о. в.» г. Магнитогорск.
ДС Группа №3 "Светлячок". СОЗДАНИЕ РАЗВИВАЮЩЕЙ ПРЕДМЕТНО-ПРОСТРАНСТВЕННОЙ СРЕДЫ.
Цель: развивать тактильные ощущения; осязательные чувства; воображение и фантазию; творческое мышление; эмоциональные восприятие; Наблюдательность; навыки.
Муниципальное дошкольное общеобразовательное учреждение «Детский сад 3 комбинированного вида» Предметно игровая среда группы раннего возраста в условиях.
Транксрипт:

O Яркая познавательная активность к окружающим предметам и миру в целом характеризует ребенка третьего года жизни. Действуя с предметами, экспериментируя с ними, малыш познает мир. Задача взрослого - разнообразить предметный мир, окружающий ребенка, а также поддерживать и развивать страсть к познанию у малыша.

. O Для ребенка двух лет остаются актуальными так называемые автодидактические игрушки ( пирамидки, вкладыши, коробки форм, матрешки ). Однако с развитием мышления и речи ( зарождается наглядно - образное мышление – способность совершать некоторые действия в уме ) ребенку становятся доступны более сложные задания.

Малыш способен собрать пирамидку из большего числа колечек. Для игры подходят вкладыши с изображением различных предметов, ориентируясь на форму которых ребенок должен найти соответствующее окошко. O

С большим интересом дети могут заняться сложным сортером или конструированием. Практически для любого ребенка, каким бы неусидчивым он ни был, можно подобрать лабиринт по вкусу.

Шнуровки – тоже представляют интерес для ребенка. Такие игрушки помогают развивать мелкую моторику.

Эксперименты будут подвергаться модификациям и усовершенствованиям – малыш нагрузит машину кубиками, чтобы проверить, что быстрее съедет с горки – каталка или утяжеленная машина.

Ограничить многообразный игрушечный мир двух- трехлетних детей нелегко, ведь в этом возрасте игра- основное их занятие, определяющее успех всего дальнейшего развития ребенка.