Холодные блюда и напитки из овощей. САЛАТЫ: СОКИ: Из помидор Морковный Из огурцов Свекольный Из редиски Капустный Из капусты Томатный Из лука Назовите.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты.
Advertisements

Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Овощи и блюда из них Тема «Кулинария» 5 класс 2010 год.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
Урок технологии Урок технологии для 5 класса для 5 класса Разработала учитель МОУ «СОШ 6» Кусова Ю.Н.
«О ВОЩИ. П РИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ ». К ЛАССИФИКАЦИЯ ОВОЩЕЙ ПО ГРУППАМ Группа овощейНазвание овощей, относящихся к данной группе КорнеплодыБрюква,
Блюда из овощей. Салаты. Какой инвентарь и какая посуда ис- пользуется для приготовления горя- чих напитков? Какой инвентарь и какая посуда ис- пользуется.
Блюда из овощей. Салаты г. Сургут 2009 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 32 Выполнила: Заречнева Ирина Викторовна,
Выполнила: Шагарова Агата,5 а класс. КОРНЕПЛОДЫ ( ? ) КЛУБНЕПЛОДЫ (?) ЛИСТОВЫЕ ( ? ) ТЫКВЕННЫЕ (?) БОБОВЫЕ (?) ПАСЛЕНОВЫЕ(?) ЛУКОВИЧНЫЕ ( ? ) ПРЯНОСТИ(?)
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Дидактические материалы к уроку Оценочный лист урока.
Тема программы: Механическая кулинарная обработка овощей и грибов Тема урока: Правила обработки Тема урока: Правила обработки овощей. Способы нарезки картофеля.
Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей. Научить первичной обработке овощей и приготовлению блюд из сырых овощей.
1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
Модуль 1. Механическая кулинарная обработка сырья Результат 1 «Обработка овощей и грибов» Тема: «Обработка корнеплодов» Презентация к уроку Преподаватель.
Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
МОУ СОШ7 г.Н.Новгород 8б класс Ковалева Мария. САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ МЯСНЫЕ РЫБНЫЕ ФРУКТОВЫЕ СМЕШАННЫЕ.
Транксрипт:

Холодные блюда и напитки из овощей. САЛАТЫ: СОКИ: Из помидор Морковный Из огурцов Свекольный Из редиски Капустный Из капусты Томатный Из лука Назовите салаты в которых используют-ся овощи с другими продуктами ?

Способы первичной обработки овощей. Отбирают (сортируют) Тщательно моют (иногда просушивают) Очищают от кожуры (если необходимо) Нарезают или натирают на терке, или измельчают другим способом ( ? ) Этим приспособлением измельчают овощи. Как он называется?

Входящие в состав салата продукты могут быть : 1. Сырыми –( редис, зеленый салат, огурцы, помидоры, лук, капуста, сладкий перец.) 2. Вареными- ( свекла, морковь, картофель) 3. Мариноваными. 4. Солеными – ( квашенная капуста) 5. Продукты прошедшие сложную и длительную обработку ( колбасы. Копченая рыба, консервы) 6. Фрукты.

Какие 2 вида обработки продуктов вы знаете Механическая кулинарная обработка овощей. 1. Сортировка ( по размеру) 2. Мытье. 3. Очистка от кожуры. ВАЖНО ! Очищенный картофель оставленный без воды быстро темнеет, поэтому его нужно класть в воду. 4.Промывание. 5. Нарезка.

Тепловая кулинарная обработка Способы приготовления блюд из овощей. 1. В арка ( ? ) 2. О бжаривание ( ? ) 3. Т ушение ( ? ) 4. П ассирование (?) 5. З апекание ( ? ) 6. П рипускание (?)

Способы нарезки овощей Назовите какие формы нарезки овощей вы видите?

Украшение салатов Украшение салатов