Цель мастер-класса Мотивация обучающихся к овладению новыми профессиональными компетенциями, формированию творческих способностей и профессиональных компетенций в области приготовления блюд из картофельной массы: - актуализация ассортимента данных блюд ПМ 01. « Обработка овощей и грибов и приготовление простых блюд и гарниров из них».
Задачи мастер-класса - Наглядно продемонстрировать методы и приемы приготовления котлет из картофельной массы с целью передачи знаний и опыта участникам мастер-класса для возможного использования их в работе; - Организовать обратную связь с участниками мастер-класса в режиме самостоятельной деятельности.
Оборудование плита электрическая блендер пароконвектомат
Посуда, инвентарь доска «ОВ» нож лотки металлические миски ложки вилки тарелки мелкие весы соусники сковороды кастрюли
ингредиенты гр. картофель - 1/10 шт. яйца - 5 гр. маргарин - 12 гр. сухари панировочные - 10 гр. масло растительное - соль, перец по вкусу
Приготовление картофельной массы МКО картофеля,грибов, репчатого лука. Отварить картофель, обсушить Протереть горячим Охладить до с Ввести яйца Хорошо перемешать
Подготовка ингредиентов для картофельной массы Подготовка грибов и репчатого лука Соедиение картофельной массы с отварными грибами Соединение картофельной массы с пассированным репчатым луком
Порционирование картофельной массы
Панирование в сухарях Придание формы котлет
Обжаривание с двух сторон основным способом, доведение до готовности в жарочном шкафу
Требования к качеству Консистенция картофельной массы густая, пышная, однородная, без кусочков не протертого картофеля. Цвет от кремового до белого. Вкус соответствует входящим в состав продуктам. К картофельным котлетам отдельно в соуснике подают сметану, соусы томатный или грибной. Консистенция картофельной массы густая, пышная, однородная, без кусочков не протертого картофеля. Цвет от кремового до белого. Вкус соответствует входящим в состав продуктам. К картофельным котлетам отдельно в соуснике подают сметану, соусы томатный или грибной.
Спасибо за Внимание!