Москва, 2013 год Государственное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 222 Разработали: Казакова Ирина, Катюхина Мария,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Advertisements

Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 1» Г. Жирновска Жирновского муниципального района Волгоградской области.
МОУ Анашенская СОШ 1 Есть или не есть, или чем опасны пищевые добавки Авторский коллектив: Степанович Виктория, Соломатин Михаил, учащиеся 9 класса, Е.Н.
Название проекта: Пластиковая посуда и опасность для здоровья школьника Исполнители: Лоскутов А., Лоскутов П., 3 класс«Г» Руководитель работы Малкова Т.
Муниципальное бюджетное учреждение «Общеобразовательная средняя школа 3» ПРОЕКТ Химический анализ чипсов Подготовили: Ревнивых Валерия, Корниченко Мария-7.
Задачи: Изучить Е стандарты; Провести анализ состава наиболее популярных у учащихся продуктов; Выявить влияние различных Е компонентов на функции органов.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Уважаемые гости! Вас приветствуют ученики 8 «б» класса Ибресинской СОШ 1 и учитель биологии и химии Надежда Николаевна Аширова.
Тема: «Первичная экологическая экспертиза продуктов питания по упаковке» ( практическая работа) Автор: Гришина Валентина Степановна Учитель биологии школы.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
ПИЩА - основной источник существования человека..
Студентки гр.3032 Новосибирского промышленно - энергетического колледжа Лебединская К. М. Зверева Т. Ю. Применение требований технического регламента ТР.
Исследовательская работа на тему:. Работу выполнила ученица 7 «А» класса Кузнецова Маргарита Под руководством Лебедевой Л.В.
Выполнила: ученица 5 А класса Федорова ПЮлия Андреевна Руководитель: учитель химии Ганжа Ольга Григорьевна Научный руководитель: Елисеева Анна Анатольевна,
Исследовательская работа Ибрагимовой Сабины Гончарик Юлии Чеканова Артура Тюшевской Алины Ковалевой Юлии учащихся 6 А и 6 Б МОУ СОШ МО «Ладушкинский городской.
Урок - конференция Урок - конференция Соки, которые мы мы пьём. пьём.
Пр.р.: Определение гарантийности качества товара по штриховому коду г. Сургут 2007 Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная.
Участники: учащиеся 6 класса Сроки: ноябрь 2008 г. – февраль 2009 г. Кл. руководитель: Смирнова Е. Н.
Транксрипт:

Москва, 2013 год Государственное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 222 Разработали: Казакова Ирина, Катюхина Мария, ученики 8 класса Научный руководитель: Н.И. Речкалова

Цель проекта: Формирование компетенции «Экологически грамотный потребитель» Этапы работы: 1-й этап – сбор информации о составе пищевой продукции с целью оценки ее качества (пищевые добавки, пищевые красители, штрих коды) по литературным источникам; 2-й этап – социальный опрос - анкетирование; 3-ий этап - идентификация наиболее часто покупаемой пищевой продукции в магазинах микрорайона. 4-ый этап – анализ результатов и просветительская деятельность в направлении «Экологически грамотный потребитель».

Актуальность: Организация правильного здорового питания детей и подростков имеет не только медицинское значение как фактор сохранения здоровья конкретного ребенка и его последующего развития, но и большое социальное значение как фактор, определяющий здоровье будущих поколений.

Критерии выбора покупаемых товаров

Постоянные покупатели магазинов

«Сoсa-cola» E-952 Е-270 E-950 Е-621 E-951 Е-211 E-338 Е-201 Е-635 Е-104 Е-160

Чипсы «Lays» Усилители Красители вкуса и аромата Натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества

Вареная колбаса Е-331 Е-450 Е-452 Е-451 Е-621

Штрих код товара 1 - Код страны. 2 - Код изготовителя. 3 - Код товара. 4 - Контрольная цифра. 5 - Знак товара, изготовленного по лицензии.

Маркировка продуктов питания Знаки соответствия это обозначения или рисунки, которые наносятся на товар или упаковку для подтверждения соответствия качества товара требованиям стандарта

Знаки соответствия качеству товара

Выводы На основании исследованной продукции отмечаем наличие в составе продуктов пищевых добавок, красителей, консервантов, наносящих вред здоровью, особенно подрастающему поколению. На основании анкетирования выявлено: а) что 68% опрошенных пользуются магазинами «Монетка» и «Пятерочка»; б) критериями для покупок являются цена и сроки хранения продукции; в) состав продукта изучают при покупке 5% из числа опрошенных. Активизировать просветительскую деятельность (классные часы, родительские собрания) в рамках понимания грамотного потребления продуктов питания.

Обратить внимание муниципалитета «Восточное Дегунино» на качество продукции, поступающей в продажу (сроки реализации продуктов, их состав и шрифт, декларирующий состав – сегодня он составляет 4 мм, практически не читаем). Потребители должны быть информированы о качестве продукта, о его полном составе, обозначен знак качества продукта, должна быть возможность выбора экологически чистого товара по доступной цене. Полноценное питание является одним из наиболее существенных и действенных факторов, обеспечивающих правильные процессы развития организма, а также укрепления здоровья в детском возрасте. Выводы

Известный русский писатель Д. И. Писарев удивительно точно подметил: «Измените пищу человека, и весь человек, мало-помалу изменится».