П РИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ФОРМ РАБОТЫ С ОБУЧАЮЩИМИСЯ В УСЛОВИЯХ ФГОС Стефанова Анна Владимировна учитель химии МАОУ гимназии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГБОУ лицей 590 «Умение учиться – умение исследовать» (из опыта использования цифровой лаборатории "Архимед") Автор: Крутто Л.С., педагог дополнительного.
Advertisements

Дубок Татьяна Александровна, учитель химии Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Итатская СОШ» Томского района.
О развитии исследовательской деятельности учащихся на уроках химии и во внеурочное время Шевцова Е.А.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
АНАЛИЗ МОЛОКА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА (исследовательская работа)
И ССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УЧАЩИХСЯ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ХИМИИ И БИОЛОГИИ Из опыта работы Фрейлих Е.Н. Учителя химии и биологии МБОУ «СОШ 3» г. Боготола Красноярского.
Е. Н. Балыко В. Е. Поляк СИСТЕМА ВИРТУАЛЬНЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ по физике, химии, биологии КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ НАВЫКОВ РАБОТЫ С РЕАЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ.
НИТ В ОБЩЕМ БИОЛОГИЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ Полякова Мария Владимировна, учитель высшей категории МОУ гимназия 15 г. Костромы Кострома, 2011.
Управление качеством образования на основе совершенствования научно- методической работы Учитель химии МОУ-61 Хрущева Г.А. Челябинск-2010.
Организация исследовательской деятельности учащихся Воронкова М.М. учитель биологии МОУ «Гимназия 5» г.Чебоксары.
Тайны здоровья человека Элективный курс для предпрофильного биологического образования.
Химический анализ продуктов питания Преподаватель кафедры эколого-химических и географических дисциплин магистр пед. наук Акимжанова Х.Г.
Результаты работы секции учителей математики, физики и информатики МОУ «СОШ 8» |г. Канаш Чувашской Республики |Июнь 2008.
Интегрированный урок биологии – химии – экологии « Эколикбез. Или что мы едим и пьём» Разработан и проведён в 10 классе биолого – химического профиля МОУ.
Тема самообразования «Внедрение и использование компьютерных технологий в образовательном процессе на уроках математики» Отчёт по самообразованию учителя.
МКОУ СОШ 25 с УИОП г. Россоши Современное цифровое оборудование на службе образования: лаборатория PROLog в действии.
Цели проекта : направленное приобретение учащимися опыта организации собственной исследовательской деятельности, воспитания социальной активности, развитию.
Работу подготовила: Скубарева Т.Д. 7 класс Добропольского УВК 3 Руководитель: Душкина Т.О.
Формирование ключевых компетентностей через проектно – исследовательскую деятельность Подготовила : учитель начальных классов МКОУ ТСОШ 6 Северова Н. А.
Требования ФГОС Современная система средств обучения СССО.
Транксрипт:

П РИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ФОРМ РАБОТЫ С ОБУЧАЮЩИМИСЯ В УСЛОВИЯХ ФГОС Стефанова Анна Владимировна учитель химии МАОУ гимназии 56 г. Томска

И СПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЬЮТЕРА В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ СПОСОБСТВУЕТ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МЕТОДИКИ ПРЕПОДАВАНИЯ

И СПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРАКТИВНОЙ ДОСКИ ОРГАНИЗУЕТ ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ УЧАЩИХСЯ, НО …

И СПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ СРЕДСТВ ОБУЧЕНИЯ – МОДУЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЭКСПЕРИМЕНТОВ PROLO G Два режима работы: Эксперимент в прямом режиме (при подключении ПК) Автономный эксперимент Состоит из: Персонального компьютера Графического и числового модуля

М ОДУЛЬНАЯ СИСТЕМА ЭКСПЕРИМЕНТОВ PROLО G Обеспечивает сбор и обработку данных эксперимента. Система основана на автономных цифровых измерительных модулях

Л АБОРАТОРНАЯ РАБОТА - ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ КАТАЛИЗАТОРА НА СКОРОСТЬ ХИМИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ 2 Н 2 О 2 2Н2О + О2 Кt - FeCl 3 Кt - MnO 2

Л АБОРАТОРНАЯ РАБОТА – ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕАКЦИИ СРЕДЫ КИСЛЫХ И ЩЕЛОЧНЫХ РАСТВОРОВ

Определить рН растворов, используя цифровые модули и сравнить их с справочными величинами

Изучение рациона питания подростка, определение качества продуктов быстрого приготовления, выявление физических и химических характеристик фастфудов с использованием модульной цифровой лаборатории PROLОg, выявление влияния различных компонентов пищи на функцию органов человека, разработка рекомендаций по их замене другими альтернативными продуктами питания. Идея экологического проекта: «НАША ПИЩА»

Описание проекта Предварительный этап проекта - социологический опрос среди подростков 8-11 классов гимназии 56 г. Томска на тему: «Какие продукты они употребляли каждодневно и как часто употребляют продукты быстрого приготовления?»

Этапы проекта 1. Посещение основных пищевых производств г. Томска. 2. Исследовательская работа по изучению производства выбранного продукта питания. 3. Изучение химического состава продуктов питания, работа с цифровой лабораторией PROLOg. 4. Презентация и реклама (антиреклама) продукции.

1 Набор лабораторных работ для персонального компьютера и графического дисплея с инструкциями для педагога и для ученика. Курс химия и современные производства. Курс юные исследователи, для учащихся 8 кл. Учебные материалы Для участников проекта были разработаны следующие учебные материалы:

Стендовые доклады Практический эксперимент Выступление на конференции, презентации Пример успешного прохождения всех этапов проекта Участие в дискуссии

И НДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «Ч АЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК »

Х ИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖЕВАТЕЛЬНЫХ РЕЗИНОК 1. Orbit - сладкая мята; 2. Dirol – White; 3. Doublemint из серии Wrigley,s; 4. Stimorol – White; 6. Lemon Fresh из серии Wrigley,s; 7. Hubba Dubba (жевачка для детей); 8. Orbit kids (жвачка для детей

Наши результаты Работа на успех ученика! Призеры Всероссийских конкурсов: I МЕСТО И САЗАДЕ У. «К ОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ПОПУЛЯРНЫХ СОРТОВ ПИВА » II МЕСТО Г ЕДРАЙТИТЕ В. «М ОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ » II МЕСТО Ж УМАГУЛОВА М. «А НАЛИЗ ПОПУЛЯРНЫХ СОРТОВ МОЮЩИХ СРЕДСТВ ПРЕДСТВАВЛЕННЫХ НА ПРИЛАВКАХ МАГАЗИНОВ ГОРОДА » II МЕСТО Д РАНИЦЫ Я. И А. «Х ИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ » М ЕДАЛЬ Э ВАРИСТА Г АЛУА Ш ИЛИНА Л. «Ч АЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК »

РЕЗУЛЬТАТЫ В проекте приняли участие более 100 учеников школ и 15 студентов Вузов города Томска. В ходе проекта было проведено несколько социологических опросов, создано 30 презентаций, 9 проектов школьников, проведены 2 конференции: «Сибирские Афины» и «Юные исследователи Российской науки и техники».