Внеклассное занятие для учащихся 2 класса. Азбука здорового питания Тема занятия: Азбука здорового питания.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация к уроку (2 класс) по теме: Презентация к классному часу "Азбука питания"
Advertisements

День здорового питания Учитель Туканова О.Н. г. Геленджик год.
Цель: способствовать формированию здорового образа жизни посредством правильного питания. Целевая аудитория : лет ( 5- 6 классы) Внеклассное мероприятие.
УМЕРЕННОСТЬ РАЗНООБРАЗИЕ ЧТО ДАЮТ ПРОДУКТЫ ОРГАНИЗМУ ЧЕЛОВЕКА?
П ИТАНИЕ – НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА Правильное питание – условие здоровья, неправильное приводит к болезням. Разработала учитель начальных.
Питание и здоровье. Сколько раз в день необходимо питаться? 1. Завтрак (дома). 2. Завтрак (второй в школе). 3. Обед. 4. Полдник. 5. Ужин.
Здоровый образ жизни – это: Соблюдение режима дня. Правильное питание. Закаливание. Соблюдение правил гигиены. Скажем «Нет!» вредным привычкам. Доброе.
1) Соблюдение режима дня. 2) Соблюдение режима питания, правильное питание. 3) Закаливание. 4) Физический труд. 5) Соблюдение правила гигиены. «Ради крепкого.
Это интересно Полезная пища содержит в себе витамины. «Вита» в переводе с латинского – «жизнь». Особенно важны витамины на Севере в период полярной ночи.
Питание и здоровье.. Здоровый образ жизни – это: Соблюдение режима дня. Соблюдение режима дня. Правильное питание. Правильное питание. Закаливание. Закаливание.
Загадка: «Что на свете дороже всего» здоровье здоровье Древним людям принадлежат мудрые слова: Древним людям принадлежат мудрые слова: «Мы едим для того,
Правильное питание. Витамин А. Он способствует улучшению зрения, помогает коже быть в хорошем состоянии, повышает сопротивляемость болезням.
Потапова Светлана Васильевна Карпова Ирина Николаевна МОУ СОШ 40 учителя начальных классов г. Белгород.
Презентация к Уроку здоровья Тема: «Здоровое меню. «Злые» продукты».
Автор: Л.А.Рослякова, учитель начальных классов МБОУ ООШ 17 г-к Анапа.
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Питание и здоровье.
Здоровое питание Что такое здоровая пища и как ее приготовить.
Как следует питаться Презентацию подготовила учитель начальных классов МОУ «Первомайская сош» р.п.Первомайский Тамбовской области Сухарева Таисия Григорьевна.
Питание и здоровье. Здоровый образ жизни – это: 1) Соблюдение режима дня. 2) Соблюдение режима питания, правильное питание. 3) Закаливание. 4) Физический.
Питание и здоровье Сколько раз в день необходимо питаться? 1. Завтрак (дома). 2. Завтрак (второй в школе). 3. Обед. 4. Полдник. 5. Ужин.
Транксрипт:

Внеклассное занятие для учащихся 2 класса

Азбука здорового питания Тема занятия: Азбука здорового питания

Нужно есть то, что требуется моему организму, а не то, что хочу есть я.

Знатоки здоровой пищи советуют: чтобы правильно питаться нужно выполнять два условия: УМЕРЕННОСТЬ РАЗНООБРАЗИЕ

Древним людям принадлежат мудрые слова:Мы едим для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы есть Переедать очень вредно Переедать очень вредно, желудок и кишечник не успевают всё переварить.

Что значитразнообразие

Ягоды, зелень, капуста, морковь, бананы Творог, рыба, мясо, яйца, орехи Мёд, гречка, геркулес, изюм, масло

Питательные свойства картофеля были увековечены и в его названии, которое происходит от сочетания немецких слов «крафт тойфель» (дьявольская сила).

Картофель называют вторым хлебом. И трудно теперь представить, что когда-то наши предки не знали вкуса картофеля.

Витамин А - витамин роста. Он отвечает за здоровую кожу и хорошее настроение

Витамин В - нужен нам, чтобы быть сильными. Он отвечает за хорошее зрение

Витамин С - самый известный витамин. Он оберегает от простуды и укрепляет кости

Витамин Д – укрепляет наши кости и зубы

Главное – не переедайте! Главное – не переедайте! Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите глотать Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите глотать

Прежде, чем за стол мне сесть – я подумаю, что съесть.

Жёлтый свет - это продукты, но не овощи и фрукты. Сыр, сметана и творог, глазированный сырок, привезли издалека три бидона молока - это всё полезно очень, ешьте через день по очереди.

Тот кто хочет толстым стать, Должен целый день жевать: Плюшки, торт, конфеты, сахар, Мясо, жареное в масле, Есть печенье, шоколад, Фанту пить и лимонад, Красный свет подметит метко – Ешь такое крайне редко.

Для презентации использованы фотографии: fotki.yandex.rufotki.yandex.ru редис репа jp лук jpg помидор jpg огурец морковь jpg капуста капуста повар материалы слайдов 4 -6 из презентации «Здоровая пища для всей семьи»,учитель Ильина Светлана Вячеславовна