Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 11» Приготовление бутербродов Правила безопасности при приготовлении.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Advertisements

Бутерброды и горячие напитки (чай).. Историческая справка Появился хлеб 15 тысяч лет назад. Первый хлеб был похож на жидкую кашу, его до сих употребляют.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Виды бутербродов 5 класс Учитель: Белина Галина Владимировна.
Вопросы для повторения: 1)Каково значение блюд из яиц в питании? 2)Какие блюда готовят из яиц( не менее 5 наименований)? 3)В чем заключается первичная.
Выполнила: Королева Д.Г. Учитель технологии МОУ «СОШ 66»
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 2 Урок технологии Тема: Бутерброды и горячие напитки Автор: Калабекова Л.В.,
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная.
Бутерброды Классификация бутербродов Виды продуктов Виды нарезки Оборудование и приспособления Требования к качеству готового бутерброда Проект.
. Меню на завтрак Горячий напиток Бутерброды Блюда из яиц Каши Масло.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Цель: Знакомство с технологией приготовления бутербродов.
Выполнила: Пинигина Светлана Александровна, учитель технологии МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ 2» Хомутово 2012 год.
Слово «бутерброды» пришло к нам из немецкого языка и означало «хлеб с маслом». Сейчас слово «бутерброд» имеет широкий смысл и означает «хлеб с различными.
Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Приложение Загадки с грядки На какие группы можно разделить овощные культуры?
Транксрипт:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 11» Приготовление бутербродов Правила безопасности при приготовлении бутербродов Выполнили: Плясова Ольга Васильевна, учитель технологии Волчкова Валентина Дмитриевна, учитель технологии Чекед Николай Иванович, учитель ОБЖ Старый Оскол

Цель: Освоение технологических знаний, технологической культуры на основе включения учащихся в разнообразные виды технологической деятельности по созданию правильных приёмов работы при приготовлении бутербродов, ознакомление учащихся с значением хлеба в питании человека.

Задачи: Образовательная - овладение специальными умениями, необходимыми для поиска и использования технологической информации при приготовлении бутербродов; воспитательная - воспитать бережное отношение к продуктам, трудолюбие, коллективистские отношения, технологическую дисциплину, этикет. развивающая - развитие познавательных интересов, творческого мышления, эстетического вкуса; здоровьесберегающая – сохранение здоровья школьников через применение приёмов здоровьесберегающих технологий.

Виды хлеба

Формы бутербродов

Классификация бутербродов по технологии приготовления Холодные Горячие

Классификация бутербродов по месту расположения начинки Открытые Простые Сложные Закрытые

Закусочные бутерброды

Классификация бутербродов по виду используемых продуктов: мясные (колбаса, ветчина, сало и др.);

Классификация бутербродов по виду используемых продуктов: рыбные (икра, форшмак, копченая или вареная рыба и др.)

Классификация бутербродов по виду используемых продуктов: сладкие (варенье, мед, шоколадное масло и др.)

Классификация бутербродов по виду используемых продуктов: овощные (кетчуп, жареные баклажаны и др.) и фруктовые

Классификация бутербродов по виду используемых продуктов: с молочными продуктами(сыр, творожная масса)

Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам Срок хранения бутербродов при температуре 4 – 8 0 С – 3 часа.

Первая помощь при ссадинах и небольших порезах Прежде всего промойте рану струей воды (лучше кипяченой). Затем промойте 3%-ным раствором перекиси водорода, поливая из пузырька тонкой струйкой. Этот раствор, попадая на рану, выделяет атомарный кислород, губительный для всех микробов. Если нет перекиси водорода, можно воспользоваться марганцово-кислым калием. Смазать кожу вокруг раны йодом или слабым раствором марганцовки, затем наложить стерильную повязку.

Правила личной гигиены в процессе приготовления пищи Надеть чистую рабочую одежду и фартук, косынку. Подвернуть рукава одежды так, чтобы они не касались продуктов и посуды. Коротко обрезать ногти и тщательно вымыть руки до ногтей. После обработки сырых овощей, фруктов, мяса, рыбы вымыть руки с мылом.

Правила безопасного труда при работе с ножом: - не работать с ножом в направлении к своему телу; - крепко держать рукоятку ножа; - использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты; - следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими; - не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх; - не оставлять нож вколотым в продукты или между ними; - не пытаться поймать падающий нож; - не использовать кухонный нож не по назначению; - мыть нож после каждого применения.

Домашнее задание Заполните таблицу Название операции Порядковы й номер Инструменты и приспособления Дополнительные продукты Подготовка сыра Оформление и подача на стол Подготовка хлеба Приготовления бутерброда