Почему мы часто добавляем соль в пищу? Ведь её много в картофеле, моркови, капусте, кефире, сметане. В любой натуральной пище есть соль. Избыток соли может принести вред. Врачи нам советуют ежедневно съедать чайную ложку соли. Но обычной нормой соли человек не всегда может обойтись. При работе в жарком цеху, в пустыне её не хватает. Вместе с потом человек теряет много соли. А соль несёт важную службу в организме. Не раз ослабевавших людей возвращали к жизни несколько крупинок соли.
Почему мы часто добавляем соль в пищу? Ведь её много в картофеле, моркови, капусте, кефире, сметане. В любой натуральной пище есть соль. Избыток соли может принести вред. Врачи нам советуют ежедневно съедать чайную ложку соли. Но обычной нормой соли человек не всегда может обойтись. При работе в жарком цеху, в пустыне её не хватает. Вместе с потом человек теряет много соли. А соль несёт важную службу в организме. Не раз ослабевавших людей возвращали к жизни несколько крупинок соли.
Материалы: УДК ББК 81.2 Рус Н 62 Русский язык: Учебн. для 3 кл. общеобразоват. шк./Никитина С.А., Якунина Л.П., Мендекинова Р.Т., Кульгильдинова Т.А.– Алматы: Атамұра, – 304 с. Фото и рамки – google. ru shtml Презентацию подготовила учитель начальных классов СГОД 8 города Талгара Алматинской области Семёнова Елена Васильевна