«Вопросы совершенствова ния организации питания учащихся в учреждениях образования города и района»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Правила и принципы здорового питания 1. Влияние современного образа жизни на питание человека. 2. Режим питания. 3. Пищевая пирамида. 4. Питание школьников.
Advertisements

Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
Рекомендации для школьников и их родителей МКОУ Манушкинская СОШ Чеховского муниципального района Московской области Педагогическая мастерская «Учитель.
Выполнил: Чурков Александр ученик 6 класса; Руководитель: Арнаутова Е. И. –учитель технологии. МКОУ «Старокарасукская СОШ» 2012 год.
"ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ". Пифагор Организация питания в МБОУ Лицей 21 Кировского района городского округа город Уфа РБ уч. годы.
Одной из важнейших составляющих здорового образа жизни является рациональное питание. Большинство населения с пренебрежением относится к своему здоровью.
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Правила здорового питания школьников ГБОУ СОШ 17 города Сызрани Самарской области.
Твое здоровье и питание. Здоровье – это самое главное в жизни. Это и счастье, радость, свобода, труд, спорт и общение с родными и друзьями. Это – сама.
О ПОЛЬЗЕ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА. Питание - один из факторов среды обитания, оказывающий непосредственное влияние на формирование здоровья детей и.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Рациональное питание как фактор сохранения здоровья школьника.
Культура питания
Работу выполнила Ученица 5 «В» МОУ «СОШ» 3 Г. Ершова Андронова Валерия.
Исследовательская работа Исследовательская работа Экология питания. Выполнила ученица 10 класса МКОУ СОШ 4 с.Золотаревка Денщик Элла Вячеславовна.
Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 с углубленным изучением отдельных предметов Номинация: Выполнили : Самборская.
Питание подростков Питание подростков Подготовила ученица 9-А класса Запорожской гимназии 11 Мамай Валерия.
Транксрипт:

«Вопросы совершенствова ния организации питания учащихся в учреждениях образования города и района»

Мудрость веков «Ты есть то, что ты ешь» (Античный философ) «Вкус или польза» (Античный философ) «Если хочешь продлить свою жизнь – укороти трапезы» (Франклин Б.) «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!» (Суворов А.В.) «Если не повелеваешь натурой – натура повелевает тобой» (Кант)

Пища – единственный усвояемый источник энергии, необходимой человеку для: -поддержания структурной целостности организма -обеспечения функционирования жизненно важных органов (головного мозга, сердца, почек и др.) - выполнения физической и умственной работы (включая обучение, труд)

Здоровое питание в детском возрасте – это залог позитивного отношения к вопросам питания на всю жизнь!

Влияние питания на физическое здоровье 1. Обеспечение гармоничного роста (оптимальный уровень энергии и белка, ПНЖК, витамина А, цинка) 2. Обеспечение адекватного созревания и функционирования различных органов и систем

Общая проблема питания цивилизованных стран 1. Монотонизация рациона (утрата разнообразия) 2.Увеличение потребления рафинированных, высококалорийных, но бедных витаминами и минеральными веществами продуктов (сахар) 3. Снижение средних энергозатрат человека в 2-2,5 раза в течении последних трех-пяти десятилетий 4.кондитерские изделия, белый хлеб, спиртные напитки) 5.Возрастание в рационе доли консервированных продуктов 6.Употребление продуктов длительного хранения, подвергнутых интенсивной технологической обработке 7.Селекция и интенсивная агротехника сельскохозяйственных растений

Принципы здорового питания. Регулярность. Разнообразие. Адекватность. Безопасность. Удовольствие.

Формирование культуры питания – это всегда сотрудничество родителей и педагога.

Правильное здоровое питание способно изменить качество нашей жизни, улучшить здоровье и даже…характер!

Пирамида здорового питания

Какую сумму Вам выделяют родители в неделю на школьное питание в 2004 г в 2008 г

Сколько раз в день Вы принимаете пищу в 2004 г? в 2008 г

Где Вы чаще тратите деньги, выделяемые родителями на питание в 2004 г? в 2008 г

Тратя деньги, выделяемые родителями, что Вы предпочитаете покупать в 2004 г

Тратя деньги, выделяемые родителями, что Вы предпочитаете покупать в 2008 г?

Покупая продукты Вы обращаете внимание на … в 2004 г?

Покупая продукты Вы обращаете внимание на … в 2008 г?

Что включает Ваш завтрак

Как Вы считаете употребление продуктов быстрого приготовления для здоровья…?

Индекс массы тела ( ИМТ ) ИМТ = кг / м2 т.е. масса тела в килограммах разделить на рост в метрах в квадрате. Значения ИМТ : считаются нормальными для женщин, считаются нормальными для мужчин

Как Вы оцениваете свой вес…?

Ваше мнение, какие могут быть последствия неправильного питания для организма?