К видам первичной обработки овощей относятся: А)Сушка А)Сушка Б)Нарезка Б)Нарезка В)Переборка В)Переборка Г)Промывание Г)Промывание Д)Очистка Д)Очистка.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ДЕЛОВАЯ ИГРА «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК». КОНКУРС 1. «ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОМАНД» «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»
Advertisements

Проверочный тест к разделу «Кулинария» Проверочный тест к разделу «Кулинария»
Контрольный материал к разделу «Кулинария» 5 класс (коррекция) 5 класс (коррекция) Учитель технологии МБОУ СОШ 39 Хазова Л.А. Муниципальное бюджетное общеобразовательное.
К видам механической кулинарной обработки овощей относятся: сушка промывание нарезка чистка переработка.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
Обобщающий урок по разделу "Кулинария" План урока Сообщения на тему «Особенности национальной кухни разных стран»; Работа с тестами; Тест- игра «Приготовь.
1) ЛОЖКА, ВИЛКА, КАСТРЮЛЯ, НОЖ 2) ВСМЯТКУ, В МЕШОЧЕК, В КРУТУЮ, ОМЛЕТ 1) ЖАРЕНЬЕ, ВАРКА, ЗАПЕКАНИЕ, МЫТЬЕ 2) КАСТРЮЛЯ, СКОВОРОДА, БЛЮДЦЕ, ЖАРОВНЯ 1 2.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
КУЛИНАРИЯ, 5 КЛАСС. В ОВОЩАХ СОДЕРЖАТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: БЕЛКИ ЖИРЫ ВИТАМИНЫ D, В, РР. УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ А,С. БЕЛКИ ЖИРЫ.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Блюда из яиц 5 класс Учитель технологии Л.А. Сабанцева г. Норильск.
КУЛИНАРИЯ Яркова Лариса Ивановна, учитель технологии, МОУ «Белоевская средняя общеобразовательная школа» Кудымкарского муниципального района Пермского.
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород 8б класс Ковалева Мария. САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ МЯСНЫЕ РЫБНЫЕ ФРУКТОВЫЕ СМЕШАННЫЕ.
Учитель технологии СОШ 21 Касацкая Надежда Ивановна г. Павлодар г.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты.
Приготовление блюд из сырых овощей. Урок по технологии 5 класс.
Роль овощей в жизни человека.. Значение овощей: Содержат витамины, углеводы, минеральные вещества. Способствуют перевариванию и усвоению пищи. Возбуждают.
Транксрипт:

К видам первичной обработки овощей относятся: А)Сушка А)Сушка Б)Нарезка Б)Нарезка В)Переборка В)Переборка Г)Промывание Г)Промывание Д)Очистка Д)Очистка

В процессе первичной обработки корнеплоды: А)Солят А)Солят Б)Нарезают Б)Нарезают В)Промывают В)Промывают Г)Сушат Г)Сушат Д)Перебирают Д)Перебирают

Для жаренья картофель нарезают: А)Брусочками А)Брусочками Б)Кубиками Б)Кубиками В)Бочонками В)Бочонками Г)Соломкой Г)Соломкой Д)Кружочками Д)Кружочками

К тепловой обработке продуктов относятся: А)Варка А)Варка Б)Сушка Б)Сушка В)Жаренье В)Жаренье Г)Пассерование Г)Пассерование Д)Бланширование Д)Бланширование

Для максимального сохранения в овощах витамина С при тепловой обработке их следует: А)Жарить А)Жарить Б)Запекать Б)Запекать В)Варить в воде В)Варить в воде Г)Варить на пару Г)Варить на пару Д)Варить в кожуре Д)Варить в кожуре

Для максимального сохранения в картофеле минеральных солей. А)Жарят А)Жарят Б)Варят в воде Б)Варят в воде В)Варят на пару В)Варят на пару Г)Варят в кожуре Г)Варят в кожуре Д)Запекают в духовке Д)Запекают в духовке

Яйца, опущенные в кипяток, варятся в мешочек. А)2,5 мин. А)2,5 мин. Б)4-5 мин. Б)4-5 мин. В)10-12 мин. В)10-12 мин. Г)15-20 мин Г)15-20 мин

Из яиц можно приготовить. А)Яичницу А)Яичницу Б)Омлет Б)Омлет В)Кулебяку В)Кулебяку Г)Гоголь-моголь Г)Гоголь-моголь Д)Форшмак Д)Форшмак

Салат из свежих овощей украшают. А)Зеленью А)Зеленью Б)Майонезом Б)Майонезом В)Папильотками В)Папильотками Г)Фигурной нарезкой Г)Фигурной нарезкой Д)Искусствен. цветами Д)Искусствен. цветами

Для украшения салата репчатый лук нарезают. А)Фигурной нарезкой А)Фигурной нарезкой Б)Дольками Б)Дольками В)Колечками В)Колечками Г)Соломкой Г)Соломкой Д)Кружочками Д)Кружочками

Картофель следует хранить. А)На свету при t=+18С А)На свету при t=+18С Б)В темноте при t=+18С Б)В темноте при t=+18С В)На свету при t=+5С В)На свету при t=+5С Г)В темноте при t=+5С Г)В темноте при t=+5С Д)В морозильнике при t=-18С Д)В морозильнике при t=-18С

Бутерброды могут быть. А)Рассыпчатые А)Рассыпчатые Б)Закрытые Б)Закрытые В)Горячие В)Горячие Г)Трубчатые Г)Трубчатые

К бутербродам не относится. А)Канапе А)Канапе Б)Сандвичи Б)Сандвичи В)Пирожное В)Пирожное

Варёное яйцо от сырого можно определить. А)Опусканием в воду А)Опусканием в воду Б)Потряхиванием Б)Потряхиванием В)Кручением В)Кручением

К столовым приборам относятся. А)Ложка А)Ложка Б)Друшлак Б)Друшлак В)Вилка В)Вилка

К столовой посуде. А)Тарелки А)Тарелки Б)Кастрюли Б)Кастрюли В)Салатницы В)Салатницы

Какой этап первичной обработки отсутствует а)лука б)у капусты. А)Сортировка и переборка А)Сортировка и переборка Б)Мытьё Б)Мытьё В)Очистка В)Очистка Г)Ополаскивание Г)Ополаскивание Д)Нарезка Д)Нарезка

Толщена хлеба у бутербродов должна быть. А) 0,5 см А) 0,5 см Б) 1 см Б) 1 см В) 2 см В) 2 см