Витаминные салаты. Салат из листьев одуванчика, зеленого лука и петрушки. 100 г. листьев одуванчика опустить на полчаса в холодную воду, чтобы исчезла горечь, затем подсушить и измельчить. Добавить 50 г. нашинкованного лука, 25 г. мелко нарезанной зелени петрушки. Соль и уксус по вкусу. Перемешать и заправить подсолнечным маслом, посыпать укропом. Крючев Максим.
Салат из моркови с крапивой и чесноком. 5 штук моркови, 4 ст. ложки рубленных листьев крапивы, 4 дольки чеснока, можно добавить ядра грецких орехов,4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу. Сырую морковь натрите на крупной терке, смешайте с листьями крапивы, чесноком, орехами, добавьте лимонный сок, соль. Полейте майонезом, посыпьте зеленым луком. Гайдар Александра
Салат из крапивы со свеклой. 15 – 20 молодых листьев подорожника отмочите в подсоленной воде, подсушите и порубите. Смешайте с 5 огурцами, нарезанными соломкой, добавьте рубленный репчатый лук, 1 вареное яйцо, посолите, поперчите, полейте майонезом, посыпьте укропом. Унгуряну Софья.
Салат из крапивы и петрушки. Возьмите 150 г. листьев крапивы, опустите на 5 минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг, подсушите и мелко нарежьте. Добавьте измельченную зелень петрушки, положите сверху колечки сваренного вкрутую яйца, заправьте сметаной, соль и уксус по вкусу Колокин Саша
Быть здоровым хорошо, не здоровым плохо