Холестерин Презентация Ивановой Екатерины
Что такое холестерин? Полициклический спирт из группы стеринов,содержащийся в тканях животных (в том числе в нервной ткани,желчи,кожном сале). Холестерин-жёлтое,вязкое и жирное вещество в крови-одна из причин того,что артерии становятся складом биологического мусора.Но с холестерином не всё так просто.Некоторые его компоненты опасны для артерий,а некоторые- полезны.
Виды холестерина Существуют 2 вида холестерина:LDL и HDL.LDL-плохоевещество,которое засоряет артерии.хорошийHDL борется с негодяемLDL и отправляет его в печень,где тот уничтожается.
Витамин С Продукты содержащие витамины С и Е называются антихолестериновыми.Витамин С лишает холестерин опасных свойств двумя важными спосабами.Во-первых,он защищает HDL,который постоянно очищает артерии от мусора.Во-вторых,как и витамин Е,он эффективно тормозит химическе превращение холестерина LDL,разрушающее артерии. Если принимать около 180мг витамина в день уровень HDL увеличивается на 11%. 2 апельсина в день способны лишить LDL засорению артерий.
Время пить чай Две-три чашки зелёного или чёрного чая в день(с кофеином или без)должны по мнению экспертов,улучшить холестериновый состав крови.
Яблоки Яблоки и другие продукты, содержащие много растворимой клетчатки под названием пектин,тоже помогают снизить уровень холестерина в крови. Загадкой для учёных остаётся то,что целое яблоко снижает холестерин более эффективно,чем должно это сделать,судя по содержанию пектина.
Морковь Морковь,несомненно,поможет снизить уровень вредного холестерина и повысить уровень полезного. Клетчатка содержащаяся в двух морковках,при ежедневном употреблении может снизить уровень холестерина на 10-20%.
Кальций Кальций также помогает бороться