Арабская кухня. Географическое положение Государство Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) было образовано в декабре 1971 г., когда эмираты Абу-Даби, Дубай,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Отличительная особенность азербайджанской кухни использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо в меньшей степени азербайджанцы употребляют.
Advertisements

Здоровое питание- здоровый человек. Сытный и вкусный обед: Вариант 1: Салат свекольный Куриный бульон с гренками Курица отварная с рисом Хлеб Кисель Вариант.
Французская кухня Капп Татьяна KK12-KV Teko 2 Французская кухня Две основные ветви региональная народная и изысканная аристократическая. К.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Отдых в ОАЭ – это… роскошь востока 360 дней солнца чистые воды богатые шейхи бескрайние пустыни экзотические пейзажи.
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Презентация Кошелева Александра 7-2 класса. Предлагаем рецепт простого, но вкусного блюда для завтрака – сладких гренков «Пальчики оближешь». Для их приготовления.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ. Ингредиенты для приготовления зраз отбивных: 1. Говяжье мясо (вырезка без кости) Репчатый лук Куриные яйца 2 шт. 4. Пшеничные.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Презентация по географии преподователь Головина Е.И. подготовила обучающаяся 9 класса «Б» Языкова Светлана Кухня народов Северного кавказа.
Составила Карасева Е.А. учитель начальных классов МОУ Лицей 11 г.о. Химки.
Немецкая кухня Исследовательская работа. Пирог с квашеной капустой по-немецки На 4 порции: 300 г свежезамороженного слоеного теста 580 г консервированной.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Кулинарные традиции семьи Проект подготовили учащиеся 5 класса МОУ СОШ 4 Храпай Егор, Шабанов Даниил, Грошко Андрей, Германов Даниил. Руководитель Соколова.
Здоровое питание школьников. Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно.
Транксрипт:

Арабская кухня

Географическое положение Государство Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) было образовано в декабре 1971 г., когда эмираты Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Умм аль-Кувейн, Аль-Фуджейра создали федерацию. Год спустя к ним присоединилось княжество Рас аль- Хайма, после чего суверенное государство Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) площадью около кв. км стало состоять из 7 эмиратов. Наиболее крупными по территории и важными по значению являются Абу-Даби и Дубай, которые дополняют друг друга. Если Абу-Даби служит резиденцией федерального правительства и главным центром нефтяной промышленности, то Дубай - это ведущий коммерческий центр, имеющий развитые торговые и деловые связи с ближневосточными и другими странами мира.

Официальная государственная религия - ислам. К другим религиям относятся с уважением. Во время Рамадана гостям страны не рекомендуется есть, пить или курить в общественных местах от восхода до заката солнца. Алкогольные напитки в этот период подаются только в номера отелей лицам, не исповедующим ислам.

В арабской кухне для приготовления блюд используют в основном говядину, козлятину, телятину, мясо птицы, бобовые, рис, овощи, консервированные и свежие фрукты. Любимыми национальными блюдами жителей юго-востока является плов из баранины и риса с добавлением изюма, инжира и миндаля, а также айэш - пшеничные лепешки, приготовленные на кислом молоке, а из сладких блюд - халва и цукаты.

Для арабской кухни характерна тепловая обработка мясных блюд без добавления масла: для этого температуру сковороды доводят до 300 гр С. Белок мяса, соприкасаясь с горячей поверхностью сковороды, сворачивается и образует корочку, которая удерживает в продукте мясной сок. В этом случае блюдо отличается особой нежностью и сочностью.

Характерной особенностью арабской кухни является использование баранины для приготовления первых и вторых блюд.

Зира Шакшука Куркума Лук репчатый-1 шт.;паприка- 1 шт.;помидоры- 400 г.;куркума-0,5 ч.л.; перец чили молотый-0,5 ч.л.; перец черный молотый-0,5 ч.л.; растительное масло-30 мл.;чеснок-2 шт.;соль-1 ч.л.;зира-0,5 ч.л.;яйцо-4 шт.;петрушка-20 г..

Бульон-(куриный, можно овощной или любой другой) 7 стакан Кус-кус 1 стакан Капуста цветная 150 г Брокколи 150 г Зелень Перец красный жгучий Брынзa(или по вкусу) 50 г Кус-кус

Сахар- 2 стакана Орех фундук очищен ный-1 стакан Желток яичный й-4 шт. Кофе черный крепки й-3 ст. Масло топлёное-200 г. Ванилин-0.25 г.

4 ч. л. молотого кофе 4 ч. л. сахарной пудры 1 ч. л. настоя из лепестков роз 1/4 ч. л. корицы молотый имбирь на кончике ножа

Режим питания многих народов арабских стран двухразовый: очень, плотный завтрак и не менее плотный обед до или после захода солнца.