Внеклассное занятие для учащихся 2 класса
Азбука здорового питания Тема занятия: Азбука здорового питания
Нужно есть то, что требуется моему организму, а не то, что хочу есть я.
Знатоки здоровой пищи советуют: чтобы правильно питаться нужно выполнять два условия: УМЕРЕННОСТЬ РАЗНООБРАЗИЕ
Древним людям принадлежат мудрые слова:Мы едим для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы есть Переедать очень вредно Переедать очень вредно, желудок и кишечник не успевают всё переварить.
Что значитразнообразие
Ягоды, зелень, капуста, морковь, бананы Творог, рыба, мясо, яйца, орехи Мёд, гречка, геркулес, изюм, масло
Питательные свойства картофеля были увековечены и в его названии, которое происходит от сочетания немецких слов «крафт тойфель» (дьявольская сила).
Картофель называют вторым хлебом. И трудно теперь представить, что когда-то наши предки не знали вкуса картофеля.
Витамин А - витамин роста. Он отвечает за здоровую кожу и хорошее настроение
Витамин В - нужен нам, чтобы быть сильными. Он отвечает за хорошее зрение
Витамин С - самый известный витамин. Он оберегает от простуды и укрепляет кости
Витамин Д – укрепляет наши кости и зубы
Главное – не переедайте! Главное – не переедайте! Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите глотать Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите глотать
Прежде, чем за стол мне сесть – я подумаю, что съесть.
Жёлтый свет - это продукты, но не овощи и фрукты. Сыр, сметана и творог, глазированный сырок, привезли издалека три бидона молока - это всё полезно очень, ешьте через день по очереди.
Тот кто хочет толстым стать, Должен целый день жевать: Плюшки, торт, конфеты, сахар, Мясо, жареное в масле, Есть печенье, шоколад, Фанту пить и лимонад, Красный свет подметит метко – Ешь такое крайне редко.
Для презентации использованы фотографии: fotki.yandex.rufotki.yandex.ru редис репа jp лук jpg помидор jpg огурец морковь jpg капуста капуста повар материалы слайдов 4 -6 из презентации «Здоровая пища для всей семьи»,учитель Ильина Светлана Вячеславовна