К видам первичной обработки овощей относятся: А)Сушка А)Сушка Б)Нарезка Б)Нарезка В)Переборка В)Переборка Г)Промывание Г)Промывание Д)Очистка Д)Очистка
В процессе первичной обработки корнеплоды: А)Солят А)Солят Б)Нарезают Б)Нарезают В)Промывают В)Промывают Г)Сушат Г)Сушат Д)Перебирают Д)Перебирают
Для жаренья картофель нарезают: А)Брусочками А)Брусочками Б)Кубиками Б)Кубиками В)Бочонками В)Бочонками Г)Соломкой Г)Соломкой Д)Кружочками Д)Кружочками
К тепловой обработке продуктов относятся: А)Варка А)Варка Б)Сушка Б)Сушка В)Жаренье В)Жаренье Г)Пассерование Г)Пассерование Д)Бланширование Д)Бланширование
Для максимального сохранения в овощах витамина С при тепловой обработке их следует: А)Жарить А)Жарить Б)Запекать Б)Запекать В)Варить в воде В)Варить в воде Г)Варить на пару Г)Варить на пару Д)Варить в кожуре Д)Варить в кожуре
Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей. А)Жарят А)Жарят Б)Варят в воде Б)Варят в воде В)Варят на пару В)Варят на пару Г)Варят в кожуре Г)Варят в кожуре Д)Запекают в духовке Д)Запекают в духовке
Яйца, опущенные в кипяток, варятся в мешочек. А)2,5 мин. А)2,5 мин. Б)4-5 мин. Б)4-5 мин. В)10-12 мин. В)10-12 мин. Г)15-20 мин Г)15-20 мин
Из яиц можно приготовить. А)Яичницу А)Яичницу Б)Омлет Б)Омлет В)Кулебяку В)Кулебяку Г)Гоголь-моголь Г)Гоголь-моголь Д)Форшмак Д)Форшмак
Салат из свежих овощей украшают. А)Зеленью А)Зеленью Б)Майонезом Б)Майонезом В)Папильотками В)Папильотками Г)Фигурной нарезкой Г)Фигурной нарезкой Д)Искусствен. цветами Д)Искусствен. цветами
Для украшения салата репчатый лук нарезают. А)Фигурной нарезкой А)Фигурной нарезкой Б)Дольками Б)Дольками В)Колечками В)Колечками Г)Соломкой Г)Соломкой Д)Кружочками Д)Кружочками
Картофель следует хранить. А)На свету при t=+18С А)На свету при t=+18С Б)В темноте при t=+18С Б)В темноте при t=+18С В)На свету при t=+5С В)На свету при t=+5С Г)В темноте при t=+5С Г)В темноте при t=+5С Д)В морозильнике при t=-18С Д)В морозильнике при t=-18С
Бутерброды могут быть. А)Рассыпчатые А)Рассыпчатые Б)Закрытые Б)Закрытые В)Горячие В)Горячие Г)Трубчатые Г)Трубчатые
К бутербродам не относится. А)Канапе А)Канапе Б)Сандвичи Б)Сандвичи В)Пирожное В)Пирожное
Варёное яйцо от сырого можно определить. А)Опусканием в воду А)Опусканием в воду Б)Потряхиванием Б)Потряхиванием В)Кручением В)Кручением
К столовым приборам относятся. А)Ложка А)Ложка Б)Друшлак Б)Друшлак В)Вилка В)Вилка
К столовой посуде. А)Тарелки А)Тарелки Б)Кастрюли Б)Кастрюли В)Салатницы В)Салатницы
Какой этап первичной обработки отсутствует а)лука б)у капусты. А)Сортировка и переборка А)Сортировка и переборка Б)Мытьё Б)Мытьё В)Очистка В)Очистка Г)Ополаскивание Г)Ополаскивание Д)Нарезка Д)Нарезка
Толщена хлеба у бутербродов должна быть. А) 0,5 см А) 0,5 см Б) 1 см Б) 1 см В) 2 см В) 2 см