Курсовая работа на тему АТТЕСТАЦИЯ ПЕРСОНАЛА В ОРГАНИЗАЦИИ
Глава 1. Теоретические аспекты аттестации персонала в организации. Аттестация персонала – важная составная часть управления персоналом, наиболее эффективная форма оценки кадров.
ЦЕЛИ АТТЕСТАЦИИ Определение потенциала сотрудников для дальнейшего продвижения. Оценка профессиональной пригодности. Определение потенциала предприятия. Транслирование единых корпоративных целей, стандартов и ценностей. Оценка соответствия результативности и компетенции персонала целям и требованиям организации ; Оценка выполнения профессиональных функций.
ЭТАПЫ АТТЕСТАЦИИ Предварительный этап. Этап формализации методик, стандартов, правил. Разработка « Положения об аттестации персонала ». Пробная аттестация. Подготовительный этап. Проведение аттестации. Подведение итогов аттестации.
Методы оценки качества работы аттестуемых работников Установление стандартов и нормативов Оценка на основании письменных характеристик. Оценочные шкалы. Оценка рабочего поведения.
Глава 2. Анализ системы аттестации персонала на комбинате ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат »
Общая характеристика ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат» Калининградский рыбоконсервный комбинат был организован в 1951 году и является одним из старейших рыбоперерабатывающих предприятий Калининградской области. Сегодня комбинат – одно из крупнейших и стабильно работающих рыбоперерабатывающих предприятий России.
Анализ организации системы управления персоналом и системы аттестации персонала на ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат» Организационная структура службы управления персоналом Директор по кадрам и социальному развитию Отдел кадров Отдел социального развития Управление делами
Порядок проведения аттестации персонала на ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат» Основные этапы: Управление по кадрам комбината готовит Приказ о проведении аттестации в ОАО « КРК ». Формирование аттестационной комиссии. Проведение аттестационного собеседования. Проверка достоверности результатов аттестационного собеседования. Заседание Аттестационной комиссии. Мероприятия по завершению аттестации работников.
Глава 3. Разработка рекомендаций по совершенствованию системы аттестации персонала ОАО»Лебединский ГОК» «Assessment С enter» Ассессмент цент – это метод оценки персонала основанный на использовании взаимодополняющих методик ориентированный на оценку реальных качеств сотрудников их психологических и профессиональных особенностей соответствия требованиям должностных позиций выявление потенциальных возможностей специалистов
Методы Групповые дискуссии и командные игры Презентации Интервью Деловые игры ( моделирование ситуации ) Ролевые игры и практические упражнения Тесты и опросники
Построение новой системы оценки в ОАО «Калининградский Рыбоконсервный комбинат " Этапы : Диагностика проблемы. Выявление альтернатив. Оценка альтернатив. Окончательный выбор. Реализация, контроль.
Выгоды от внедрения Качественная оценка сотрудников по компетенциям. Подбор и обучение резерва руководящего состава на предприятии. Высокая достоверность результатов оценки. Инструмент для подготовки программ по обучению и развитию персонала. Решения, связанные с персоналом, становятся « прозрачными » и основанными на учете различных точек зрения, мнений многих сотрудников. Ассессмент - центры можно хорошо комбинировать с другими новыми инструментами и создавать всеобъемлющую основу для принятия решений.
Заключение Все вышеизложенное доказывает теоретическую и практическую значимость проделанной работы и позволяет утверждать, что наилучший экономический эффект деятельности организации в большей степени определяется системой управления персоналом организации.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ